1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    В чем видите упрощение?
    На счет рабочего дня не беспокойтесь. Будут клепать отказы под копирку и всё. Про это в теме уже писали. Повторять не вижу смысла.
    А по району им зачем мотаться? Где это прописано?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    И при действовавшей процедуре всё было так же. Вот только никакие "эксперты" не выезжали. Стало быть на целый этап было меньше.

3. Serj
    Благодарности:
    12.620

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.620
    Как где? Должны принять а для этого проверить соответствие. Естественно особо ленивые и жадные за деньги будут подписывать не глядя ... не долго.
    Не так.
    Хотя сейчас это голословно. Вот попробую сам пройти эту процедуру тогда увидим. Предыдущую процедуру сам пройти не смог. Задолбали сразу незаконными придирками, т. е. сразу или в суд или к профи - я выбрал время.

4. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Буквально - во всем:
    - простота подачи уведомления - заполнил форму и все, никаких тебе ГПЗУ и СПОЗУ;
    - сокращение времени на принятие решения - отнес в администрацию уведомление и куришь 7 дней.
    То же самое - после окончания строительства. Плюс - администрация сама направляет документы в Росреестр.
    Для "СНТ-шников" до 01.03.19г. все еще проще, быстрее и приятнее (Ст. 16 п. 7 ФЗ-340).
    Это - вряд ли...Народ халяву "прочухает" и платить не будет.

5. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Откуда брать эту инфу, на какой док ссылаться? Просто написать никак?

6. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Отступы надо указывать (У меня трёх метров от двух заборов нет. Нужно будет брать от соседей нотариально заверенное согласие и прикладывать к уведомлению?

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Дайте ссылку на закон, где это написано.
    Ну как не так?
    Так.
    Только называлось иначе. :)
    Почитайте в начале темы, что пишет, например, @Mrak1983.

8. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Раньше отступы были указаны в СПОЗУ на основе выданного ГПЗУ, а теперь то как они будут видеть отступы? Написать я могу как мне захочется. Если у меня нет межевания и я укажу отступы от соседей 4, 5 и 20 метров, то на каком основании они могут мне отказать?

9. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    ГрК РФ Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

19. Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомления об окончании строительства:
    2) проверяет путем осмотра объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома соответствие внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома описанию внешнего вида таких объекта или дома, являющемуся приложением к уведомлению о планируемом строительстве (при условии, что застройщику в срок, предусмотренный пунктом 3 части 8 статьи 51.1 настоящего Кодекса, не направлялось уведомление о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке по основанию, указанному в пункте 4 части 10 статьи 51.1настоящего Кодекса), или типовому архитектурному решению, указанному в уведомлении о планируемом строительстве, в случае строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в границах исторического поселения федерального или регионального значения;

10. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Кто же вам это расскажет, правоприменительной практики ещё нет)
    Никто не мешает сделать спозу с указанием отступов и приложить к уведомлению, видел это в примере заполнения уведомления где-то на форуме

11. Sasha46
    Благодарности:
    253

Sasha46

Живу здесь

Sasha46

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Приветствую!
    Есть намерение построить новый дом на участке.
    Есть проект, который потребует нарушений неких норм (вместо 3 отступить 2 метра от соседнего участка, согласовав сей момент с соседями, и далее зарегистрировать его по дачной амнистии

Правильно понимаю что теперь такой сценарий может не прокатить, так как я должен буду получать разрешение на строительство (якобы в уведомительном порядке, а по сути разрешительном) и мне вполне могут отказать в этом разрешении? (там насколько понимаю этих норм вагон и маленькая тележка вкл. противопожарные расстояния между зданиями, которые нигде не выполняются, вск).
    https://rg.ru/2018/08/22/s-2019-goda-dachniki-ne-smogut-postroit-dom-bez-uvedomlenij.html
    Вопросы:
    1) для вот этого варианта (так у меня зарегистрирован другой дом на этом участке) "Нежилое здание => Жилое строение, садовый дом" (шедевр бюрократического творчества!) разрешение тоже потребуется?
    2) Если я начну строительство до 2019 года, и разрешение соответственно мне не требуется могут ли мне завернуть регистрацию? Смогу ли получить тех паспорт (по сути обязательная вещь сегодня для регистрации) и сделать регистрацию

12. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Я думал вы мне и подскажете, почему я не могу просто уведомить и начать стройку без межевания. Ведь это вы сказали чуть выше, что так нельзя, а объяснить не объяснили. В графе отступов в уведомлении я могу написать как и положено. И зачем и как мне делать СПОЗУ если у меня нет межевания. Пойду в МФЦ подам уведомление и посмотрим прокатит или нет. Просто межевание в процессе с марта месяца, двигаю 8 участков из-за наложений.

13. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А потом, когда подашь уведомление о завершении строительства, будет же какой то осмотр строения и замечено несоответствие с поданым ранее уведомлением?

14. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Вы можете попробовать получить разрешение на отклонение от положенных отступов. Для начала, прочитайте статью: https://www.zemvopros.ru/page_12503.htm

15. nevskogo
    Благодарности:
    16

nevskogo

Живу здесь

nevskogo

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А если участок на: земля населенных пунктов, с разрешенным использованием под садоводство, то уведомление подавать на строительство садового дома или на индивидуальный жилой дом?

Статус темы:
Закрыта.