1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 47

Разрешение на строительство уже не нужно...

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kair27, 15.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    1. Сходить туда личной явкой и поскандалить (устно и письменно). При отсутствии устной реакции:
    2. Сходить в МФЦ (росреестр) и подать доки на регистрацию. Ибо:
    (там же)
    Т. е - если местная администрация "проспала" сроки - вы имеете право подать заявление о регистрации в МФЦ сами, при этом приложите копию Уведомления о завершении, заверенную входящим номерем и датой.
    Росреестр будет сам с ними разбираться.

ЗЫ: тропка нехоженная, на всех пунктах "специалисты" будут тупить, но вы настаивайте на своем, зачитывая "с листа" их права и обязанности.

2. ВладВикт
    Благодарности:
    16

ВладВикт

Участник

ВладВикт

Участник

Благодарности:
    16
    В виду того, что закон пока еще относительно новый, обсуждения в данной теме в основном сводятся к правильному оформлению и подаче Уведомления.
    Забегая вперед, возник следующий вопрос: допустим уведомление о планируемом строительстве подано и согласовано, в нем указаны параметры будущего дома. А что если в процессе строительства уйти от ранее согласованного "проекта", не выходя за рамки ГПЗУ и других регламентирующих документов, например пристроить веранду, которая не была учтена? Это вообще допустимо или строить можно только то, что описал в Уведомлении? Какие действия должны быть в таком случае, подавать уведомление о реконструкции недостроенного дома?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    @ВладВикт, на этот счет в ст. 51.1 есть отдельный пункт.
    надо просто подать дополнительное Уведомление о планируемом, с указанием новых параметров.

Там в приказе, кажется даже есть утвержденная форма такого Доп. Уведомления

4. ВладВикт
    Благодарности:
    16

ВладВикт

Участник

ВладВикт

Участник

Благодарности:
    16
    Да, спасибо, нашел, есть отдельная Форма уведомления об изменении параметров планируемого строительства

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    А если было выдано РнС, но "отступил" от параметров, то тоже доп. уведомление подавать или нужно как то по другому оформлять?

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    Я не знаю - никогда не получала РнС.
    Ранее видела тут совет - подать Уведомление о планируемом, с указанием новых параметров до 01.03.2019 (так как строительство уже начато и даже завершено)
    Впрочем - никто не мешает попробовать подать Уведомление о завершенни с приложением РнС, а дальше уже действовать по результатам.
    Может в этом письме есть ответ?:
    Письмо Минэкономразвития от 07.11.2018 № 32363-ва/д 23и

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.999

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.999
    5. Вместе с тем при наличии разрешения на строительство объекта ИЖС застройщик уведомляет об окончании строительства или реконструкции объекта ИЖС орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство объекта ИЖС, в соответствии счастью 16 статьи 55 Градостроительного кодекса (часть 4 статьи 16 Федерального закона № 340-ФЗ).
    В данном случае рассмотрение уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта ИЖС осуществляется по правилам, предусмотренным частями 18-21 статьи 55 Градостроительного кодекса (в редакции Федерального закона № 340-ФЗ). Направление уведомления о несоответствии построенного или реконструированного объекта ИЖС требованиям законодательства о градостроительной деятельности допускается только в случае несоответствия объекта ИЖС требованиям разрешения на строительство объекта ИЖС.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.024

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.024
    У Росреестра нововведения - он нашим заявам присваивает КУВД.
    Без этого КУВД в МФЦ потом ничего "приобщить" нельзя. Сваты вчера пытались приобщить диск № 2, с них трясли этот КУВД. При этом при подаче заявы им его не сообщили.
    Я вчера тоже была в МФЦ (росреестр), подали заяву о перераспределении долей. Сегодня на электронку росреестр прислал эти КУВД

9. Harold
    Благодарности:
    56.715

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.715
    Логично, вроде, присвоить КадастровомуУведомлениюВходящийДокумент номер... Типа, приходная накладная:aga:, а потом на него везде ссылаться:pioner:...

10. Андрей838
    Благодарности:
    1

Андрей838

Участник

Андрей838

Участник

Благодарности:
    1
    Можно узнать Ваше мнение по моему вопросу?
    Категория земли: земли населенных пунктов. ВРИ: ведение дачного хозяйства. По ПЗЗ: сх-1 - зона садоводческих товариществ, по ГП зона рекреации. Соседи получали град. план там засада в виде пустого места застройки и ссылки на генплан города и зону рекреации. в перечень отказов по уведомлению на строительство не входит генплан но входит "противоречие любому законодательному акту"...хотя по пзз ведь нормы застройки есть .

11. Car21
    Благодарности:
    30

Car21

Живу здесь

Car21

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если до 01.03.19 успеете построиться и зарегистрировать, то совершенно плевать на зону рекреации.

12. Андрей838
    Благодарности:
    1

Андрей838

Участник

Андрей838

Участник

Благодарности:
    1
    Не успеем (что же тогда делать ? подавать уведомление о начале строительства и надеяться на чудо ? хотя в 340 законе не сказано что отказ должен основываться на несоответствии пзз и гп. Или получать отказ и обращаться в суд ? но ведь суд может тоже встать на сторону муниципалитета

13. Andr70
    Благодарности:
    27

Andr70

Живу здесь

Andr70

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый вечер. Страниц 10 назад я делился с вами своей проблемой. В прошлый понедельник подал уведомление в районную администрацию о планируемом строительстве. Завтра по плану забрать уведомление на разрешение (или как оно там). Хотел забрать сегодня, но у них не приемный день. Пользуясь случаем заскочил к кадастровому инженеру (там же в райцентре) обсудить с ним стоимость и порядок работ по акту обследования (на снесенный мной дом) и по техническому плану на вновь построенный. Вот тут то и началась светопляска. Бог с ним с ценой на данные работы (выше чем в Московии на 50 %). Но та процедура по снятию старого дома с кадастрового учета которую он (КИ) мне нарисовал меня повергла в шок. А именно, позвонив кому-то по телефону он мне поведал, что с сентября (с вступлением в силу нового закона) установлен следующий порядок сноса старого дома:
    1. Подать уведомление в местную администрацию о сносе.
    2. Получить разрешение от них
    3. Заключить договор с организацией имеющей лицензию на снос зданий, :faq: она делает проект сноса,(т.е. строить без проекта я могу, а снести, то что само развалилось - нет?) сносит и оформляет акт сноса.
    4. Со всеми документами к нему (КИ), он оформляет акт обследования.
    5. Со всеми документами в МФЦ - и о чудо дом снят с учета
    Более подробно и эмоционально об данной встрече и моих последующих консультациях и предложениях я описал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/113083/
    (просто тема там практически умершая и не факт, что специалисты знающие данный закон и пр. правоустанавливающие документы там увидят моё обращение - поэтому кратко дублирую здесь. Сорри)
    Так вот у меня вопрос - это что реально в каком то правоустанавливающем документе так прописана процедура сноса дома? Или КИ мне просто нагнетает мысли дабы развести на...
    P. S. 1. По телефону созвонился с кадастровым инженером в областном центре (г. Владимир) (нашел в интернете) - ни каких проблем с актом. Причем цена на 50% меньше.
    2. В той теме на которую я дал ссылку один фуромчанин уверенно мне ответил, что такая процедура сноса прописана в ФЗ от августа:ogo:

14. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    В соответствии с частью 12 ст. 48 Градостроительного Кодекса:
    12. В состав проектной документации объектов капитального строительства, за исключением проектной документации линейных объектов, включаются следующие разделы:
    1)...
    2)...
    ...
    7) проект организации работ по сносу объектов капитального строительства, их частей (при необходимости сноса объектов капитального строительства, их частей для строительства, реконструкции других объектов капитального строительства);...

Но,
    в части 3 этой же статьи говорится, что:
    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому.

Таким образом ни какого проекта на снос индивидуального жилого дома не требуется, и " КИ мне просто нагнетает мысли дабы развести на..."

15. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @Andr70,
    Или развести хочет, или неграмотный КИ попался.
    Это - вряд ли...

1. Поскольку старый дом зарегистрирован, Вы обладаете правом собственности на него, а значит вправе распоряжаться ею (собственностью) по своему усмотрению. Захотели - снесли. Никакого разрешения или уведомления для СНОСА не требуется.
    2. Если Вы самостоятельно не можете демонтировать дом, то вправе (а НЕ ОБЯЗАНЫ) нанять для этого специализированную фирму, заключив (или не заключив), при этом, соответствующий Договор.
    3. После ликвидации дома Вы должны снять его с кадастрового учета и, соответственно, утратить право собственности на него. Снятие объекта недвижимости с учета регламентировано ст. 40 (ч.7) ФЗ-218.
    4. Для снятия с учета требуется подтверждение ликвидации дома, которое оформляется кадастровым инженером в виде Акта обследования. Требования к Акту установлены ст. 23 ФЗ-218, а его форма регламентируется Приказом Минэкономразвития России от 20.11.2015 N 861 (ред. от 23.11.2016).
    5. Получив от КИ Акт обследования и захватив с собой паспорт, отправляетесь в МФЦ, где пишете заявление в Росреестр о снятии объекта недвижимости с учета. Госпошлина за снятие с учета не взимается.

Статус темы:
Закрыта.