Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всюду чувствуется запах нового года, по темкам девочки готовят тесто для пряников. Вот и мой вариант, проверен годами, многими зубами и животами:
    Пряники получаются сначала довольно жёсткие и хрустящие (когда остынут), а когда украсить их, по мере хранения, становятся мягкими.
    Ингредиенты:
    разрыхлитель - только сода, пол чайной ложки;
    сливочное масло 200 г (можно маргарин сливочный);
    мука 200г ржаная и 300г пшеничная;
    сах. пудра (можно и сахар)- 150-200 г;
    мёд 150 г (это 4 ст. л и ещё 1 чл)
    ванильный сахар 0,5 ч. л.
    кардамон, корица, имбирь, гвоздика (молотая), анис по 1 ч. л.
    (можно использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
    цедра лимона или апельсина 2 ч. л. (я брала апельсин, он ароматнее, можно и без цедры или ароматизатор, но тогода не так вкусно)
    яичный желток 4 шт.
    по желанию коньяк 1 десертная ложка (пришла к выводу, что он, все же - обязателен)
    и сметана 1-2 ст. л (если планируете не долгое хранение, если длительно не нужно сметану)
    Для украшения: айсинг (белки, сах. пудра, лимонная кислота), красители.
    Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне, до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, коньяк. сметану, цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Замешиваю ложкой и ложкой перекладываю в пакет, сначала ржаную добавляю потом пшеничную, уходит ровно как написала - 200+300 г. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
    Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Но лучше дать сутки (можно до недели, самые вкусные на 3 день отлежки) отлежаться. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу, раскатываем (3-5 ммтолщиной) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я пеку при 180 градусов минут 10. Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать, убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, поэтому как советовала Наташа, нужно на 10 сек прижать чем-либо тяжелым (я разделочной доской), когда застынут - твёрдые.

    Самое сложное - это сделать правильный, хороший айсинг для росписи. В этом деле в помощь ютуб.
    Кто не брезгует химией, а красители искать не знает где, вспомните, что яйца на пасху мы красим пищевыми. В качестве красителей можно использовать сок свеклы, морковки, шпината, кофе...но качесиво айсинга хромает от них(
     
  2. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Соду гасишь?
     
  3. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, Наташ. Поэтому рассыпать ее надо аккуратно, чтобы в одном месте не осела вся
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Не чувствуется потом? Я всегда очень соду ощущаю, какая-то индивидуальная реакция:|:
     
  5. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наташ, я ее тоже не люблю, очень.
    Но, может, в процессе ферментации, она, как-то нейтрализуется? Но, думаю, можно и погасить...хотя...подейсвует ли после ферментации?
     
  6. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Песенку вам на сон грядущий:
     
  7. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да и с утра хорошо, для настроения :)]:love:
     
  8. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ПрЫнцесса наша:
    20181106_130455.jpg 20181114_014006.jpg 20181114_013956.jpg 20181113_124853.jpg 20181113_124823.jpg 20181114_014201.jpg 20181114_014213.jpg
    И даже пьет не слезая с дивана :)]:
    20181113_010408.jpg
    Похоже, она искренне убеждена, что этот диван - только для нее. Даже разобранный на две части и разнесенный по двум этажам - он только для принцессочьей жопки :|:
    И фиг переубедишь! :aga:
     
  9. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Иногда принцесска спускается с дивана к брату на пол, и с его величайшего позволения ложится рядом с ним:
    20181108_220436.jpg 20181112_233852.jpg
    Правда, он это редко разрешает, ревнивый и ворчливый старик, но оооочень любимый.
     
    Последнее редактирование: 14.11.18
  10. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ох! Забавляют меня наши блоггеры. Вот какая-нить очередная куклО заводит блог в ИГ с броским: строим сами дом! Все о стройке, переезде и т. д. и т. п.
    Захожу, ну интересно же! Ну то, что "строим сами" - это строим наемной бригадой, я уже привыкла. Но когда у человека 25 тыс подписчиков и в посте, громко названном: ПАРОИЗОЛЯЦИЯ. Девица пишет: в качестве пароизоляции нашего дома мы выбрали плиты изоплат! И тут я выпадаю в осадок. Ее расспрашивают про плюсы и минусы этой т. н. "пароизоляции", она с умным видом вещает. Появляется среди комментаторов мол. чел., строитель, пытается ей сказать, что изоплат - не пароизоляция. Она спорит, подтягивается ее муж, такой же "самостройщик", тоже спорит, заканчивая спор фразой: я кинул тебе телефон в личку, позвони!
    Нормально так, да? Наехал, натыкал, еще и плзвони ему, ничего, что, на минуточку, это межгород?
    В общем...то ли смеяться, то ли плакать...
     
  11. пти4ка
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.441

    пти4ка

    Живу здесь

    пти4ка

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Москва
    Не смеяться, и не плакать, а не смотреть и не читать такие блоги, не тратить своё время и нервы, и не делать рекламу этим людям;):victory:
     
  12. Ohara
    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569

    Ohara

    Живу здесь

    Ohara

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Москва
    +10000
     
  13. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так, спецом ссыль не дала. А ИГ услужливо подкидывает такие блоги, он пристально отслеживает твои интересы и подкидывает...
     
  14. Эл-ль
    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Эл-ль

    Новичок

    Эл-ль

    Новичок

    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Это неотвратимо надвигается тотальная дебилизация социума)
    Никуда не денешься Они везде !
    Ну если только в отшельники)
     
  15. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, на самом-то деле, пусть пишут. Ну, о цветочках, кошечках. Ок, допустим и о дизигне. Даже можно о стройке. Но зачем безапелляционно брякать, как истину в последней инстанции то, что ты не знаешь и в чем не разбираешься? Вот я о чем...и нет бы, признать свою ошибку, но, лезут в драку, доказывая свою правоту...
     
Статус темы:
Закрыта.