Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Вохра...) Романтично то как)

2. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Куда уж романтичней! В пятнистой форме 18 лет и на ляжке синяк от кобуры с Макаровым:)]Личное оружие. :cool:

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Медицина? Равно никакая, как бесплатная, так и платная. Диагностика отсутствует, как класс. Доктор Рихтер - это только в кинЕ.

Оьразование. Моей дочери 24. Это для понимания, когда она ходила в школу. Пошли в языковую школу, выдержали конкурс, 16 человек на место. Долдно было быть 4 языка. Есть один. В совершенстве, но один. На остальные учитеоей не было. Бесплатной школу можно назвать условно, в те годы мы платили 7 тыс в месяц (охрана, гардероб, еще что-то)+ учебники, спецтетради и пр. А так же подарки, взятки, шторы в класс, новые парты, доски, музыкальный центр директору и т. д.

Пенсия...7 тыщ. Этим все сказано...

4. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Прям "Солдат Джейн ")

5. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Везде есть свои плюсы и минусы.
    Я же не пишу, что Россия райское место где все работает как швейцарские часы. Я сама тут росла, училась, работала. Но, согласитесь, что те услуги и гарантии, которые есть и лучше, чем совсем ничего. Маленькая пенсия лучше, чем в 70 лет пенсия 0 рублей, 0 копеек. Сколько накопил, на то и живи. Социальные выплаты, пусть не большие, но есть. Я родила 2 детей в Италии, декретные? А что это такое? 0р.0к. Декрет 5 месяцев. Высшие образование ТОЛЬКО платное. Медицина за все нужно платить.
    и т. д. Ах, да, работа, ее нет, кризис. Большинство работает по черному и это возвращает к нулевой пенсии.
    Зато еда вкусная, архитектура, природа, климат красивые, люди доброжелательные. Розы укрывать не надо:):aga:

6. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @MariaGr, вот почти все тоже самое будет и в Европах, если ты не в состоянии оплатить себе сам. У меня сестра двоюродная живет в Швейцарии. Работает не совсем что бы продавцом, по нашему - менеджером в фирме по продаже зерна. Знает 6языков в совершенстве. Итальянский разговаривает и читает свободно, пишет с ошибками. Итого 7 языков в активе. Закончила местный колледж. Так вот она иногда рассказывает про свою жизнь там. Купить там жильё - это вообще не реально. У неё жильё куплено на ее истерической родине - в Белорусии. На пенсию Швейцарскую в Швейцарии прожить не возможно. Но она планирует на свою богатую пенсию жить у себя на родине. У швейцарцев сейчас это нормально, жить на пенсию в странах с более низким уровнем жизни.

Образование бесплатное очень среднее. По хорошему, нужна частная школа, но здесь я не особо сильна, у сестры детей нет, поэтому только по расказам ее подруг тамошних знаем.

А вот с медициной есть некоторая засада. У неё летом болел зуб. Она неделю с флюсом ждала термина к нужному врачу. Сейчас у неё появились проблемы со спиной. Пошла к семейному доктору. Он выписал обезболивающие. Она их месяц пропила, не помогло, и только после этого семейный врач записал ее на рентген. На рентгене (не мрт, простой рентген) проблем не нашли видимых, ей назначили другое обезболивающе. Помогает не очень. Так вот если и это обезболивающее не поможет, то тогда только ее запишут к профильному специалисте. К этому специалисту возможно будет очередь. Вернее очередь до 2 месяцев - обычное явление. Это при том, что на работе моя сестра имеет достаточно дорогую и хорошую страховку. У кого страховку сама по себе хуже, там все ещё дольше. Одна у неё надежда, что в декабре она поедет в отпуск к маме в Белорусию, и там ее уже запишут к неврологу и сделают мрт и все что надо.

Но это будет ещё не конец эпопеи. Если найдут что-то серьезное, то результаты этого МРТ она не сможет показать своему доктору семейному, она просто будет методично добиваться термина к нужному врачу. Конечно, если узкий Швейцарский специалист найдёт проблему, то лечить ее уже будут по лучшим стандартам. Но вот этот путь до специалиста очень долог. И не у всех хватает сил пройти этот путь. Очень часто люди забивают на свои проблемы и годами сидят на обезболивающем, вместо того, что бы немного полечиться и избавиться от причины боли.

7. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Выскажусь... Медицина: да, проблемная. неважная диагностика у нас, в большинстве своем. Но за рубежами диагностика хорошая только за БОЛЬШИЕ деньги! Или при наличии ДОРОГОЙ страховки, которую обычный рабочий человек себе позволить НЕ может. Жила полтора года в штатах - так вот МРТ сделать там 5 тыс. долларов! Аналогичные обследования - суммы такого же порядка. Для большинства - это неподъемные деньги. Если не идет по страховке. Скорую вызывают только, если умирают. В остальных случаях терпят. Ибо 2 тыс. долларов за вызов и простенький укольчик. Короче, чтоб пациент не нервничал, во всех случаях выписывают антидепрессанты. Про декретные и декретный отпуск они и не слышали. Твой ребенок - твоя забота. Казалось бы, зарплата у них больше... но и налоги высокие. В результате остается только на необходимые нужды, как и у нас. И не более. Экономят на всем. Работают до того возраста, пока ноги носят. И в 80 лет могут работать, чтоб дополнительные баллы на пенсию заработать и подработать на текущую жизнь. Это я про простых рабочих и служащих. Конечно, богатым хорошо везде.
    Про школу: сыну 28 лет. Закончил гимназию неплохую в Петербурге. Не платили никогда и ничего. Иногда сами покупали учебники (но могли и в библиотеке взять). Иногда дарили учителям подарки - по личному желанию. Все. Поступил на бюджет в ЛЭТИ. После вуза зарплата первые 2 года была 35-40 тыс. Сейчас 50-52 тыс. после уплаты подоходного налога. У начальников отделов - 80-100 тыс. Приблизительно такой уровень зарплат у всех на их предприятии и аналогичных. Это по поводу зарплат в Петербурге.
    Ну и пенсии: 7 тыс. в Петербурге? Сейчас даже социальная пенсия выше. Я недавно маму с Украины перевезла. Поскольку пенсия оттуда не переводится, то она получила просто социальную пенсию - 8700 руб. У большинства пенсионеров городских 11-15 тыс.

Последнее редактирование: 23.11.18
  8. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Такое складывается впечатление, что нигде за просто так денег не видать) Тоскапечаль)

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    А, разве, у нас не так?

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Везде хорошо, где нас нет! Приятельница по гринкард уехала в США с семьей. Сейчас узнаю, что отправилась в Россию - лечить гастрит, или что-то в этом роде. Там не получится, страховка не покрывает такое серьезное лечение. Второй подруге в Германию передаю лекарства по возможности. Купить нельзя даже фестал. И дорого, и просто не продадут!

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташ, я это знаю. Подружка из штатов, когда сбла прилетает, везет лекарства сумками - там даже анальгин без рецепта не купить. Т. е. без страховки.
    В каждой избушке - свои погремушки. И говорить, что тут рай, в то время, как таааам...ну какой рай на 250 долларов в месяц?

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Про Турцию тоже рассказывали, как там все печально без наших туристов. После 7 летнего перерыва побывали и впечатлились их "кризису". Дочь живет за рубежом, поэтому давайте без советской пропаганды, ок? Не обижайтесь только, я поэтому и тв не смотрю, новости в сети вынуждена читать.
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Для меня это вообще не аргумент: образование ужасное (в сравнении с советским, особенно высшее), пенсия?-00, о здравоохранении у меня только матерные слова (живя в городе-курорте ни разу не воспользовались страховой медициной, но там и за деньги не умеют лечить.)

И по поводу медицины в Германии - это просто сказка, а лекарства моя подруга (замужем за немцем) возит больному сыну нашей одноклассницы, когда приезжает навестить маму в Анапе, потому что тут они за бешеные деньги.

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Можно подумать, что в сети пишут истину:)]

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Маша, в такие моменты я всегда думаю о том, что кто-то живет куда хуже, чем мы. Вот и все "лекарство" от переживаний!

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Подруга моей матери живет у дочери в Италии, та второй раз замужем, двое детей, дом, все дела. Мамина подруга там тоже уже много лет, даже пенсию туда перевела, в России осталась только квартира, пути отхода так сказать. Дочь уговаривает продать, потому что сюда она не вернется... Сложности есть везде, но там она чувствует себя человеком и желает своим детям того же.

Статус темы:
Закрыта.