Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Девочки, вот честно: не верю я рассказам подруг, дпузкй, родственников, переехавших куда-то ТУДА.
    Знаете почему?
    Однажды та, штатовская подружка на мое: Ксюш, возвращайся, а, ну тебе же там плохо! Ответила: я унхала туда, чтобы стать королевой! Как я вернусь? Как?
    В этой фразе все! Они едут туда: не пахать, как папы карлы, не жить в гараже у друзей, потому что денег на квартиру нет, не работать посудомойкой в парой высших...они елут туда, потгсу что кто-то когда-то скащал, что там - ЗАШИБИСЬ! Зашиблись...только не в том плане...так что, не верю я их словам...глаза, вот, о многом говорят...
    Я поверю только глазам и себе, если там поживу...

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Маш, да по разному везде, ты же знаешь. У каждого свои ценности. Каждому важно что-то свое в каждый конкретный отрезок жизни...

3. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Везде хорошо где нас нет. Я поездив по миру сейчас в отпуск уже не стремлюсь как раньше, обязательно на море. Мне свой дом милее. По деньгам начинаешь машинально переводить, ага эти деньги что на отель можно было двери поставить, эти пол, эти люстры и т. д. В плохом отеле я сейчас не буду останавливатся, потому как живу здесь в нормальных условиях, так и там ухудшать не хочу.
    Проблемы есть везде. Там просто больше солнца светит, вот и кажется жизнь ярче.
    Медицина, как и любой отрасли коснись у нас разная. Тут как повезет с врачом. Есть фанаты своего дела, а есть пришел-отработал-ушел.На лбу ведь у него не написано какой он. Мы сами иногда толком рассказать не можем что и как у нас болит. А от этого часто и зависит правильно поставленный диагноз. Эти ренгены, МРТ и прочее это здорово, но все все равно увидеть на них не возможно. Врачи ведь не боги, обычные люди. У них тоже бывают бытовые проблемы, плохое настроение и бывает что именно этот человек ну не нравится. Как ведет, как говорит, что говорит бывает ведь у всех такое. Вроде не хамит, а раздражает. Мы просто сами ведем себя как дети, нам нужна супер пилюля которая нам сразу поможет. А от банальных советов делай гимнастику утром на растяжку, мой руки чаще, ешь понемногу и правильно отмахиваемся как от назойливой мухи.
    У меня вот есть лишний вес. Да знаю что надо схуднуть. Сразу и давление скакать не будет и одышка при быстрой ходьбе пройдет. Но не могу заставить себя отказатся от вкусненького. :|:.
    С зубами, знаю что нужно хотя бы раз в год на профилактику ходить. Много нас таких ходит? Щас, у нас то понос, то золотуха, то некогда, то денег нет. Да и не болит ведь вроде ничего. А когда заболит, да так что терпеть не можешь и полоскания не помогают идешь сдаватся. И получаем вместо копеечного начального кариеса счет на полную катушку с чистками каналов, промбами на ползуба, ренгенами и т. д.
    Кстати на обычную профилактику зубов можно и бесплатно по полису ходить ОМС. Да есть запись. Зато бесплатно.

4. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    @Alena70, :hndshk:
    Богатым везде хорошо, а бедным везде как у нас:)].

5. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Так конечно. Это я к тому, что если твой муж - не Абрамович, везде тяжело проходится. У меня сестра сейчас не то что бы жалеет, что уехала в Швейцарию в своё время, нет, она туда замуж вышла, но она чётко понимает, что с ее знаниями и умениями, если бы она замуж за Москвича вышла, то жилось бы ей полегче. И в Белоруссии тоже. Вернее в Белорусси совсем хорошо бы жила. Но любовь злодейка сыграла с ей вот такую шутку.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Спасибо, что высказались. А то, когда иной раз Машу читаю, возникает ощущение, что мы не в одной стране с ней живем:aga::aga:. И на это Маша бы ответила, ну, у вас же Масква, у вас там хорошо:);)
    А никто и не говорит, что тут рай. Говорим, что жить у нас тут сложно, но не сложнее, чем там. Медом нигде не намазано для нашего социального слоя. Потому что с деньгами и там хорошо, и у нас прекрасно.

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @NataNi, я тебя обожаю Наташик:hndshk: без денег плохо везде:|:

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Я закончила аналог ЛЭТИ - БОНЧ. Работала инженером на АТС в ПТС (телефонная станция петербургской телефонной сети). Мама часто страдает, что бросила я это дело. А я с девчонками общаюсь оттуда - сейчас ЗП рядового инженера на ПТС - 15 тыс.
    А пенсия, ок, не 7. Мне сайт ПФР насчитывает 7800. Насчитывал год назад. Может, уже и до 8700 доползло, надо прсмотреть. Тогда ура, да, живем!

9. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Спасибо, спасибо огромное! Вот это я и хотела донести!

10. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Справедливости ради, 8700 - это сейчас социальная пенсия, которую платят всем, достигшим 63 лет кажется. Независимо от наличия стажа. То есть, можно было не работать вообще и оформить эту пенсию по достижению возраста. Те у кого стажа хватает, получают в среднем по Петербургу 12-15 тыс.

По зарплате. Не берусь оспаривать информацию по з. плате 15 тыс. Неизвестны доп. условия. Но возможно, это неполная рабочая неделя. В Ростелекоме у сотрудников CALL-центра зарплата 22-25 тыс. А это неквалифицированный труд, который высоко НЕ оплачивается. Соответственно, думаю, у инженеров будет повыше. Но, соглашусь, в компаниях связи уровень зарплат один из самых невысоких по городу. как и в ПЭС.

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    У нас в Иркутске более-менее адекватная з/п - 30 т. р., ниже 25 - это издевательство. Выжить можно, но прожить трудно. :aga: Знаю многих, чьи доходы начинаются от 40 т. р. на должности менеджер по продажам. В своё время поехала в Питер с целью заработать денег. Ага, куда там? Реально стартовые зарплатульки низкие, не прожить и не выжить.

12. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Маш, а пошив был хобби ?

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всех прочитала, со всеми согласна :) Но меня очень заинтересовало вот это, то, что выделено :aga:
    Про себя мы оправдываемся, что нервные, недоброжелательные и вообще, последние 30 лет нас такими сделали :aga: А они так и остаются доброжелательными. Что в них такого особенного и что в нас не так? :faq:

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.777

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.777
    Социальную пенсию назначают женщинам с 60 лет, мужчинам с 65. Размер, если правильно помню, чуть больше 5т. р.

15. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Да. Спасибо за уточнение по возрасту!
    Размер социальной пенсии в разных регионах немного отличается, но сейчас нет нигде менее 7800. По Москве, вроде бы, около 11 тыс.

Статус темы:
Закрыта.