Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Скорее всего остальное, до уровня, добавляется к таким пенсиям за счет местного бюджета. Добавляемые суммы у всех разные.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Это ещё почему?
    :nono:Сомневаюсь.

3. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Мария, после 2000 года были отчисления в ПФ? Если твои работодатели не платили или ты сама не отчисляла, тогда увы...У меня знакомая в это время лет 6-8 торговала на рынке, избегала налога, перечислений, сейчас пенсия на 4 т меньше моей:(

4. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Оу, я тоже в Бонче училась. Ну как училась, как сказал как-то метко какой-то министр - преподаватели делают вид, что учат, студенты делают вид, что учатся:aga:.
    Очень подробно проходили схему устройства механической АСТ, которая с щетками, несмотря на то, что они закрывались уже тогда и вместо них открывали цифровые.
    Но зато можно было не ходить совсем, просто сдавать экзамены и что там еще надо сдавать, и работать, обрести независимость пораньше на несколько лет.

5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Зато эта лапша не верещит дурным голосом, без рекламы и фильтруется одним кликом. Ну, и выбор лапши на любой вкус: каких хошь врагов читай, хошь -друзей или свою, родимую. :aga:
    В итоге картинка складывается более-менее объективная. :)]

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Про поехать куда-то за лучшей жизнью - пахать надо везде, это аксиома, если не родился с платиновой ложкой, инкрустированной брульянтами.
    Как говорит мой муж "кто на что учился".Только при этом будь готов учиться и повышать и подтверждать квалификацию и все дипломы всю жизнь и плыть против течения. Если угадал с выбором профессии и при этом смог стать профессионалом высокого класса - то все окей.
    Я на такое не способна, долго плыть против течения, если честно. Бывают приступы активности, но не часто. И то потому, что мне маман все мечты для реализации в профессии зарубила на корню. Но, если во что впрягусь по жизни- ховайтесь все, карьеристка, мне всегда надо быть лучшей..:aga:

7. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Выделила ключевое:Сложности есть везде, но там она чувствует себя человеком и желает своим детям того же.
    Собственно это и хотела донести: у нас все время не татаро-монгольское, так какое-нибудь иго.
    Собственно с момента произнесения сакрального: в России две беды - дураки и дороги - ничего не изменилось!
    Дураков бы на ворье изменила.

В стране третьего мира Тунисе такие дороги, такие развязки - Москва отдыхает! Можно много недоразвитых стран привести в пример да не хочется зря воду лить. пока мы сидели смирно за железным занавесом, можно было есть лапшу любого качества.
    Ухожу из темы, теряю позитив...Люблю Россию, государство и слуги народа -.:close::close::close:

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Стаж у меня 17 лет. С перерывами (спасибо некоторым конторвм, где я работала).
    15 тыс - это средняя зп по городу. Не все у нас на руководящих постах. И педагогов у нас больше, чем инженеров. ЗП педагога в муниц. подростковом клубе - 25 тыс ставка. На ставке там только руководитель клуба. Педагоги на 1/2. Хоть работают, порой, и побольше, чем руководитель.
    В коммерч. детских садах педагог преобразования получает 1.5 тыс за два занятия. В неделю 2 может и не случиться...
    Из моиз однокурсников одного тесть устроил работать по специальеости, в "ящик". Там сразу с ЗП было кошерно. Сейчас там новая квартира, нулевый мерс. Еще один работал в ПТС, ушел в Газпром, до 14 года, как сыр в масле, а в 14 году посадилм на 30 тыс. Сидит плачется, не знает, как дальше жить. Разучился. Пацаны по коммерции все пошли. Девчонки кто куда смог. У ребят по-разному. У девчонок выше 20 ни у кого нет.
    Теперь соседи:
    1я линия:
    1 дом. Пара - муж - режиссер массовых праздников, жена - не знаю кто. Он вот тлько в октябре нашел постоянную работу - зав. внеклассной работой в колледже, 30 тыс. Она дома рисует матрешек - копейки
    2 дом. У фермера нашено есть КАМАЗ, хозяин дома работает на нем. Про зп не знаю. С семьей там все сложно
    3. Отец, мать, дочь, зять. Все строители-реставраторы. Руководители. Там хорошо с ЗП
    4. Глава семейства - ИП. Ежедневно уезжает на работу в 3.30 ночи. Возвращается к 13-14 часам. Работает на своем фургоне, развозит из типографии периодику по точкам. 365 дней в году. В отпуске не был сто лет. 90 тыс руб/мес. Из этих же денег горючка и ремонт машины. Ремонт машины почти стабильно раз в месяц. Его жена - продавец в магазине пряжи, 12 тыс.
    5. Мужчина, живет один. С собакой и котом. Соучредитель одной мебельной фирмы. Фирма еле дышит. Денег он не видит от нее. Пошел работать в такси. Сутки через двое. 24 часа работает, 48 дома. В эти 24 часа 3 часа выделяют под отдых. Удается не всегда. Работает на машине агрегатора. 3П зависит от кол-ва заказов. 30 тыс еле натягивается.
    Вторая линия:
    1. Индейцы. Сам индеец - нач. отд. продаж фирмы, занимающейся дренажом. 3-4 мес в году денег вал. За это лето поставлен забор и куплена вторая машина в семью. В общем, на сумму 500 тыс. В остальные месяцы - зп 30 тыс. Еле сводят концы с концами. Его жена безуспешно пытается найти работу хотя бы на 20 тыс, чтобы после расходов на бензин что-то оставалось.
    2. Женщина, нач какого-то отдела в Полушке, офис. 35 тыс.
    Дальше пара домов мы не настолько близко общаемся, не знаю.
    Наша линия:
    1. Мы
    2. Глава семейства: инженер электрик на балтийских верфях. 26 тыс. Жена - библиотекарь в школе. С какими-то там метадич. днями выходит 17 тыс.
    3. Начальник в каком-то дорстрое. Денег есть.
    4я линия:
    1. Женщина косметолог. В салоне. От 10 до 16. Если бы на дому не подработывала - протянула ноги.
    2. Работает на пивпроизводстве. Ок. 30. Жена не может который год найти работу. Кто по спец-ти она - не знаю
    3. Нач отдела продаж Пятерки. Там все ок. Один фундамент забора пол-ляма.
    5я линия:
    1. Муж рабоиает в пекарне. 16 тыс. Жена где-то в офисе - 24.

Ну вот как-то так. Срез нашего поселения.

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Пошив всю жизнь давал копеечку. Чтобы ноги не протянуть. Даже когда работала на руководящих должностях. Например, как гендир. ТЕРВОЛИНА-СПБ, я получала 21000 руб. В те времена это было 700$. Это, чтобы пересчитать на сегодняшний курс.

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Были, конечно. У меня стаж 17 лет

11. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Были предпосылки. У неё высшее техническое образование и на момент окончания института уже было 2 языка в совершенстве в запасе. Ее техническим переводчиком после института работать звали, но она пошла по специальности работать, и там сразу смогла попасть в совместное предприятие (с немцами). Ее потом эта контора учится в Швейцарию отправила, вот там она мужа то и нашла. Любовь злодейка всю малину ей испортила. А так ее подружка, с которой она вместе учиться в Швейцарию поехала, сейчас очень - очень достойно зарабатывает. Я даже и не знала, что в Белоруссии такие зарплаты бывают. Я немножко в курсе про зарплаты. У меня у самой муж- Белорус.

12. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @MariaGr, Маш вы настолько близки с соседями что знаете кто где и сколько получает ? :nono:
    Я только знаю кто из соседей в каком городе работает, а об уровне зарплат как то не говорим. Работаем и работаем.

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Это ж какие годы-то были? Что и не ходить можно было? Мы и лекции не смели пропустить, не говоря уже о лабах. БОНЧ -, один из самых сложных вузов.
    Видимо, потому, что Вы могли не ходить совсем, Вы и не знаете, что сианция со щетками - это декадно шаговая ТС, ей на смену пришла не цифровая, а координатная АТС, и только на смену координатным пришли Электронные АТС.
    Нас тоже учили и декадкам, но в основном - координаткам. А работать я стала на электронике. На ремонте электронных компонентов координатных АТС. Этому никто не учил, в этом сама разбиралась. И честно 6 лет отпахала с паяльником. И если бы "хочу хожу, хочу не хожу" - ничего бы не вышло. Я родила дочь 1 сентября 94 года. 1 октября начинались занятия 4го курса. Родила в другом городе, перенесла клиническую смерть, и я и дочь отлежали месяц по разным больницам, но 3го октября я пришла на лекции и мне пришлось предоставить кучу справок, почему я пропустила 2 дня. И ни разу, никто из преподавателей мне не сделал поблажку, как кормящей матери. Единсивенный педагог, который лояльно относился к моему положению и ращрешал мне подремать на лекции - по программированию и схемотехнике и я бессовестно этим пользовалась. Ибо в институт я ехала после раннеутренней работы, на которой мыла помещения автобазы.

14. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Маш, я вот никак не понимаю, а как они все на эти зарплаты построились?

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    С большинсивом - да. Но, основном, кто всю инфу выдает? Тетки)
    Ну и видно по домам - у кого копекчка к копеечке, нищета, а кто бабло экскаватором закапывает на участке ...есть те, с кем почти не общаемся, кроме "здрасьте". Ну так про них и не знаем.

Статус темы:
Закрыта.