Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @MariaGr, я Вас спросить хочу, Вы в Инстаграмме участвовали в конкурсе по кухням. Вам понравилось? Есть толк от таких конкурсов? Или пустая трата времени?

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    У нас есть несколько домов, переселенцев с северов. Как наш непосредственный сосед - они из мурманска. Там ранняя пенсия и преференции были при выходе. Приехали сюда и поселились в доме брата, вложились в сруб. Год рабоиали и копили копеечку. Сруб осел - стали дальше делать. Т. е. все северные ушли на землю и сруб. Сруб маленький, меньше нашего дома.
    Кто-то продал квартиру и построил дом (не свлими руками), таких тут, как минимум 6 семей, про кого знаю.
    Как строились мы - я тут писала. Первые 180 тыс я заработала, продав квартиру подпужки из США. Потом стали копеечки складывать. За два года докопили до 500 тыс. Купили участок и опять пахать и откладывать. За несезон удавалось отложить 200 тыс. Экономили на всем абсолютно. В сезон вкладывали в строительные материалы накопленное и тратили текущие деньги. За три года построились.
    Индейцы брали кредит. Даже не они, а мать индейца. 1.2 млн на землю и 700 тыс на дом. Так они и живут: они в доме, мать на северах и платит кредиты...

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Участвовала, ага. Не понравилось, потому что очень мало времени на ДЗ. Я один день до 8 утра сидела в скечапе. Толк есть, однозначно: появилось понимание, что к чему и на что обратить внимание, при устройстве кухни. И еще не прнравилось, что дизайнер пыталась чутка навязать свой вкус. Но если это проаустить мимо ушей, то очень помогло!

4. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Мария, интересный срез Вы привели...

Это не так. Все-таки, основным базисом города являются крупные и средние промышленные предприятия и, соответственно, показатели зарплат там. А по моим наблюдениям, зарплаты у инженеров 40-55 тыс., в зависимости от квалификации, у руководящего состава мелких отделов и подразделений 60-100, в зависимости от предприятия. У ТОПов существенно выше.
    Квалифицированные рабочие типа наладчиков станков ЧПУ, сварщики судоверфей, фрезеровщики и т. д - от 35 до 60. На сделке можно больше.

Не спорю. Но и у педагогов зарплата зависит от многих факторов, насколько я знаю. Моя приятельница учитель русского языка в гимназии, в Приморском районе (стаж уже 25 лет)- 45 тыс. получается.

В целом, нет смысла спорить. Есть профессии высокооплачиваемые, а есть не очень. Тот же учитель за рубежами получает тоже не особо много.

Мой небольшой срез:

1. Сын -молодой специалист еще - приборостроительный завод (бывший ящик) - 50-52 тыс. У начальства 70-100. У ТОПов - 130-150 и так далее...

2. Муж - один из вузов СПБ - преподаватель по технической специальности. Руководитель направления - 120 тыс. Ориентировочные зарплаты на его уровне 90-130. Опыт работы большой.
    На уровнях пониже - 45-60 тыс. Секретари и делопроизводители - 30-35.

3. Я - один из вузов СПБ - направление маркетинг. - 55 тыс.
    4. Подруга: зав. отдела маркетинга в одной из сетей СПб - 80 тыс. плюс годовые бонусы. Продавцы в этой сети получают в районе 30.
    5. Ее муж: Балтийский завод - инженер - технолог (что-то связано со сваркой) - 55 тыс.
    6. Их дочь: молодой специалист в сфере ресторанного бизнеса - работает второй год - 40 тыс.

Как-то так... Соответственно, если сформировать среднюю зарплату между частью вашего среза и моим, то это, где-то, тысяч 40 будет по Петербургу.

Последнее редактирование: 23.11.18
  5. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    А срез моего окружения такой же как и у Маши,
    а вот если взять срез зарплат всех детей моих родственников и друзей, которые в Москве работают, то получится намного выше среза Ряски:aga:

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да чо уж там говорить, Юль? Даже срез нашей семьи иной. У мамы пенсия 21 тыс, инвалид, ветеран труда, за 80 лет. Дочь - самозанятый SMMщик - 60+ тыс, ее муж - моторист на катере метеор, в навигацию - 80, с октября по май - около 30.

@ряска, вот не повезло нашей семье и всем моим знакомым, ни один не работает на крупных просышленных предприятиях. Ну, вот тока сосед на верфях, но не полтрс даже, не полтос...
    У меня, вот, два высших: техническое и художественно-консирукторское...ни по одному диплому я не могу найти работу на, хотя бы, тысяч 30.
    А на ТОПовых позициях в торговле я тоже не жировала.
    Коммерч. д-р петербургского отделения ПТК БИАР - 15 тыс, ген. д-р ТЕРВОЛИНА-СПБ - 21тыс, д-р розничной сети Ол! Гуд-Нева - 30 тыс, д-р по развитию сети Формула Уюта - 30 тыс, нач. отдела торговли ВИМОС - 65 тыс, д-р розничной сети Фло&Джо - 30 тыс... что-то упустила, наверное. Но не суть. Прошу заметить, что хто ЗП без вычетов, грязные, плюс к тому - все должности разъездные и бензин и аммо машины мне никто не оплачивал...

Последнее редактирование: 23.11.18
  7. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Ну, так это логично... Чем крупнее город, тем выше доходы. За некоторым исключением. В Нью-Йорке доходы значительно выше, чем в Оклахоме, к примеру... :aga:

8. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Маш после твоих рассказов прям нищий Питер получается. Я пол года назад только искала работу, искала у себя в городе, а не в Москве, нашла за 3 месяца не особо шибко. Устроилась после третьего собеседования. Специальность у меня не особо оплачиваемая, в городе у себя 30-35 все предлагали. В Москве всего на 10 больше, но на дорогу столько же уйдет.
    Так вот для интереса полезла на тот же НН в Питере, все объявления 30-40.

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    С 1999 по 2004 год. Ходила весь 1 курс, а со 2 начала работать.
    Думаю, что просто требования к посещению понизились, а так на тройку-то любой предмет можно освоить по конспекту. Почитал-разобрался-сдал-забыл:)

10. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Мария, везение здесь не при чем. Мой срез - это не чиновники, не их дети или протеже. А обычные люди.

При всем уважении, у Вас есть стаж и опыт работы на топовых позициях в ритейле (Вы об этом написали выше). Если опыт действительно есть, а также знания и умения ориентироваться и руководить в нынешних условиях, то Вам, при желании, ничего не стоит пройти собеседование, которое подтвердит Вашу квалификацию, и найти высокооплачиваемую работу. Грамотным управленцам-профессионалам готовы платить.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Лид, обещать - не значит жениться. На том же НН менеджерам по продадам обещают от 30 и выше. А на деле - постоянная сосиавляющая 15 и сверху процент от продаж, если будут. Вот Инлеец себе в команду уже 8 мес. ищет менеджера. Не идут...

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да? Вы можете прочитать и сдать вот так вот с ходу, например, схемотехнику? Или электронные компоненты электрических цепей?
    А зачем учиться, если сдал- забыл? И как можно освоить поиконспекту предмет, у которого 20% это лекции и 80% лабрабы?
    У меня средний балл по диплому 4.8.
    И учиться мне было невероятно сложно.

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Последние мои собеседрвания - это 30 тыс. Я была не готова продавать свои навыки и щнания по сходной цене. Я просто пересиала искать работу и сиала работать дома.

14. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Это в какие годы было? Сейчас продавец в Терволине 30 тыс. получает. Ну, в общем-то, я не хочу Вас ни в чем убеждать.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Лид, хочешь, поснимаю наши тутошние дома? Дворцов тут нет. Из больших добротных только два.

Статус темы:
Закрыта.