Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Только пути отхода ему заблокировать) Чтоб в сарайке какой не сховался до времени

Маш, если спина беспокоит то высокий стол первым делом надо

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да, закройный собираемся делать 110 см высотой. Чтобы полещная площадь была 150х200: Screenshot_20181124-023241_Pinterest.jpg
    По идее, работы на неделю, ковыряя в носу

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    А я помню ещё времена, когда чуть ли не все делалось практически в виде натурального обмена...когда папе помогали за бутылку водки ремонт делать, а маме за медконсультацию приносили курицу...правда на такси тогда мы не ездили ;)

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Маша, ты сама писала, что когда работать начала, то сотовые были у единиц. Теперь их только у собак и кошек нет. Мир меняется очень быстро и наши привычки вместе с ним. Я сейчас многое плачу по карте- покупки, налоги, ЖКХ, д/сад внукам. У меня налички в кошельке нет почти. Одна мелочь, которая болтается там не знаю сколько. И меня раздражает, когда я спрашиваю об оплате, а мне отвечают- наличка. Это значит, что мне надо идти к банкомату. Мне проще перевести деньги с карты. Да...у нас так. На нас отточат и придут к вам.

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Тогда на такси ездить было просто опасно, а теперь мне удобнее, чем городским транспортом или ждать когда отвезёт муж.

6. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Да ушь, когда все ЗП приходят на карты, бежать к банкомату не очень удобно уже.
    Что они там хотят ещё добиться, что б это ещё и не выгодно стало.

7. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Да у нас давно все с картами Кроме идейно непримиримых)

8. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Но вывести нал повсеместно как ?
    В глухих деревнях например
    А в Тверской области не везде электричество то есть Какой там интернет

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Сделают и там со временем, а на людей с наличкой будут смотреть как за кордоном- с подозрением. :aga:

10. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Деревня Мансурово, недалеко от дачи Официально имеет 8 зарегистрированных жителей)

Я про этот закон слышала в начале лета Но тогда источник наш обозначал сие как "банк будет удерживать с любого перечисления 20 % ,если человек не трудоустроен официально " Тогда абсурдность разложили на все лады
    Мне думается что цель этого эксперимента немножко "содрать бабла ") Поставив некоторое число пациентов в неудобное положение Постричь самых сытых овец Вот они и заплатят за остальных
    Рассчитывать на то что все люди при постоянном удорожании жизни ещё и добровольно принесут свою несчастную нычку, врядли законотворцы будут Они знают где живут, вернее где творят законы Это не рафинированная аристократия, это такие же россияне только долезшие до кормушки, местами тот же "тагил " только глазированный)
    Впрочем тенденция циничности растёт Сначала разрушив промышленность, отдали на откуп частникам практически все производство Потом придушили этот самый средний и мелкий бизнес налогами Теперь с людей которые по разным причинам устроится официально не смогли, а это не всегда хитрожопость, чаще безысходность и нужда работать за вменяемые деньги и у работодателя свой резон не оформлять, будут пытатся хоть что то содрать
    Ну ...кому будет выгодно тот и будет отчислять А так то наших людей пассивному саботажу учить не надо В крови)

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Про электричество утверждать не буду, потому как не знаю. Но!
    Деревня Стрельчиха, в лесу. До ближайшей цивилизации 15км. Оф. жителей 2 человека, всего 100 домов, дачники москвичи. Интернет установлен из тех кого знаю - 30 точек, вайфай ловит по всей деревне. Моя соседка - 80 лет, легко перечисляет мне денежку за все покупки и в целях экономии звонит по ватсапу. :aga::aga: В Москве картой пользуюсь только на совместных покупках... в деревне вообще никуда без нее! Поехала в магазин за сигаретами, деньги только по 5 тысяч... в сельпо не задумываясь мне предложили оплатить 2 пачки по 120ры. с карты! и таки да... лично видела как открывают тетрадку и записывают кто из местных чего купил. В Белом городке открыли Магнит - местные расплачиваются только по карте! наличкой - в основном москвичи.
    Бензоколонки - по картам, все сетевые магазины - карты. Да мне в лесу без карты просто труба! понадобилось деньги перевести, а у меня только наличка- звоню соседу по скайпу спрашиваю - Андрюх, у тебя есть деньги на карте, мне срочно платить нужно. Я тебе налик - ты мне перекинешь. Не вопрос говорит, сейчас отправлю.
    Муж из Австрии деньги переводил... когда я вообще на нулях осталась. Вот и спрашивается ну как в лесу без карты. :|:

12. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Селянка, лично у меня за тот срез общества к какому Вы относитесь душа не болит ни капли) Поскольку все более менее устроено Бензоколонки, Австрия ...) Это для большой части людей космос)
    У нас часть страны бедная, не просто бедная а нищая Люди бедны
    15 км до цивилизации это я лично и пешком пройду за 3 часа если припрет Но ...я знаю мальчика который поезд увидел первый раз в жизни, когда его в армию забирали До этого пока в школе учился у родных жил, в бараке за 100 км Школа на 3 класса
    Отец егерь на Алтае, до первого ТЦ верхом день Ну да, лошадь не заправлять) До вертушки 50 км В вертолёте не карты, деньги или спирт, или шкурки
    Я вобще пока сын служил, такого узнала про российские ебеня, что на всей теле выросли волосы и встали дыбом) У нас на форуме были мамы которые компьютер блин антикварный, себе купили за бешеные для них деньги, поскольку это единственная возможность что то узнать о службе сына
    В роте моего были мальчики у которых отродясь не бывало смартфонов, они кнопочные за счастье держали Некоторым когда завели карты в части (так положено) для перечисления воинского содержания, не знали как ими пользоваться и куда сувать
    Я не спорю, в Москве есть с кого состричь В цивилизации ж живём
    Но просто мы здесь уже как бы в масштабе агломераций трём)
    Я лично за беднейшую часть страны митингую)

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Они б еще сверху стрижку начинали, как в любом нормальном государстве, с олигархов. Кто-нибудь в курсе как они налоги платят? :)]:aga:

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Эл-ль, Вот чего Вы сердитесь! :|:
    Во первых, на сколько я поняла, мы пытаемся к картам приобщить барышню из Питера.
    Во вторых, Австрию приплела только для того, чтобы показать что когда припрет, деньги можно получить хоть из Антарктиды. И муж был там на выставке, и всего лишь один раз! Так что на счет моего среза Вы немножко погорячились. ;)
    А дача у нас в таких же еб. нях, про которые Вы пишите. За грунтовку воюем ежегодно, чтобы хоть раз в сезон отгрейдеровали, ну и зимой чтоб дорогу прочистили когда совсем завалит. А иначе никак... до железки по полю ползти, по пузо в снегу и 3 км. по шпалам. А жратву нам возит автолавка, раз в неделю.
    И фамилия моя не Рабинович. :aga::aga:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, и наболтали:ogo:
    Фиг угонишься...

А что, у нас в стране медом намазано?

Но там пояснили, у человека великие перспективы были. По мне так любов-мАрков важнее) ...
    Нет. Не совсем так. Я - ремесленник, меня не могли привлечь за тунеядство;) На работу пошла от скуки, Снежанка права, тк проблем с деньгами тогда не было.(ну, и...чтобы получить пенсию, если доживу, надо стаж!, У меня он не вписывается в нормы). В этом году аж четыре работы поработала...язык на плечо...надоело, но надо деньги, увы. Две работы тяну сейчас, но спина кричит - кидай все к такой-то матери и ложись спать, а то завтра не встанешь. Наступает утро - встаю. День сурка... Но зато мозги научились работать. Когда дома сидела - отупела :)], я тогда не всегда могла число, или хотя бы сегодняшний день недели назвать:aga:
    Пс. Маша, хозяйка, которая занимается хозяйством - это не про меня, это про кого-то другого)

Статус темы:
Закрыта.