Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @MariaGr, Маш да с 2014 года Дирина многое рассказала про ваш авиагородок...наслышаны с Людмилой про вас.

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Да конечно медицине быть...а как же иначе, дорогая? Но альтернативы иногда нет. Многие диву даются, когда я летом, живя на даче, не могу выйти на связь- 4 км от Новой Москвы. А вот нет и все тут...ни 3 джи...ни уж тем более 4. 2 джи и кое как. Причем точно также и с медициной- или 22 км до Нарофоминска ехать или сама сама...Да..скорую если вызвать, конечно приедет. Дороги у нас в порядке. Многие подруги удивляются..как это нет медучреждений кроме как в Наре...а вот вопрос не ко мне)

Последнее редактирование: 02.12.18
  3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Впору возгордиться...но, чета, гордиться нечем. Наверное и про то, как у нас отреставрировали огромную общагу, хотели заселить туда гастеров - тлже слышали? Вот тогла весь Городок сел на измену. Моя мелкая в первых рядах воевала, аж даже на выборах была выдвинута...

4. El-len
    Благодарности:
    45.974

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.974
    Ну девушки, вы прям сказки какие то рассказываете. :ogo:
    У меня был последние 12 лет полис ДМС. Вот с ним да, что хочешь и когда хочешь и какой врач хочешь. Была действительно сказка. Сократили. Я, зная какая у нас поликлиника в посёлке, где 2 врача не разбирающиеся ни в чем и медсестра и все на этом, переживала очень сильно из-за потери такого полиса. Переживала настолько, что на месяц слегла по серьезному. Лечилась платно, обследование тоже платно. Этот диагноз при всём желании ни один врач из нашей бесплатной поликлиники ни в жизнь бы не поставил и залечили бы от другого. Сейчас очень боюсь в прямом смысле слова всего, т к попасть в районную к специалистам нереально, записаться туда на прием не реально. Запись существует мифически, но всегда или нет талонов или нет записи. Далеко ходить за примерами даже не нужно, пару дней назад на работе посетительнице плохо стало, сердце видно прихватило, девочки скорую вызвали. Так вот, ехали 35 ! ! ! минут! Весь путь если что всего 10.
    А в деревне (крупной по районным меркам) где дом строим и переезжать собираемся, вообще ни поликлиники, ни врачей.
    И это ближайший пригород Питера! 30 км от него.
    :mad:

5. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Рика, Лен, тута я. Просто не успеваю на 64-х досках сразу. :aga:

С онко такая песня. Положение действительно такое, как ты пишешь. Суровое положение, потому как дорогостоящая помощь-то. Но и тут есть лазеечка. По закону пациент имеет право на выбор врача. Но одного желания пациента мало, нужно еще согласие этого выбранного врача. Так вот, если подмосковный онколог не возражает лечить московского пациента, то можно по заявлению к нему прикрепиться. "Точно знаю..." :)

6. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Вам, конечно, видится картинка, что врачи скорой сидят не чешутся, чаи гоняют, партию в домино доигрывают. Как автобусники, которых сначала час ждешь, а потом сразу четыре паровозиком приезжают. Признавайтесь;)

Скорой до меня 5 минут езды. А приезжают иногда чуть ли не через час. Это когда час пик вызовов. Обращений ведь может быть в разы больше, чем машин.

Последнее редактирование: 02.12.18
  7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ну практически (переводя на знакомый всем язык) прикрепиться только по знакомству...или как то через кого, кто близко знал. Мариш- пишу не просто так..вся эта история с онко не прошла мимо- свекровь страдала этой болезнью и после операции нам частенько (практически год) приходилось покупать лекарства для стабилизации ее здоровья. На минуточку так...54 тыс 30 таблеток- месяц...и так каждый месяц. Когда то выдавали..а когда то искали по всему миру. Кто читает тему- тот в курсе как я в 2011 году искала его по всему земному шару. Как только операция была сделана (я опять про госпитали и ведомственные) так и гоу гоу по месту прописки.

8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Валерьянна, а вот и нет. Я дочь врача. есличо. И прекрасно знаю про нагрузки и зарплаты. Ну ведь можно было в СССР делать по- другому. То, что сейчас наворотили у нас с одноканальным финансированием и коммерсантами от медицины- это преступление.

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Reklamakld, @Валерьянна, @MariaGr, @El-len, девАчки:love: все равно сидеть на попе ровно не дело. Я:|::|: без руля после всех операций...но не сижу..а изыскиваю возможности где что и как возможно. Ни разу себя не хвалю...тоже лодырь приличный- не сидела бы на попе - могла бы и зрячей остаться.

10. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Да, так чаще всего и бывает, Лен. Сочувствую.
    Но законом возможность перекрепления предусмотрена. И она реализуема. Причем без блата и денег. В конечном итоге, это зависит от личности врача. А еще точнее, от его человеческих качеств.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Мариш...реализуема...если этот препарат есть в наличии. Ну ты конечно этим не интересовалась...но не напрасно потом в Раменском была целая эпопея по проверке получения и недостачи этих препаратов:close:2011 год...не в прошлом веке. Он (этот препарат и все подобные) дают людям полноценно доживать...и пропуск одного месяца смерти подобно. Ну так и случилось...

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Спецом поискала свои посты от 2011 года в темах здоровья
    препарат называется Иресса...глянула цены сейчас 84.000 на месяц
    ну кто может себе такое позволить ежемесячно? да никто- не приведи Бог конечно такое.
    девочки милые..прикрепитесь хоть куда..лечить себя нужно сегодня и сейчас..а не когда петух жареный клюнет.

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Не удивительно - вы же строитесь, откуда им взяться на отпуск? Любая лишняя копеечка на стройку - это в приоритете да еще кризис, чтоб его.
    Желаю вам хороших возможностей заработать и сделать отделку, хоть самую простую, чтобы было чистенько и уютно, без строительной грязи. А там и об отпуске можно думать будет, а не о врачах. Как про болячки начинаю задумываться, так они и прут, откуда только что берется.

Задумалась, а почему вы продолжаете жить в этом авиагородке, если все так плохо с медициной? Можно ведь сменить жилье на другой район, город. В Питер многие переезжают, спрос на квартиры есть. Маму не могу из Анапы перевезти, медицина там вся аховая, но там возраст, привычки старческие держат, все-таки почти 80 лет...Возим лечить к нам, а у меня уже нет здоровья кататься бесконечно туда-сюда.

14. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Reklamakld, на мой взгляд, сейчас скорая в чем-то даже лучше работает, чем в СССР. Но ведь как- никак 30 лет прошло. Но мне почему-то кажется, что останься мы в СССР, скорая у нас была бы лучше, чем сейчас. :hello:

Коммерческая медицина - это не медицина в том понимании, какое было в СССР. Это просто бизнес на здоровье. Меня лично от одного только термина "медицинская услуга" начинает тошнить.

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Она Маша там и не живет-она живет в другом месте. В своем..строящемся доме. Но прописана там..да Маш?

Статус темы:
Закрыта.