Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Как выглядеть это генетика скажет..а зрение Валер..это только потом понимаешь, что мир разделился на черное и белое...и невидимое. Увы...но плохо быть слепым...хоть на 20 выгляди.

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Рики, @cthttdf, перед тем, как оперировать катаракту, мама бвла в глазном гос. центре и спросила: а как понять, что уже пора оперировать? Там ей сказали: ну вот как видеть перестанете даже свет - пора. Через несколько месяцев она ослепла, полностью. И мы рванули в Федоровский центр. Там посмотрели и сказали: что же вы так запустили? У вас уже там все усохло! Надо было год назад еще оперироваться! Не дожидаясь слепоты! Вот и пойми этих врачей...

Да, я не летчик...спасибо, Наташ!

@Alena70, Ален, да нормальная лестница, для временного варианта: металлич. угол 5х5 распилен на куски по 20 см, прикручен к косоурам и кмэ нему ужеприкручены ступени. Тока лестнице уже 4.5 года. И саморезы в данном случае, сработали на срез. Гвозди бы себе такого не позволили.
    Вот потому то я и не люблю временное. Делается, как временное, а остается надолго...

По поводу старушек. По словам некоторых из них они ездят в прликлиники, собесы и проч., чтобы...общаться. Кому-то дрма суучно. Некоторые, самые вредные, говорят, что ездят, чтобы работники этих учреждений...не филонили, типа, посажена она тут, чтобы работать, пусть работает! :)]
    Про мамину подружку: кольнуло в спине. О! У меня грыжу защемило! Собралась и прехала за номерком к терапевту. Потом к терапевту. Потом за номерком к неврологу. Потом на прием. А потом ездила эвридей на ууолы! Хм...у тебя когда-нить грыжу защемляло? У меня - да. Вот как защемило, в этой позе скорую и ждала. Малейшее движение - до крика дурниной. А скорая даже увезти не сможет, ибо лестница узкая, 5й эиаж без лифта и поза, в которой защемило, как-то не вяжется с носилками:)] это счас мне смешно. Ибо...смешно. А тогда, как у заправского клоуна, слезы во все стороны фонтаном. Ибо больно до ужаса, и в глазах темнеет. Так вот, все уколы, позволяющие в этом случае эксиренно разогнуть и снять боль, не делаются курсами по 10-20 уколов, а 3 - максимум. Желудок убивают эти препараты.
    Так вот, к чему это я...никакого защемления у нее не было, но она поскандалила с воачом и тот был ввнужден выписать ей...комплекс витаминов. А кто-то в этот день, кому было очень надо, на прием к врачу попасть не смог ...

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Маш вот много ты написала..но к тебе лично это не имеет ни малейшего отношения. Тебе нужно обязательно прикрепиться к поликлинике, которая ближе к тебе по трассе. И думать о себе..а не о каких то там старушках, которые якобы придуриваются. Просто поискать в инете поликлинику...зайти посмотреть..сходить к главврачу...написать заявление и в случае чего обращаться туда..а не колесить через весь Питер.

4. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    Девушки, прикрепление нужно для прививок, диспансеризации, постановке на учет. А если температура, согнуло, еще чего- ползешь до первой, любой поликлиники. Я и на Урале в отпуске обращалась. Мне нужна медицинская помощь, у меня полис и все.
    Нужно просто это хотя бы попытаться сделать!

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Все так! Я в другой регион приехала, и принимают без вопросов, только отметку сделали в полисе. И у мамы без проблем. А сын даже в больнице лежал, хоть у него были потеряны абсолютно все документы, включая паспорт и полис...

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В прошлую среду свекор вызывал на дом врача. Пришла, обследовала, предложила госпитализацию. Не согласился. В четверг домой приходила медсестра, брала кровь на анализ. Но свекру 83 года, и он настырный, по телефону замучает кого хочешь.

Последнее редактирование: 03.12.18
  7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @MariaGr, Маша, катаракта и глаукома совершенно разные болезни, с разными причинами, проявлениями и разным лечением.

8. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вера, а доктор то пришёл?

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Ohara, пришёл.
    Дополнила свое сообщение:

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Настырность - тут ключевое. :aga: Мой муж именно так спокойно, даже нудно, настойчиво звонил при переезде в Крд, когда нам привезли неисправный холодильник. Звонил целый день, меду делом, установкой кухни, и на сл. день холодильник забрали, привезя новый, настолько он их достал.
    Позднее этот опыт использовали при болезни отчима, звоня по медицинским инстанциям в Анапе из Крд. Сначала в амбулаторию гл. врачу, почему отказывают в лечении, потом, когда культурно послали, на горячую линию здравоохранения в Анапе.
    Там-то нас и научили, что надо завести тетрадь и записывать ФИО всех, кто должен решать проблемы пациентов, чтобы потом жаловаться конкретно, т. е. пофамильно.
    Я к этой затее отнеслась скептически, но это реально работает! С коммунальщиками также разбиралась, когда у свекров канализация во всем доме поплыла.
    В 2015 тоже по телефону помогли сделать миграционную карту тете-беженке.

Все можно решить по телефону, главное держать себя в руках и быть приторно вежливой, без лишних эмоций:close: записывать - кто куда послал и зачем. :aga:. В один прекрасный момент находится нормальный чиновник на верху, который дает пинка по всей цепочке вниз.

Одно НО, когда дело касается лечения, сначала придется ходить на приемы к врачу. В идеале, лучше найти сразу хороших специалистов.

Последнее редактирование: 03.12.18
  11. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    А какая именно поликлиника?

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    В общем смотрите проблема вполне себе решаема.

Вот есть сайт http://94.19.37.202:3069/ для записи тут все поликлиники, указаны телефоны центра записи для каждого района, это если не получается воспользоваться сайтом записи.

Что можно сделать - позвонить в свою страховую и сказать - так и так, живу на даче, хочу прикрепиться в поликлинике поближе, прописки нет. Что скажут?

Еще вариант прикрепиться по фейковому месту фактического проживания:
    а) Место проживания дочери.
    б) Место проживания рядом с выбранной поликлиникой, но нужно договориться с какими-то друзьями/родственниками, кто там живет.
    в) Место проживания рядом с выбранной поликлиникой, назвать некий существующий адрес, сказать - снимаем. Я бы не решилась, а вдруг настоящие жильцы узнают?
    Это делается просто в страховой, никто не проверяет.

По поводу женской консультации - есть центры Белая Роза, посмотрите в интернете, все бесплатно. Я не была, рекомендовала платная гинеколог с целью съэкономить мне денежек.

Из недавнего опыта - я сейчас тоже хожу по врачам и мне правда помогли. Есть действительно врачи, которые не хотят или не могут помочь - ну и ладно, есть другие.

Допустим, вы прикрепились, и вам не нравится ваш врач-окулист. Запишитесь к другому. Если в поликлинике такой врач один - скорее всего номерки достать трудно - отлично! Ждете, когда нет номерков, звоните в центр записи и просите номерок в другую поликлинику.

Пришли вы по номерку, а там очередь из непойми кого. Очень просто у меня седьмой номер, у кого 6? Ни у кого? У кого 5? Ладно я пока за вами. Это как раз самое простое.

Пройти весь путь обследований не так просто, я 10 лет терапевту жаловалась, а он мне не мог помочь. Потом пошла к ЛОРу, она меня раз - в больницу на консультацию, без особого повода, просто чтоб спихнуть. Ну а там доктор видит, что не совсем то - надо дообследоваться. Я прошла инфекциониста, эдокринолога, гинеколога, сурдоцентр, из сурдоцентра отправили дальше - к неврологу, невролог к окулисту:aga:.
    Вот эндокринолог и невролог стали лечить, молодые девочки кстати, и стало лучше, намного.
    Все-про все - хожу с июня. Не хочется, лень - это да, кто же любит по врачам ходить.

В общем удачи вам:). Напишите на бумажке все симптомы и вперед к приемлемому будущему:)]

13. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    не мой конёк :|:

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Я в курсе. У мамы и то и другое. Но более высокое давление в мертвом глазу

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Не то слово. У одних знакомых у девочки врождённая глаукома. Так ей, бедняжке, один глазик удалили, ничего сделать не могли. А второй полуслепой. Жуть, жалко так девчушку, три годика ей. И родителей жалко, когда видишь, КАК болен твой ребёнок.

Статус темы:
Закрыта.