Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    :flag::ogo::aga:

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    мы такой же приговор от врача получили, до сих пор вспоминаю как нам далось это решение
    к сожалению да:(

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вчера вечером муж привез мелоксикам. Дали таблетку, с сырком зпшла норм. Через час сОбак повеселел, погуляли, отлично поел.
    На второй этпж идти запретили. Лег у лестницы. Ночью проснулась от плача. Побежала вниз. Сидит моё горюшко посередине нижнего пролета, моськой вниз, спуститься не может и плачет. Ну дурак же! Почувствовал себя лучше и пошел нас охранять! Охраняка! %@#$%%^!
    Как итог, в 7 встала их выпустить, Фанька пулей на улицу, Барбос лежит. Подняла, спустила с крыльца. Через 5 минут зову - тихо. Оделась, пошла искать. Лежит в снежочке. Встать не может. Подняла, на руках в дом занесла. Сделала бктер из сыра и таблетки...не ест (совсем плохо дело (полезла в холодильник: диклофенак, мидолкам и артрозан! Артрозан это тот же мелоксикам! Укололи...ушла досыпать. Плачу (когда даже от вкусняшек отказывается, это край...

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Маш, ты спину то береги ... А то сама сляжешь, и Брабусу помочь не сможешь :( что то надо придумать, чтобы на руках не таскать... Барбосику здоровья :love::love::love::love: (смахнула слезу) все будет хорошо.

5. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    Старость ...Она не лечится, не у собак, не у людей. Закон природы и нужно его принимать, не оспоришь.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    это пока вы в силе можно рассуждать..а когда она наступает...надо и принять и облегчить и лечить. А старость как и болезнь-может быть и комфортной и уютной...Как говорится молодость бывает у всех..а вот старость надо заслужить.

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Маша, терпения и терпения. И Барбосику терпения на лечение. И берегите себя тоже. Стресс здоровья не прибавляет. Я сегодня ночью встала в туалет и два раза в омарок... не смогла встать. Давление 90/65...вот у меня такая реакция на горе и 3 ночи без сна... это никому не надо, но себе не прикажешь, а кому то можно)
    А, Брабус это модель машины?) Наши знакомые завели собачку, породу не помню но что то типа лайки, хаски... такой типаж. Думали она будет как охранная, а он получился весельчак, которому постоянно рядом нужен человек) а, так вот, назвали тоже как то именем машины. А у меня в голове не держится, ну никак не могу запомнить :|: надо его позвать-у меня ступор Бьюик? Форд? Хаммер? аааа Бентли!

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вопреки ожтданиям, укол не помог, ни капельки (малыш лежит тряпочкой, грустный. Встать сам не смог, опять на ручки и на улицу. Пописал хорошо, много. Встал на снежок и стоит еле-еле. Я ему говлрю: ты полежи тут в снежке 5 минуток, мы с Фаней погуляем и придем - пойдем домой. Пошли с ней. Ну какая прогулка, если соседский долбо алабай кидается на забор и орет, как потерпевший...прошли метров 200, она ни в какую не садится. А я все смотрю на Брабуса - стоит качается (вернулись, снова на ручки и по лесенке. Тяжело. Поставила дома. Стоит. Видимо, и лечь больно. На вкусняшки не реагирует. Воды попил. На матрас ложится не хочет даже больной. Только голый пол, только хардкор...
    На завтра утром записалась к ортопеду. Поедем посмотрим...

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Яшка77, Брабус - это тюнинговое ателье мерседеса. Когда я ено взяла, ездила на мерсе и всем клубом выбирали имя...

Последнее редактирование: 13.12.18
  10. Voprosist
    Благодарности:
    8.808

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.808
    :hndshk:

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Надеюсь, ортопед поможет. Бедненький Барбосик, давай, выздоравливай, не огорчай нас.

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вот еще вчеоашняя фотка: Фаня залезла на папу, а Брабус ревнует, пришел чесаться
    20181212_231946.jpg
    А сейчас, лежит тряпочкой в неестественной позе:
    IMG-20181213-WA0013.jpeg

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @MariaGr, Машунь, вот все такое же симптомально - один в один как у Джуси во время болевых приступов с суставами:
    Поднимаю за попу. Помогаю двигаться неся задние лапы, держа под животом и попой, передними двигает сама.
    Как будто на цыпочках, да?
    Вообще ни на какие соблазны не реагирует.
    Это прям крайние проявления, у нас так резко было в самый первый раз. Потом и я уже была готова и лечение помогает...
    В общем, собака испытывает сильную, просто невыносимую боль. Лечение вам назначит вет. Но в нашем случае, чтобы облегчить состояние собаке сиюминутно, вернуть возможность передвигаться вот прям сейчас, чтобы просто расслабилась, задышала и поела я колю пару тройку дней - по ситуации - такой коктейль. Только бы не напутать /вечером точно скажу пропорции - ношпа/анальгин/димедрол. Прям в один шприц и разово на вес моей 35 кг. Этому я научилась, когда приходилось снимать боль маме, а потом и вет. напомнила, когда Джуся травму получила и не могла отойти от болевого шока.
    И, пройдя обязательное медикаментозное лечение, мы, да, тоже сидим на хондропротекторах, - человеческих, т. к. узнав цену на собачьи, я поняла, что не смогу обеспечить ими два регулярных курса по нескольку месяцев. Я выбрала Артру нового поколения - МSM Форте, делю оранжевую капсулу пополам и вместо 60 таблеток у нас получается 120 - это трехмесячный с хвостиком курс. При условии, что первые три недели нужно давать дважды в день, а потом по одной таблетке.
    Сама я в хондропротекторы не верила от слова совсем, но собина болезнь приперла к стене, пришлось хвататься за любые возможности - и реально вижу - ей оооочень помогает. И плевать, что там мясом не пахнет ;). Или, что сама не ест. Пасть открываешь, запихнул, погладил по горлышку, проглотила - получила вкусняшку или просто погладила-поговорила. У меня даже у кота эта каждодневная процедура проходит по тому же сценарию, а там размеры совсем мини-мини :)], проглотил получи ужин :)]. Сам прибегает на звук баночки, давай, запихивай и корми скорее :cool:.

В общем, здоровья вам там всем! И, главное, сама про себя не забывай :love: сначала ты и твое здоровье, самочувствие и настроение ;). Звери должны чувствовать, что им есть кому помочь, а для этого, Маш, ровно, последовательно и любыми способами занимайся собой!

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Золотые слова!

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да-да, Наташ! Именно так! Стоит на цыпочках и шатается. И лечь больно, и встать невмоготу. Так же, под грудь, пузико поднимаю, он отбрехивается: уйди старушка, я в печали! И Фанька наскакивает на меня с возмущенным лаем: отстань от брата! Не видишь, ему больно! Вот так отпихивая ее ногами, в руках малыш, так и тащу на улицу. Передние лапы нормально работают.
    Странно, что не плачет при такой-то боли! Он нытик у нас, если болит - не приминет поныть.

Статус темы:
Закрыта.