Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Маша...привезли собак с Кипра. Европа. Ну естественно Лабрадоров- иных на породнике с Кипра не берут...
    Прислали девочку Щенка 6 месяцев. Кто выкинул ребенка? за что? и знаете ребята- Она уже девочка щенок лабра стерилизована. Хотя это тоже ужас ужас...Нельзя с животными как с колбасой...хочу отрежу хочу нет.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я в отношении собак не верю в запретительные меры.
    Вот у меня на глазах погибли два товарища соседские:
    Вот этого огромного, Ричарда, сосед, бросив дачу, закрыл в вольере.
    IMG_20170418_125834.jpg IMG_20170418_145211.jpg IMG_20170423_150916.jpg
    Пес шикарный был, огромный, как среднеазиат, но при этом ласковый, как котенок- делал точно как моя кошка, подойдет, голову опустит, и лбом тебе в колени- бах-чеши меня за ушком, мол. Улыбался знакомым непрерывно. Деям позволял делать с собой все что угодно, дочка даже ездить на нем верхом пыталась, он и ухом не вел.
    Жалостливые соседи вначале лазили через забор кормить, звонили соседу с требованием забрать собаку...Сосед приехал и выпустил собаку в свободное плавание. Собака и стала добывать себе еду, как умеет-то кто то покормит, то он у кого то курицу сопрет...Говорят, владельцы кур его и подстрелили.
    Второй мелкий у этого же соседа всегда был в свободном выгуле, лазал где хотел. Хитрый, игривый, вечно всех задирал, провоцировал, и потом за большого друга Ричарда прятался
    IMG_20170805_175004_HDR.jpg
    Он продержался где то на полгода дольше без хозяев. Потом пропал...хотя ...может кто то взял его себе и он жив?
    Ну так вот, смотря на отношение соседа к своим собакам, я думаю, никакие штрафы не заставили бы его быть ответственнее. Не стал бы он забирать собак с собой, порешил бы, если бы была система отслеживания-штрафов скорее всего, да и все.
    Мне кажется, все начинается с воспитания, и когда ты ребенку рассказываешь с малых лет, что собака живая, нельзя дергать ее за хвост, ей больно, и тд, еще на стадии когда ребенок только ходить учится- тогда и будет он относится к животным с состраданием...А если у ребенка перед глазами собака, которая на цепи сидит, помоями питается, и выполняет функции механической гавкалки...а когда заболевает, от нее избавляются и заводят новую, вместо лечения...тогда и ребенку выброс- смерть собаки будет, как фермеру курицу зарубить, обычное повседневное дело...
    Была бы я депутатом, я бы внесла законопроект убрать религиозные уроки и ввести уроки сострадания...Пусть смотрят "Белый Бим", "Хатико" и тому подобное, в отношении собак...И в отношении людей уроки сострадания тоже бы в наше время не помешали... Но это утопические мысли, конечно.

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    У нас девчонки из черногории привезли двух собак, молодых. С усыпалки

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У нас тоже не отлавливают. Некоторых стерилизуют, встречаются собаки с бирками, но далеко не все. Хотя стаи прям бегают по городу. Похоже, просто пилят бюджет и кладут в карман и совсем ничего не делают.
    За три года жизни в двух районах Ногинска на меня собаки бросались два раза, причём дворовые, прикормленные соседскими бабушками. Первый раз я случайно отгородила собаку от её щенков, просто шла мимо, но траектория оказалась неудачной, мне повезло, мимо медленно ехала фура, меня загородила на долю секунда, и я отпрыгнула в кусты. Второй раз уже на другой квартире, в другом дворе, с мелкой гуляла и на нас бросилась здоровая бродячая собака, мужик мимо шёл, палкой отбил. С того дня я с Ноей не гуляла в городе, только муж.
    Что забавно - бабулечки никак не среагировали, в обеих ситуациях препятствовать вызову отлова и продолжали кормить стаи.

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    @cthttdf, не могу...жалко их всех...и всех не спасешь! И от бессилия еще больнее

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Маш, жалко не то слово, мне при воспоминаниях об этих соседских собаках плакать хочется. Такие классные были морды...я бы хотела их себе забрать, но знаю что больше чем с одной собакой в квартире нам не справиться, а жаль.
    Но сосед просто сволочь, я ему звонила просила дать мне добро на пристройство этих собак, так он сказал- это мои собаки, когда у меня все наладится я их заберу... нет я не разрешаю их отдавать... Так и не наладилось у него, и собаки не дождались.

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    Оль, не надо было слушать этого идиота. А брать и пристраивать
    Гигант-то вообще хорош! Красавец!(

8. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    У нас собака такая на даче была, сначала одна, потом другая... Не знаю в чем тут дело, но животных люблю, и различия между животным и человеком не делаю. Мы не особенные, и уж точно не венец:no:.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Маш, это незаконно было бы...по закону то собаки-имущество...без разрешения пристроить- было бы воровство с моей стороны...Идеальным вариантом было бы взять их себе, и по первому требованию вернуть, и в отношении мелкого я жалею до сих пор, что мы так не сделали, с ним то уж справились бы.

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Не могу не рассказать, сейчас вот пойду опять кормить - наварила каши и пойду. Живет у нас Семья, практически напротив нас, две средние собаки, взятые из приюта, но хозяева пьют и забывают их кормить, вечно голодные собы, жалко невозможно, но что с этим делать - я не знаю, просто как бываю обязательно кормлю...
    Бывает уезжают хозяева в Москву а эти две бедняжки воют, пожаловаться, но кому, какой то замкнутый круг... не представляете, последний раз вынесла две плошки, вышла, зову, выбежала только одна, не знаю, что с другой, так эта бедняга с такой жадностью ела из двух плошек, прямо до слез...
    Получается отдают из приюта без отслеживания судьбы?

11. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Отслеживают конечно...но не все. Только волонтеры, если у собак был куратор. А приюты конечно нет.

12. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Маш, вылезай, пару дней нет от тебя вестей, мы волнуемся!

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    )
    Жив курилка! Мы еще повоюем!

В общем, ждали мы воскресенья, как манны небесной, чтобы сдать кровь. А пока колола тройчатку. Может, она и снимала часть боли, может быть...но, все равно, малыш плакал ночами, а я днем была похожа на зомби. Сесть на табуретку и уставиться в одну точку - милое дело.
    До кучи, меня настигло осложнение после этого противного вируса - воспалились коленные суставы. И таскать на ручках 40 килограмм было очень-очень больно...ждала с нетерпением мужа, уже казалось, что он никогда не вернется, так я устала. Бу уже двое суток ничего не ел. Да и пить из миски уже не хотел, птл лежа на боку из шприца. Позвонила подружка из Москвы, поговорили. У нее тоже собака и очень хороший у них вет. Она дала мне его телефон и сказала: звони!
    И я позвонила. Он сказал: не ждите воскресенья! Анализ крови вам ничего не даст! Колите преднизолон!
    В ночи приехал муж и мы укололи. Буся спал крепко всю ночь. Утром мы слопали блин и 5 сосисек. Гулять выносили на ручках. Утром укололи еще раз. Я отвезла мужа в город, приехала и рухнула спать. Проснулась от того, что малыш зовет меня. Пришла, он сам перевернулся с бока на живот. Дала миску, попил. Дала сосиску - слопал 10 штук, заполировал печенькой. Через минут 30 попросился гулять. Подняла е6о уже без скандала, помогал, как мог, не упирался. Вышли (с поддержкой под пузо). И, о чудо, он погулял! Да, лапки еще слабые, но он САМ походил по участку, понюхал землю, мноно писал, метил, сам пришел к крыльцу и с моей помощью поднялся! От порога прям так быстренько пошел к миске с водой, попил, я вытерла ему бороду потоптался, еще попил и сам пришел ко мне вытираться. Вытерла ему снова бороду, а он так трогательно положил свою тяжелую голову ко мне в ладошки и уткнулся носом в меня. Благодарит! У меня аж слезы на глаза навернулись...заяц мой любимый! Люблю - не могу!

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Маш, ты же знаешь что Преднизолон долго нельзя, и после курса может быть синдром отмены? Вам вет курс расписал или это экстренная помощь ненадолго?

15. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284

Последнее редактирование: 22.12.18
Статус темы:
Закрыта.