Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Это так и есть
    Крик души... когда очень хороший портной попадает в положение где клиент ему благодетель
    Но вина на мастере, как не прискорбно Хочешь к себе и своему творчеству пиетета, делай атмосферу вокруг себя и клиента дорогой в самом широком смысле
    Там только два варианта - либо мастер создаёт клиенту праздник
    ,либо клиент понимает что он для мастера праздник) Это все на уровне подсознания работает у человека, кем бы он не был

2. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Маша, а в первом случае с платьем с драпировкой это они так скидку выпрашивали, наезжая?

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ой, она не скидку выпрашивала...скидка это 10-15%. А тут она искренне была уверена, что такое платье больше пятерки с тканью стоить не может. И искренне сиыдила меня и занималась подсчетом денег в моем кармане. А сама сейчас (вчера глянула) из ленточек крутит заколки в стиле канзаши. Кхмммм...сомнительной красоты и качества, зато с охренительными ценниками

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Кхммм...что этому перцу надо? Сажала в феврале, высадила в мае...
    Вязать начали на окне. Пару штук...а счас вот массово...да какие разнокалиберные! IMG-20180914-WA0006.jpeg

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Думаю, важен профессионализм и психологическая совместимость. Кому-то праздник, а кому-то наоборот - никаких праздников пожалуйста. В итоге получить то, что хотелось. Свадебное это событие, теоретически раз в жизни, а вот повседневное - всегда нужно, каждый год как ни крути, а 10-15 вещей закажешь, а то и больше. И это я - простой скромный обыватель, а тетеньки а дорогих машинах только пальто по нескольку штук в сезон.

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :ogo: ого, нам и не снилось...

7. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну с позиции "распорядителя "условий работы можно позволить общаться только крайне выгодному клиенту) Это когда ценник на его вещи выше остальных Эксклюзивные условия так сказать
    Vip и все такое
    Если есть сомнения что получишь то что хочешь, значит откуда то они берутся ?
    И это ровно то, о чем выше и писала
    Портной, кутюрье, модельер, художник, неважно ...либо ваяет вещь для клиента как произведение СВОЕГО искусства
    Либо он работает только по схеме где клиент четко даёт "техническое задание " ,фото, эскиз и тд
    И это разный порядок цен понятное дело
    Совершенно разные уровни портных
    При одинаково ровных строчках)
    В первом случае важна атмосфера, ибо позиция взята высокая и клиент платит и за эстетское удовольствие в том числе
    А во втором по сути хоть на коленке, клиент ориентирован на доступность и приемлемый результат
    Но на самом деле быстро отфильтровываются и первые и вторые
    И обычно у одного мастера не смешиваются
    Бывают правда казусные истории, когда клиент не понимает почему нужно оплачивать потраченную интеллектуальную собственность мастера) Когда работа с "не знаю чего хочу " должна, как ему кажется входить в расценку базовой вещи)
    Тогда да, рождается конфликт интересов
    Мне кажется стих именно об этом

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Хо-хо! Сколько раз бывало: приедет потенуиальный заказчик, уделишь ему часа три времени, рисуешь, перерисовываешь, пр ходишь к консенсусу, он фоткает эскиз и ...больше не возвращается.
    И что вы, что вы? За что тут платить? Интеллектуальная собственность? Не! Не слышали!

В основном идут с готовой идеей. В свпдебно-вечернем с фотками из инета. И хотят за три копейки получить копию Шанели или Гуччи. Вплоть до вышивки, что б один в один! И дай Бог, если готовы разориться на японский бисер, чешские кристаллы и францкзское кружево! А то тычут пальчиком в голимый китай, а запросы огого!
    Была заказчица, что шила непрерывно. Одну вещь за другой. Только ткани выбирала, фасоны, отделка - все было отдано мне на откуп. Из брюк я ее насильно впихнула в платье и с тех пор обратно в брюки она не захотела) но увы, все ее капризы оплачивал мужчина, с которым она рассталась...теперь не шьем, не по карману (ибо ипотека и дочь-школьница.
    А есть заказчица, у которой ипотека и много других проблем, шились раньше пару раз в год. А сейчас ооочень редко. Но иногда ей муж говорит: что-то ты загрустила. Надо тебе к Маше съездить)

9. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Я знаю Маш)
    В этих ножницах трудно остатся художником Деньги нужны всегда
    Ну вот выгнали же Кардена из Синдиката высокой моды за то что имя ставил на каждом утюге, не гнушался)
    Ну денех хотел) Теперь у него месячный оборот миллиард
    Но не одежда даёт А хрень всякая по всему миру, носки, труселя, прихватки) У него нет кутюрных показов на неделях, зато сидит с деньгами
    Фиг знает ...
    По поводу копирования, не знаю как Питер, в Москве куда не плюнь в дизайнера попадешь ...ну и когда кушать хочется они втихаря копируют Есть негласное правило - хочешь копию - плати Хочешь точную копию, ткань допустим Дольче Габаны +100%
    И это правильно Если человек хочет чтобы его костюм был как от Дольче с Габаной, да ещё в точности, мастер тоже имеет свой дополнительный интерес Это трудно и не сразу начинает понимать клиент)
    Но все равно, свою позицию надо отстаивать Хотя бы для того чтобы начала действовать метафизика)
    Когда уверен в себе и уйдут три недовольных твоей ценой, а твоя вещь заявленных денег таки стоит, то вступают противовесные силы Приходит один вместо трёх, но с суммой равной
    Главное условие верить в что все делаешь правильно

10. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @MariaGr, Маш, пытался у тебя заказать для мамы комплект на ДР, но ты сказала... 100500 мерок надо сделать :ogo: Какой же это сюрприз/подарок :nono:. С меня даже с живого не взять параметры :)]
    Сегодня ездил в Нефтеюганск продлить Осаго, поменял ВУ в мае, надо было сделать поправку в реестре. Мадам спросила не занимаюсь ли я спортом :)]. Типа вес и возраст не соответствует :)].Еще и приплела что для инвалидов скидки :aga:. На что была послата далеко и без хлеба ;).
    Кстати от тебя прозвучало про живот у мужика :)]. Пиво не пью, нет живота от слова совсем :victory:. Не спортсмен ниразу, жру все подряд. На ночь бутер с салом, колбаской только в путь, иначе не засну...:|:

Последнее редактирование: 15.09.18
  11. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    мне теперь не так стыдно: я не одна такая :)]

12. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Потенциальный заказчик с просьбой создать ему эскизы и потом с ними пропадающий, приезжает только для одного Взять халявную идею и пойти кк недорогой швее /соседке /маме/узбечке в подвале Бо они хоть и рисовать не умеют, но шьют за три копейки, криво или прямо не суть
    Не нужно отдавать Или договариваться на берегу, по телефону до визита, что консультация оплачивается отдельно и сразу
    При расчете после сдачи заказа можно их засчитать
    Маш, чистоплотного человека в вопросах доверия всегда видно Он все выяснит до мелочей сразу Другой вопрос, что хочется заработать и быстро, поэтому мысли текут в другую сторону, мозг не ловит знаки, игнорирует Решается снижением значимости этих самых заказов Как ни парадоксально) Наверное освобождается место на диске внимания)

13. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Нас много таких Ночных Дожоров)

14. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Вот оскорбили... дожорами :)] измерил, талия 82 :aga: пойду набирать вес :)]:)]:)]

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ээээ...Валер, я ж не фея, чтобы по инету скачать параметры твоей маменьки! Для меня слова: она носит размер М, это как для программиста: напишите программку, чтобы она вот!
    Я не умею так. При равных иных параметрах, у двух разных человек, может быть длина плеча 11 см и 15! Ну и теперь представь, каково будет на 11 сантиметровое плечо повесить 15 см, а на 15 натянуть 11! Или длина руки, ох какие бывают коротколапые особи и какие длиннолапые!
    Талия у кого-то проходит прямикомчиком через пупок, а у кого-то сантиметров на 10 выше! Я не знаю, как ты это не понимаешь!

Последнее редактирование: 15.09.18
Статус темы:
Закрыта.