Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Выгонят конкуренты!

2. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Ага...только менты гоняют, либо делись:close:

3. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Не, с таким ремонтом с улицы, не нужно работать однозначно
    Я писала о категории клиентов, у которых есть хорошие вещи, которые им малы/велики/ и они готовы не за 3 копейки их переделать Это обычно те, с кем уже работал И кому известен уровень качества Просто иногда они стесняются спросить сами, думая что для мастера это непристижно что ли
    Остальное смысла на дому делать не имеет
    Мария, вышивальная же автомат ?
    Инициалы Вы красиво оформите
    Мужские шелковые рубашки) Можно и льняные Но шелковые под заказ выгодней
    С инициалами владельца, под запонки Есть ниша такая ещё для клиентов - снобствующих эстетов)
    Там все запошовником обычно
    Муж актер прекрасно снимется в образце для инсты например
    В этом случае важна форма подачи инфы и рекламная площадка
    Инста наверное лучшее из бесплатного По профильным, типа ливмастера, такая именно клиентура не ходит Реагируют на картинки, увидел -захотел

Варианты есть, те же эвенты где чудная одежда нужна
    Новомодные дворянские еще собрания с балами например Много всего есть где о Вас пока не знают
    Только нужно не стеснятся предлагать свои услуги
    Вариантов много
    Я бы нашла сначала что то постоянно надомное, не слишком сложное
    И уже с этим заработком начала создавать клиентскую базу с высокими запросами

Вы умница и все будет ок !
    По другому просто быть не может .

4. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    :no: Ни фига! В 90 тые легко было заработать деньги практически из воздуха, сейчас их и потом с кровью не заработать:(

5. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Кем было так легко трудится ?)

6. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    ЧП, только не легко конечно, пахала. А сейчас просто и пахать не где, все поля уже во владениях Маркиза Де Карабаса

7. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    В 90 е чтобы ЧП дали спокойно работать, нужно было быть хоть чуть прибандиченным)
    Я не спорю ...времена были лихие И кто рисковал мог срывать хороший куш Переодически Но я сужу с точки зрения обычного законопослушного обывателя советского
    Я вот выросла среди госслужащих, для которых частный предприниматель это всегда жулик)
    В моей доперестроечной юности за частное предпринимательство ещё сажали Статья была Как и за обмен валюты
    Во времена то были да ?)
    Вот поэтому и пишу, что у тех кто выкручивался тогда хребет гибкий и прочный) И воля есть)
    Щас что сравнится с шестичасовой очередью за хлебом в нашем универсаме ? Одном на новый спальный район В Москве Карл)
    Два батона в руки Девочка лет 9-10 упала Подняли ...мать дома с грудным, ее послала стоять второй раз А нам тогда свезло Тетка мужа приехала, легла в больницу, на выхи ее отпускали и она приносила хлеб из больницы) В магазинах не было ничего Были какое то время карточки продуктовые С фото обязательно) Ребенка вписывали в карточку В стране победившей ...Далее идёт невидимая матерная тирада ...)

Второй родился у нас Муж припер ящик шпрот и болгарского лечо Больше ничего нет Мне сиськой (пардон) кормить а у нас шпроты)
    Ничего ...пережили
    Сейчас есть интернет Посредством его можно сделать массу полезных для себя вещей Найти работу в том числе, подработку, халтуру и проч
    У нас тогда в качестве связи с миром была только одна телефонная будка через улицу)

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    А ты попробуй сейчас найти работу, подработку, халтуру? Про работу вообще лучше не говорить ее нет и не будет, а подработка и халтура прикроются буквально на днях в связи с новым законом правящей партии. Так что 90 тые это просто присказка, сказка будет впереди.

9. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Ху из закон ?
    Чё я пропустила ?)

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    В шитье ни бум бум, но мне недавно знакомая рассказывала про проблему с одеждой для выступлений для дочки, она фигурным катанием занимается. По ее рассказам швей, которые умеют это шить, по пальцам пересчитать, работа крайне кропотливая и специфическая, и платья-купальники выходят очень дорогими...Может в этом направлении тоже подумать? Невесты все отдельные, а спортсмены все между собой общаются, тренируются в одном месте, и рук на руки своих швей передают...

11. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Меня если прижмет, то и кассиром в Пятерочку пойду. И полы мыть пойду. Мыла в детстве, маме помогала, когда все выживали, жива, выучилась. И сейчас любой работой брезговать не буду, если голодать буду. Если ковыряюсь в работе, то значит не приперло.
    Можно ведь и не кассиром, в колл-центр на тел.,в логистику товар в комп забивать. У нас часто вижу вакансии разные в Леруа, Икею ит. д. и не обязательно продавцом.
    А в центр занятости Маш не хочешь встать на учет? Там ведь и переучивают бесплатно, вдруг чего и предложат необычного?

12. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    :hndshk: у моей подруги дочь (дизайнер одежды, диплом по сценическому восточному костюму:super:) обшивает целый ансамбль:flag: Ребенку полгода, с трех его месяцев потихоньку вернулась к работе, прабабуля сидит (гуляет) часа по два с дитем:aga: Заказчики буквально заставили :aga: Сейчас сезон начинается, новая программа, новые наряды

13. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Да у нее шикарное и денежное ремесло Просто перебой небольшой в работе а стройка тянет средства
    Думаю от этого небольшая паника
    Нужно чуток расширить кругозор на возможности заработка всего лишь
    После "сам себе режиссер " идти на нормированный график в неизвестный коллектив нелегко
    Конечно если придется то не умрет
    Ну вот в моем понятийном аппарате идиома "трудовая дисциплина "отсутствует)
    У Марии все будет хорошо с заказами Это просто пауза дана

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Акулина, @Эл-ль, девочки, спор о том, когда было лучше: тогда или сейчас, спор ни о чем. Каждый ощущает это по разному. Вот мама моя говорит, что лучше, чем сейчас, она никогда не жила. В начале 90х СМУ, в котором она работала, прибрал к рукам нехороший дяденька и перестал платить рабочим. Мама ушла в строительный кооператив. Деньги были. Много денег. А купить было нечего. АБ-СО-ЛЮТ-НО! Деньги есть-товара нет. Если где-то что-то предлагали по блату - хватали. Так, например, был схвачен абсолютно ненужный мне спортивный французский купальник:)]
    В 92м году, попала в Белоруссию, г. Пинск. зашли мы там в универсам...и из универсама меня уже выносили на руках - такого изобилия товаров я никогда не видела: сыр такой, сыр сякой, колбаска разная, сосиски, шпикачки, сметанка такая, сякая и чего там только не было! Я это увидела и...ушла в себя. В те годы на Питерском рынке появилась меховая фирма Лена. Питерцы должны помнить этот пафос на норку денег не было, а вот шикарнейший кролик был куплен. Ах, эти завистливые взгляды на улице!
    Но продлилось это время совсем недолго. Года два-три.
    Сейчас же, в магазинах изобилие такое, что тока черта в ступе нет...а купить то, что очень хочешь- проблемно. Не, можно взять кредит и купить кусочек горгонзолы, или рокфора. :aga: а потом дооолго выплачивать. К слову, кто не знает: кредиты не беру. Совсем. Абсолютно. Наелась большой ложкой.
    Зато вот можно в магазины ходить, как в музЭи:hello:
    А с другой стороны, в 94м году нам даже жигуль не снился. А сейчас все сплошь на иномарках. Зачастую, на новых...

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @cthttdf, с удовольствием бы работала с бальниками, с фигуристами, с гимнастами...есть у меня подружка в Москве, она на бальников иногда шьет, так что есть, у кого консультации брать. Но как выйти на эту ЦА? Пока нет портфолио с этим ассортиментом, как сказать людям, что я смогу?
    Среди работ только один купальник для цирка.

Статус темы:
Закрыта.