Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Маш, бузину можешь стричь смело, убирай всё лишнее и макушку длинную обрежь.

Дорогу начали делать - это замечательно! :)

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Спасибо. Я так и думала :), но хотелось знать наверняка, что не ошибаюсь. :um:

3. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Маш у вас ведь есть Лента магаз, он у нас как Питерский позиционируется. Я в нем купила плитку индукционную за 700 р. Отличная вещь :victory:.Сейчас не парюсь, что газ неожиданно закончился в балоне. Готовлю на ней. А духовка у меня и так электро, поэтому пироги никто не отменяет есть газ или нет :aga:
    Я с трапишками завязала давно, как сама шить перестала. Максимум что джинсы-брюки могу подшить сейчас.
    Блэкаут рулонки в Икее купили, они их 195 см нам как раз по стеклу идут, а сверху их же шторы на распродаже по 1000 р комплект взяла. Ленивая с возрастом стала :aga:

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Наташ, уж ты-то, казалось бы, должна знать. Это портьерная ткань, лотная и дрсиаточно тяжелая (дожится красивыми четкими складками), с изнагки и лица абсолютно одинаковая, имеет три, переплетенеых между собой слоя, наружные идентичны и внутренний - из черных нитей. Его не видно снаружи, только на срезе. Но за счет это слоя ткань АБСОЛЮТНО не пропускает свет. Задернул шторы днем и ты в глубокой темноте. В Питере - это просто огромная необходимость. Там, где окна выходят на освещеные улицы - тоже. Ну и вообще, мне нравится поведение этой ткани в складках и ее внешний вид.

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Может, кому-то это покажется блажью - сон в темноте. Но...
    Почему мы должны спать в темноте:
    Современные спальни наполнены светом — мерцание монитора и электронных часов, уличное освещение. Но наукой доказано, что постоянное пребывание на свету приводит к проблемам со здоровьем. Ночное искусственное освещение ломает наши вековые привычки, нарушая химические реакции в организме, в том числе производство таких важных гормонов, как кортизол и мелатонин.
    Мелатонин – гормон, вырабатывающийся только при условии абсолютной темноты и отвечающий за цикл сна и бодрствования. Он снижает кровяное давление, температуру тела и уровень глюкозы в крови, то есть делает всё, чтобы обеспечить организму спокойный, глубокий сон. Любой свет в спальне - проблема, в том числе свет от планшета, смартфона и лампы, он вызывает депрессию и плохо сказывается на иммунитете.
    От недостатка мелатонина есть вероятность возникновения ожирения. Известно, что свет в ночное время способствует увеличению веса, нарушая естественные ритмы организма. Доказано также, что мелатонин помогает бороться с преждевременным старением: он выполняет функции антиоксиданта, который обеспечивает защиту внутри клеток мозга, и даже может использоваться людьми после 40 лет как профилактика болезни Паркинсона.
    К сожалению, нарушение выработки гормонов может провоцировать и более серьезные последствия, например, онкологические заболевания. Согласно исследованиям ученых, бодрствование во время ночных рабочих смен и сон при свете повышают риск заболеть раком в среднем на 22%. Вероятность возникновения рака молочной железы у женщин напрямую зависит от уровня мелатонина. Опираясь на данные этих исследований, можно сделать вывод, что сон в темноте является профилактикой раковых заболеваний.
    Кортизол – гормон, вырабатывающийся в гипоталамусе, в темное время суток количество его снижается, позволяя человеку спать, а днем — повышается, регулируя уровень энергии. Во многом бессонница объясняется несвоевременным повышением уровня кортизола в ночное время из-за того, что мозг реагирует на освещение, поэтому человеку труднее уснуть. Кроме того, высокий уровень гормона «стресса» снижает устойчивость организма к инсулину и воспалениям. То есть низкий уровень кортизола в организме ночью и достаточно высокий в утренние часы, обеспечивает нам отсутствие депрессий или ухудшения памяти, снижение вероятности заболевания диабетом, возникновения воспалительных процессов и пр. нарушений в организме.

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Лента наша, да. Об индукционной плитке уже задумалась. Осталось денег выделить. Но это не сейчас.

7. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Уличное освещение легко убирается шторами. При этом и раньше были в городах обязательные фонари.
    А мерцание монитора (хотя почему его не выключить во время сна?) и часов сопоставимо с мерцанием лампады.

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    НЕ всеми. Поостыми шторами оно лишь приглушается.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    само собой - хоцца пойти и пожрать :)]

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Эээмммм...Ириш, с этим как-то надо бороться) например, посредством второго этажа, лень на первый будет топать:aga:

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    щаз... из-за лени у меня запасы на пожевать и на втором будут :)]

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    А не лень их туда нести? :)]

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Лучше всего как у меня. Муж уезжает на работу на моей машине, пока его в ремонте, а до магазина 45 минут пешком. Хочешь сникерс, не хочешь сникерс. Все равно дома только диетическая еда :)]
    А если припрет прогуляться за сникерсом, пока будешь идти, калории отобьешь:aga:

14. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Что реально? захотел сникерс - пошел и купил. Если дома есть вкусняшка схомячу её, если уже в магазине, могу захватить заодно. Но идти специально ... я походу лентяйка :aga:

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вы просто не настолько хотите сникерс:aga: У меня дома нет вкусняшек ровно с 10го мая (дада, я помню эту прискорбную дату:aga:). Я вот сейчас думаю, может, сходить, всего каких-то полтора часа:)]

Статус темы:
Закрыта.