Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @youbabi, эээээ...Ань, а где я про именитых врачей писала?
    У меня есть СВОЙ стоматолог. Как денедки поднакапливаю - езжу к ней. Уж прости, не могу в другие руки. Ибо, травма детства: в 4 года саерлом нервнаживую зидели, а в 9 лет стоматолог мне рот порвала. Тебе не рвали никогда? Не? Неприятно, скажу тебе, 2 года заживало. А в 26 мне в бе платной клинике за раз 8 штук га удаление нашли. Присем, один из передних, а всего-то это был камень, который приняли за кариес! Вот после этого я и познакомилась с тем врачом, который теперь НАШ.
    Я не против бесплатного и дешевого. Но если у вас в городе с этим все ок, то у нас - увы. 4 недели в больнице в прошлом году. Бесплатной. Практически на коленях просила консультацию невролога и доплер, голова болела так, что ночами по коридору ходила. И? Что? Где? Не буду рифмовать.
    Теперь про протезы. Маме делали полупрлтезы в платной клинике. Да, когда-то сы мо6ли себе это позволить. Но было это ьольше 10 лет назад. Зубы, за которые цеплялись эти протезы тоже поумирали. И вот оно: бесплатно т. е. даром! Сделала. Носить не может. Сваливаются и она давится ими. Попробовала поехать и попросить как-то решить проблему. Сказать, что ответили, или сама догадаешься?
    А тем временем, врач-то делал не задаром. Врачу гос-во заплатило полную сумму. Просто, отношение такое.
    И да, знаешь, в том лекарстве, что я пила, в инсирукции, про рак ничего не было написано! И лекарство-то, не копеечное, а под тысячу упаковочка.
    Знаешь, как-то я предпочту моментальную смерть от разрыаа артерии, чем мучительную и долгую от рака.
    И полочки...я нааисала: мой муж очень обижается, когда я делаю мужскую работу. Он, за 6 лет, не дал мне донести до дома ни одной сумки! Если надо, он два раза сходит до машины и обратно, чтобы все принести, но у меня отберет даже самый маленький пакет. Все, что тяжелее женской сумки - не женское!
    Я рада такому отношению. Ибо с первым мужем я, бывало, по 25 кило на себе тащила через весь город в метро и автобусах! И руки у меня были вытянуты до земли!
    И раз человек обижается, если я сама полки повешу, то зачем я буду его рассираивать, делая это? Но, при этом, копать мне грядку он никогда не будет, считая это блажью.
    И да, я сейчас сижу дома, а он работает. Но было время, и достаточно долгое, когда он не утруждал себя, поигрывал в театре, не получая денег, а я пахала 20 чамов в сутки без выходных и отпусков. И жила в обнимку с диклофенаком.

У меня всё.

2. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ой, не знаю... Может быть, в каком прекрасном и мифическом далеке?
    С Машей в плане врачей и лечения согласна на 100%.
    И это тоже родом из детства. Ну напимер: - год так 84, областной центр, крупная специализированная детская стоматология, мама приводит меня поставить пару пломб. На приеме - практикант. Смотрит зубы, зовет "профессора". На полном серьезе. Эта старая кошелка спрашивает у меня, менялись ли конкретно эти зубы? Нет, говорю. Зовет маму, та тоже говорит, что вроде не менялись. Они говорят: - о, так они у вас молочные, как раз лет в 10 - 11 меняются, давайте удалим... Лет до 14 я еще надеялась на чудо, которого, понятно, не произошло. Потому что шестерки молочными в принципе не бывают. ;) Но то союз, тогда все доктора были условно бесплатными. Это всего один из множества казусов, происходивших со мной и бесплатными врачами в детстве. Стоит ли говорить, что после лет так 18 и меня, и уже мою дочь лечили и наблюдали ТОЛЬКО доктора, которым я доверяла? А в большом городе хорошие доктора не бесплатны априори. Просто система.

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А мне кажется, что не важно, платно или бесплатно, важно, в какие руки попадешь.
    за большие деньги можно тоже стООООлько проблем потом поиметь...
    что, никто не сталкивался? :nono:

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Aswift, хуже всего, Лен, что и бесплатнве врачи...тоже не але, в большинстве саоем. Либо это те же бесплатные, но только за деньги, лиьо тупое разаодилово. Очееь большая удача - попасть на знающего ХОРОШЕГО врача. В любой сфере. Эндокринолога хорошего мне смогли посоветовать только в Москве. В Питере меня 2.5 года разводили на немалые деньги с нулевым итогом

Последнее редактирование: 18.10.18
  5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    18 октября. +16! Кайф!
    В голове крутится песня Лозы:

Крутится с упором на самую последнюю фразу:
    а за белыми снегами,
    где-то, на краю земном,
    девочка Весна с длинными ногами спит себе спокойным сном.

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вот именно...

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    И у меня опыт" хороший" но я всегда и всем говоря что все хорошо. Что будем все ОК.

8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @MariaGr, @youbabi, да не угадаешь где лучше, но у меня к бесплатным отношение так себе.
    Из последнего..хрустит-побаливает у дочи шея (потому что не хрена столько учиться) :flag::(
    Невролог бесплатный 5 минут слушает жалобы и пишет-пишет,назначает таблетку...адьёз.:no:
    Невролог в модном у нас, и пока не испортившемся ПКМЦ, девушка лет 30. Полный осмотр, всё обьясняет, отвечает на глупые папины вопросы...назначения,массаж про всё не буду. Полчаса с улыбкой и не торопясь. :super:Мне за такое отношение 800 р не жалко.
    Кстати почти всё прошло. :victory:Но там ещё была часть лекции про стадии становления скелета и прочее. :aga::)]:super:

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ага, еще и облает. Я не знаю, как у вас, на периферии, но у нас все бесплатные врачи, как будто озверинчик по утрам принимают.

10. Поморка
    Благодарности:
    728

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    728
    У нас на периферии вполне приличное отношение к пациентам. Или мне везет. При необходимости хожу в свою поликлинику. Вот обследование из за давления делала в платной. Врач на выписывала бесплатных направлений, но я поняла что быстрее и дешевле сделать в одном месте, платно, чем ездить много раз в разное время.
    Стоматолог и платный и бесплатный, особой разницы в отношении и качестве не заметила. Единственно что платно со временем проще, нет очереди.
    @Hvat, У мужа (мы в разных поликлиниках) терапевт участковый пока все болезни родителей и бабушек не вызнает, не выпустит:aga:
    Пойдет к нему со спиной, врач пару месяцев будет кровь пить- все анализы заставит сдать.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В данном случае дело ещё не в платном-бесплатном, а в возрасте врача. 30-летняя ещё очерстветь не успела.
    Дочь у меня недавно в обычную поликлинику ходила, к своему врачу не попала, направили к молодой врачихе. Говорит, что разница огромная. Молодая послушала, пощупала, посмотрела, на все возможные бесплатные анализы направила. Даже объем лёгких и количество кислорода в них определили. А старый да, только пишет-пишет-пишет, даже на пациента и не взглянет.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я редко хожу к бесплатным врачам. Была бы моя воля, совсем бы не ходила. А к платным - по отзывам.
    Эндокринолог, у которого муж наблюдается в Москве (все хотел похудеть и все никак, пошёл к эндокринологу на консультацию, выяснилось, что проблемы есть с обменом веществ, надо корректировать) - приём 3000, запись за 2 месяца. Но и результат отличный, за полгода минус 20кг. До этого как-то никто особо не мог помочь, он всегда полный был, мама подростком пыталась водить в поликлинику, так ничего и не сказали. А помогли бы сразу, как минимум, колени и спина были бы здоровее, они от лишнего веса очень страдают.

13. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    А мне кажется все зависит от человека. А ещё бывают врачи, у которых не иначе 3 глаз есть. У нас раньше такая педиатр у детей была. Вечно что-то пишет, и не смотрит то толком на тебя. Но я уже точно знала, если внимания она на тебя не обращает, значит все с тобой нормально. Я вот помню принесли мы своего 3 недельного сына домой. Она пришла, посмотрела на него с порога, горестно так вздохнула и велела утром срочно явиться к ней в поликлинику. Там наша доктор проявила чудеса расторопности, и оказалось, что мой ребёнок уже записан ко всем врачам, кроме ортопеда. На ортопеда она как то невнятно рукой махнула и сказала, зачем он тебе, ну сходи по случаю. Так вот все эти врачи уж очень мне пригодилась потом. А вот с ортопедом проблем совсем не было. Вообще. А ещё помню, как нас нефролог все лечить пыталась, а терапевт прям вот багровела, когда про ее попытки слушала. Вытолкала нас все-таки терапевт к 9 месяцам нашим в областную поликлинику, и там у ребёнка после госпитализации и обследования, нашли очень серьёзные проблемы, даже инвалидность оформили. После того, как мы сделали сыну операцию, терапевт наша опять к нам всякий интерес потеряла. И ведь и правда, мы попали с сыном в тот небольшой процент, которые выходят из наших проблем без потерь. Я вот после всех этих перепетий поверила, что не иначе как у нашего доктора третий глаз есть. А с виду так сразу и не скажешь. Силит себе тётка за столом, что-то пишет, толком и не смотрит. Доктор эта когда увольнялась, мы всем микрррайном плакали. Так жалко было. Такой врач от бога. Потом мы лет 5 мучались с разными врачами. А сейчас у нас опять хорошая доктор. Причём она чеченка, народ ее не очень встретил. Типа знаем мы, как Вы в институтах учитесь. Но она такая строгая и внимательная оказалась. И про все то знаете. И за всем следить успевает. И всех страждущих всегда знает кого приструнить, а кого подбодрить. Вот теперь главное, что бы она ещё 4 года продержалась. А то у сынка моего военкомат впереди. Чувствую я, что весело там будет. Только вот я ещё не решила, мне все выписки потерять или только самые-самые.

14. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Прошу прощения, но детский врач общей практики называется педиатр, а вот взрослых лечит терапевт:|:.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    На улице еще солнечно, но уже прлхладно, и хоть на градуснике +11, а вот холодный ветер делает свое дело. До среды еще можно порадоваться солнцу и отсутствию дождя, а мо среды ...ну чо, это Питер, и так нам выдали огого сколько ссастья в виде солеца и тепла.
    На участке работы закончены...были...но, как грицца, дурная голова всем покоя не дает. Увидела, что в питомнике яблони 2хлетки по 360 рублей и ...в общем, жадность обуяла. Дайте две! Нет, три!
    Ну и, пожалуй, все на этом!
    Но мой деть неугомонный решила, что нефиг маиери прохлаждаться и презентовала мне 100 различных луковиц!
    20181019_134011.jpg
    В каждом мешочке по 7 луковиц тюльпанов, 3 гиацинта и 40 луковок аллиума. Содержимое каждого мешочка по цвету соответствует цвету мешочка. Чет ребенок не в курсе, что я очень люблю еще и желтые цветы:|:
    20181019_153807.jpg 20181019_153756.jpg
    Тюлтпаны и гиацинты понятно, счас посажу. А луки тоже сейчас?

Статус темы:
Закрыта.