Печки-лавочки - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 13.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Маш ну что ты такая депресивная то, а ? ;) Сама ж пишешь, что муж хотел жить в Питере. Ты там уже и без мужа столько лет живешь. Столько раз поди возможность была уехать в более теплые края.
    Ищи плюсы. Да моросит, почти постоянно, зато нет жары как на юге летом, когда плавишься и не помогает даже кондишен. Для плохой погоды можно купить красивые сапожки резиновые на меху и дождивичек, и дождик для кожи полезней. А при жаре ничего не поможет.
    У вас там минус это ваша дорога. Тебе еще в прошлой теме писала-долби администрацию чтоб дорогу делали. Пока вы все с соседями сидите на попе ровно и молчите, только на кухне бубните ничего вам не сделают. Пиши письма везде куда можно, вместе с соседями если объединились даже лучше будет. Седня вашу претензию в стол положила, а завтра она под нужную струю попадет или проверяющего и сработает.
    Машину твою все равно менять нужно. Да дорого, да денег нет. Седня нет, завтра появятся. Может билет лотерейный купишь выигрышный. Она у тебя при всех плюсах уже просто старая и вложений с каждым годом будет больше. Плюс бензина жрет много.
    А будет хорошая дорога и беспроблемная машина и будет пофигу на морось. Там финны у вас рядом в таком же климате живут и не жжужат. :hello:

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А питерских фильмах всегда солнышко :|: Когда снимать успевают? :faq::aga:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну, вообще-то, питерских на форуме много :) и никто плесенью не покрыт. И жизни радуются, а погоду воспринимают, как данность. Просто Маша по сути своей человек более теплолюбивый, вот и воспринимает выкрутасы погоды слишком остро.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Не, не плесневеем. Но кому влажность совсем не в масть - болеет часто. Легочные заболевания хроническими становятся. Мама ХОБЛ заработала только благодаря климату.

@Alena70, Ален, а кто говорит, что мы сидим ровно и обсуждаем только на кухнях? Нас тут полторы тысячи человек. И бОльшая часть строчит во все инстанции. Заявлкния есть и в администрации СП, и в районной, и у местных депутатов, и в ГИБДД, и в прокуратуре, и на ТВ, и в прессе...но нужного рычага мы так пока и не нашли. Ищем.
    Чтобы поменять машину, надо сверху моей доложить пол-ляма, как минимум. Это НЕРЕАЛЬНАЯ сумма, совсем.
    И, кстати, в Финке климат лучше Питерского. У меня однокурсница там замужем, была удивлена этому факту.
    Муж мечтал, да. Но про климат не думал. Первые годы у него в ноябре чуть не истерика начиналась: он привык к снегу в это время, а тут дождь и грязь. Счас немного пообвыкся. Но мысль о югах нет-нет и проскакивает. А я тут родиласб и куда же я поеду, вылупив глаза? Чтобы куда-то поехать - надо что-то иметь за душой. А в полтос на голом энтузиазме тока идиоты это могут сделать.

Марин, часто тупо выпасают. Если времени на это нет - осветительные приборы в помощь.

Наташ, немного не так. Я не теплолюбивый человек, я светолюбивый. Может, особенность зрения, но я в такую погоду готова свет не выключать и лампочка мне нужна побольше, ватт на 100, как минимум, а лучше - две! И очень вот этот сумрак влияет на настроение. А холод что, оделся потеплее, ножки к печке, в ручки - молока горячего и все.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Так дождём плесень смывает:)]

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вот эти вот шутки, они не про Москву, не про Ебург, не про Мурманск или Архангельск...
    50-оттенков-серого-это-родина-моя-заезженная-шутка-яростный-позитив-1889529.jpeg i-190.jpg 2353056807.jpg 10157530.jpg Картинка-затмение-Питер-1963659.jpeg 1383810771_536447530.png 111633118_atkritka_1391602343_606.jpg zhitati_aforizmi_1481.jpg

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
  8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
  9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    И да, я не могу сказать, что такое у нас "сколько себя помню". Эта фигня с конца 90х началась. До этого смена времен года была более...эээммм...как бы сказать...более контрастеой, что ли. И лето было летом и зима зимой. А вот это вот постоянное нечто, нам кто-то выдал по ошибке. Есть надежда, что в этом году этот кто-то одумался и вернул все на свои места. Тогда в ноябре выпадет снег и останется с нами. И на НГ дед Мороз приедет на санях, а не на тракторе, и будет снег пушится на деревьях и солнце будет играть в его кристалликах, и снова побегут дружные веселые ручьи в апреле, и солнце будет купаться в их воде, и лето придет без фитофторы и черной пятнистости...
    В общем, я размечталась. Пойду, лучше, досплю часиков пару. Может, солнышко выйдет к тому времени. А то у нас даже Фаня гулять отказывается по такой погоде.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мой сын отучился в Питере полтора года. Сбежал :aga: Домой зашел, а туфли кожаные мокрые насквозь, несмотря на несколько часовой перелет. Я конечно ему высказала про мокрую обувь, а он мне отвечает, что там круглый год в таких ходят. Или сапоги резиновые :)]

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Свет для всех важен. И я без солнышка страдаю, да большинство, такова физиология наша. Если на улице солнечно, сразу настроение поднимается :) Но от тебя обычно слышу про холод, морось, дожди, поэтому такой вывод и сделала :um:

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    А я вот Натусь не страдаю..особенность такая, после операций на глаза. Как солнечно- так вообще не могу на улице быть...увы.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не надейся. Этот год нам всем выдали по ошибке :aga::aga:. Климат поменялся, разве ты не слышала? :);) Уже даже и метеорологи говорят об этом, хотя мы заметили значительно раньше, чем они объявили :aga::aga:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ленусь, так это после операций :(:(.

15. Рики
    Благодарности: