1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом в 2,5 этажа. Газобетон, плоская кровля

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Chizhikoff, 20.08.18.

1. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @akvitty, Привет! Мы как раз не искали участок в Троицком, но он нашелся случайно). Место действительно прекрасное. Вашу тему смотрю, здорово! На плоскую кровлю был вариант с галькой, но в нем сомнения. Лес рядом и иголки будут в гальке постоянно. Вариант с тротуарной плиткой не нравится самим видом этой плитки. Еще раз с женой пересмотрели видео с вашей кровлей. Думаем, что может все же трава. А что за субстрат идет под газон?

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Трава высажена в обычный газонный грунт! Мне тоже не нравится тротуарная плитка на крыше. Мы хотели лиственницу класть - вот она нравится. Но озеленять - существенно дешевле. Ну и газон на крыше - очень приятное и визуально, и тактильно решение!

3. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Разуклонку кровли можно сделать из клиновидного ЭППС, это быстрее и ровнее, но дороже.

4. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @PROrab82, Вроде про разуклонку не было вопросов). Но спасибо.

@akvitty, Мы сегодня обсуждали еще всей семьей. За траву все. Дочка младшая еще предлагает дерево совместить с травой.

5. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Немного фото. Все время забывал фотоаппарат, хотя очень хотелось фиксировать все этапы. Спешка, суета...

Первые камни.

Подьезд пришлось засыпать битым кирпичом. Это самый бюджетный из экологичных вариантов. Глина, она и в Африке глина. Потом можно оставить, как дренажный слой. Без кирпича после дождей кран не мог заехать.

Чудо машина. Грузим подпорки, балки итд.

Заливаемся.

Сразу уже переходим к видам со вторым этажом. Как раз выставляем перекрытие под заливку.

Здесь будет лестница.

Вложения:

• DSC_8575.jpg
    • DSC_8624.jpg
    • DSC_8614.jpg
    • DSC_8615.jpg
    • DSC_8619.jpg
    • IMG_20180911_091452.jpg
    • IMG_20180918_161613.jpg
    • IMG_20181009_135441.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.18
  6. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А здесь лестница уже есть.

Фото называется "мы и бонолит". Бонолит везде.

На входе в дом.

Немного внутрянки. Гостиная-кухня.

Слева топочная. Была техпомещением. Инженер из облгаза сказала, что если она будет так называться, то я там буду хранить бензин. А если я ее переименую в топочную, то все будет хорошо.).

Прихожая.

Вид сверху. Бардак просто ужасный.

А это самое начало нашего сложного пути. Старый домик.

Вложения:

• DSC_8636.jpg
    • DSC_8626.jpg
    • DSC_8621.jpg
    • DSC_8616.jpg
    • DSC_8628.jpg
    • DSC_8629.jpg
    • DSC_8639.jpg
    • IMG_20180731_110232.jpg
  7. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Здравствуйте! Красивый дом получается! За какое время вам коробку в два этажа подняли?

8. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Благодарен за отзыв. Коробку начали 11 сентября. Перекрытие второго залили 9 октября.

9. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Просто не хватает времени). Даже перестал ездить в офис на работу. На стройку, как на работу. Успели закрыть домик до холодов окнами. Благодаря человеку с большой буквы Авантаж
    я с отоплением и могу решать вопросы с отделкой.
    Самая неприятная ситуация произошла с водой. Еще на моменте планировки участка и дома я обратился в компанию, которая пробурила скважину и установила септик. Со скважиной были проблемы с момента ее основания. Шел песок, я звонил ребятам из этой самой компании, на что был ответ - прокачивайте насосом Малыш, все будет хорошо. Прокачивал, как и советовали. Два-три раза в день, меняя глубину. Потом стройка. Включали несколько раз, проливали фундамент, перекрытие. Песка было много. Рабочие за водой ездили к общественному колодцу. В доме закрыли теплый контур и я решил монтировать насос и ввод в дом. Еще раз звонил бурильщикам. Ставьте насос и все будет хорошо. Он вымоет остатки песка, был их совет. Не вымыл. Откопались на глубину 1,7м, смонтировали скважинный адаптер, запустили - песка нет, вода есть. Это расслабило. Через несколько дней начали заполнять систему отопления - воды не стало. Оказалось забило и насос и трубу и все фильтры. Позвонил в компанию, которая бурила. Решим вопрос, говорят. Через несколько дней перезвонил их директор и сказал, что проблема в оторванном фильтре и они эту проблему признают. Скважину перебурят. Я согласился. Тянулись дни, были обещания, заверения. К концу прошлой недели директор стал звонки сбрасывать.
    Пока без воды. Про газ буду писать позже. Еще есть история про РНС.) Вообщем, следите за темой.

10. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Скважину все "бурим". Ну хотя бы привезли оборудование. Поняли, что в -15 вода замерзает быстро и уехали. Оборудование стоит. Ждем тепла. Зимой.
    Много приключений с регистрацией дома. Пока не зарегистрировали. И это не смотря на прохождение всех кругов ада с РНС. Все же сяду и напишу. Сейчас многие с этим будут сталкиваться. РНС если и получили, то все равно ... продолжение следует. Почти закончил электрику по первому этажу.

11. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    и как бонолит в работе? а то все ютонг. ютонг:))

12. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вода в доме, наконец-то есть. И стоило бурить скважину в июне? Чтобы только в феврале получить воду в доме. Перебурили силами сотрудников компании "Септико". На этот раз фильтр остался на своем месте, скважину промыли и прокачали. Есть вода без песка. Насос, удивительно, но не сгорел. Забит был мелким песком, трубы тоже. Забиты были датчики автоматики и расширительный бак. Короче все.

Бонолит рулит, я вам скажу! Во первых. Цена и еще раз цена. И не покупайте на стороне. Будет головняк с доставкой и будет дороже. Я покупал напрямую на заводе в Купавне. Доставка была четко ко времени. Водители все вежливые. Косяк был только один, когда закончился блок нужной плотности и размера. Но ведь нашли и еще скидку дали дополнительную.

У газобетона один большой минус. Это его влажность на момент возведения коробки. Если оставлять сохнуть с открытым контуром на годик-другой, то проблем нет. Живой пример глазами видел и руками щупал. Никакого конденсата. В моем случае вода текла по окнам, на полу лужи. Влажность в доме была 96%. Я даже узнал, что такое осушитель. Работает круглые сутки. Осушает 21-24 литра за 24 часа. Очень нужная штука. Напишу отдельно о нем.

13. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Кстати, мы тоже пытаемся зарегистрировать дом. РнС получили без проблем вообще, а теперь пришли подавать документы на дом: не зарегистрируем, у вас зона исторической застройки, строить нельзя:close: не знаю, что за манная каша в голове у работников... пока повторно готовим документы, юрист уже готовит все к суду:mad:

14. Chizhikoff
    Благодарности:
    39

Chizhikoff

Живу здесь

Chizhikoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У нас к рнс приложено было обязательным пройти по культурному наследию. Тут же курган нашли недавно, будь он знаменит (На наше счастье от культуры у нас бумага есть, что мы не культурные. Но раз у вас рнс на руках, то обязаны регистрировать. Просто сейчас они говорят рнс несите в уборную, а подавайте уведомление об окончании строительства и к нему прикладывайте все, что прикладывали к подаче на рнс. А у нас это культура, авиация, итд

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Так все приложили. Но вот так классно работают. Отказывают всем, у кого название деревни наше. Автоматом:(