1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Удаление железа и марганца из воды (тема для формирования тех. задания согласно анализа воды - 2

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Lmv16, 08.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    И вот ещё одно, но у них как-то не компактно) поэтому три файла:

Вложения:

• 2C0D75BB-7E3C-4A8B-8C96-8FFF84A257C6.png
    • BB2CCCB2-DC41-4EA7-8385-6FAF552F1F46.png
    • D10981C4-BC99-4E57-90CF-DD6D4E08C663.png
  2. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну смотрите, предложение про универсальный фильтр... [как его там?]...PWX2100 я бы даже не рассматривал. Вам предлагают то, что вам совсем не нужно.
    Второе предложение более интересно. Только из него необходимо полностью выкинуть пункт №3. Судя по анализу умягчитель вам не нужен. У вас же жесткость в норме.
    Далее, в пункте №2 вам предлагают для обезжелезивания колонну 1354 с клапаном Сlack. Решение нормальное, только мне кажется колонна великовата по вашему расходу, впрочем разница несущественна. Можно и такую. Колонна от Canature будет стоить порядка 7.000, трехкнопочный автоматический клапан Clack V1TCBTZ порядка 13.000. В сумме пункт №2 вам должен обойтись в 20.000 - 22.000, а не в 38.780. Цены можете проверить сами в интернете. Более того, по вашим потребностям этот пункт можно еще удешевить, если взять не автоматический, а ручной клапан и не Clack, а что-то попроще типа Runxin. Ломаться там нечему. Пункт №4 вам тоже не нужен, т. к. это расходник к пункту №3, а от него можно отказаться. С пунктом №5 тоже можно подождать. Доставить его позже совсем не проблема, если у вас в этом будет необходимость.
    Остается пункт №1. Здесь судить сложно, вам бы попросить продавцов подетально расписать что входит в эту цену, а то окажется как с пунктом №2, где продавец тупо перезаложился предлагая вам дорогие компоненты, которые вам совсем не нужны и где вы можете обойтись более дешевыми решениями.
    В итоге, пока не пересматривая стоимость пункта №1 (но я полагаю там тоже цена сильно завышена), ваша система должна стоить 31.925 (аэрация) + 22.000 (обезжелезивание) + 25.800 (за работу в целом сумма адекватная) + 5.000 (стоимость загрузки, балласта и прочей мелочевки) = 85.000.
    Плюс-минус 5.000 это справедливая цена за вашу систему очистки.

3. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Последнее предложение про систему комплексной очистки с титановым фильтром совсем какое-то мутное. Я бы его вообще не рассматривал.
    В целом я вам хочу сказать следующее - исходите из того, что вам нужно только убрать железо из воды, в остальном вода согласно приложенному анализу у вас нормальная. Все. Ни на что остальное не ведитесь и не дайте себе заморочить голову. Примерно то что вам нужно с ценами я описал выше. Возможны конечно нюансы если вы захотите улучшить систему осмосом. Но это уже сами смотрите. Хозяин-барин.

Да, помимо анализа у вас у самой какие претензии к воде, что не нравится? А то я у себя умягчил воду до такого состояния, что белье в стиралке не прополаскивается даже с 4-5 полоскания.
    Отсюда вывод - даже хороший анализ может быть проблемой, все должно быть в меру.

Последнее редактирование: 03.07.20
  4. sanchezR
    Благодарности:
    0

sanchezR

Участник

sanchezR

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, спасибо.
    А не затруднит что-нибудь с названиями сказать? Колонну, автоматика, засыпку и т. д.
    Хотя, промывать все равно только вручную буду. Потому что дренаж будет идти по улице частично, надо дырку бурить отдельную, в септик не слить, не хочу постоянно держать кабель греющий включённым.
    Внедрять колонну куда надо в имеющееся? После одного из бб20?

З. ы. с сероводородом проще стало, два дня живёт много людей, вода пахнуть перестала.
    Надо промывать, видимо, каждый заезд.

5. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сейчас мне не нравится именно железо: вода им пахнет (довольно прилично) и быстро мутнеет, если налить в стакан, ну и вся раковина через 16 минут желтеет)
    Так что да, вы правы, «внешне» железо заметно, кому ж такое понравится)

А скажите, при таком количестве (10 мг) точно не нужна аэрационная колонна (если я правильно назвала)? Продаваны говорят, что какие-то там смолы, которые в обезжелезивателях, они только до 5 мг действуют, а 10 их «убьёт»... Фигня?)
    Про жесткость тоже: для стиралки и водонагревателя такая жесткость нормальная? Они не отдадут концы в течение полугода? Потому что эти продавцы меня уверяют, что норма жесткости для стиралки не больше 3, а у меня 6,5...

6. Takc
    Благодарности:
    1.999

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    Это разводилово.
    Наберите в поисковике "экодар" или "литтрейдинг", вызовите их специалиста, пусть сделают коммерческое предложение.

7. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Почему именно через 16, а не через 15 или 20? Впрочем ладно...
    Судя по всему, насчет водоподготовки у вас каша в голове. Это нормально, так и должно быть. Давайте мы вот что сделаем. Я вам сейчас тезисно отвечу на каждый ваш вопрос ниже. Потом вы еще раз все перечитаете начиная с моего первого ответа на ваш вопрос. Два раза. И если для вас все еще останутся вопросы, тогда напишите мне, я попробую обьяснить все на пальцах.

Аэрационная колонна нужна. Нужна аэрационная колонна. Аэрационная нужна колонна. Аэрация это основа очистки вашей воды от железа. Аэрация выделит железо из воды, чтобы его можно было отфильтровать. Без аэрации очистка воды от железа неэффективна. Другой вопрос, что именно вам предлагают под видом аэрационной колонны.
    Это как если бы вы пришли в магазин косметики и вам предложили комплексный набор для раскраски лица за 40.000 рублей без уточнения что в него входит. А ведь тушь может быть как Хелена Рубинштейн, так и прости господи Орифлейм. Или вот скажем тени для век. Диор-то всяко лучше Эйвона. Вот и мне интересно, что продавцы предлагают вам под видом "комплекта аэрации". Надо бы уточнить.

Стоп. Смолы в умягчителях. Умягчитель вам не нужен (согласно вашего анализа).

В обезжелезивателях фильтрующие загрузки. В целом, это как если бы я предложил вам красить веки губной помадой. Ну вы понЕли...

Ага, ересь полная. Примерно как "сети 5G генерируют молекулы короновируса".

В пределах ГОСТА, а это не более 7. У вас в анализе указано что жесткость в норме.

Почему именно полгода, потом конец света что-ли наступит? В общем, в течении полугода не помрут. И года тоже. И двух.

Врут сволочи. Им за это деньги платят. Наша с вами задача разоблачить этот всемирный заговор.

Они вас троллят. Откройте инструкцию на свою стиральную машину и найдите подобный пункт. Как найдете, дайте мне знать.

8. Килби
    Благодарности:
    5.484

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.484
    У вас под боком садовое товарищество Чистые ключи, зайдите в дома №1 и №2, посмотрите рабочие системы для такой же воды, как и у вас, пообщайтесь.

9. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я сильно извиняюсь, но «Чистых ключей» в нашей округе нет)
    Если что, от нас ближайшие населенные пункты - это деревня Полушкино (одинцовский район) или Григорово (Рузский район), куча всяких СНТ, но с таким названием нет, вероятно, вы что-то с чем-то спутали).
    А... подозреваю, с Полушкино раменского района)

10. Натиклунатик
    Благодарности:
    65

Натиклунатик

Живу здесь

Натиклунатик

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Завтра утром на свежую голову почитаю, а то бигуди жмут)

11. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @vwizze, в первом предложении не указаны загрузки, а они тоже стоят денег... по этому и ценник там не 25 как вы думаете, а 38 и так далее

Ну и это, вы тоже недоговариваете. Если на пальцах, чем больше железа, тем тяжелее будет загрузка, сложнее ее промывать. А то будет только верхний слой работать, а нижний засираться...

12. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это что за загрузки такие ценою в 13.000 для колонны 1354? Filter AG - 1.500 за мешок. Ну 2 мешка 3.000. Остальное что?

13. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @vwizze, ну так товарищи не пишут в предложении какая именно загрузка, скажут вам эта, а сами купят и засыпят ту... на этом и заработают...
    Плюс может вкидывают кучу требуемых вещей. Типа колонну отдельно по цене комплекта, но трубку и эти закрывашки с щелевыми отверстиями отдельно и так далее.
    Мало ли способов развода ?

14. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Доброго дня, вот заполнил. Вода после централизованной системы очистки в поселке поступает в дом. Из того что смущает - налет на сантехнике известковый. Ржавого нет.

1. 1. Частный дом, постоянное проживание 3 человека, отопление газовое
      2. Общая скважина, зимний водопровод, давление в системе от 4х атмосфер, глубина скважины 140 метров, дебет 7 кубов в час, расход в поселке 120 кубов в сутки в среднем, давление обеспечивают насосы второго подьема и перепад высот в 40 метров между ВЗУ и домом
      3. Гидроаккумулятора нет, пиковый и номинальный расход подсчитать сложно
      4. Канализация центральная, ограничений по залповому сбросу нет
      5. 4 унитаза, 2 мойки, 4 раковины, 2 ванны, 2 душа, посудомойка, стиралка
      6. Пить из под крана или нет, сложный и открытый вопрос, готов к доп фильтру под мойкой.
      7. Частое пребывание гостей с детьми
      8. Установка системы в котельной, ограничений по площади установки нет.

Во вложении указаны показатели воды после поселковой системы фильтрации.

Вложения:

• Screenshot_20200630_073946_com.google.android.apps.docs.jpg
  15. Grigorich1972
    Благодарности:
    1

Grigorich1972

Участник

Grigorich1972

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите уважаемые! Дозация гипохлорита, железо выпадает в осадок через 8-10 часов, а как то можно ускорить это время выпадения? Сейчас у меня загрузка Ferolox+Ecoferox (я так понял ни о чем) если я ее заменю на Quantum DMI-65 улучшиться ситуация? Или только ставить емкость для отстаивания и потом уже прогонять через загрузку? А если перед загрузкой поставить контактную емкость?
    Мне нужно 100-150 литров воды помыть машину, скважина в гараже, места для емкости отстаивания нет

Вложения:

• Анализ воды209.jpg
Статус темы:
Закрыта.