1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

"Путь" от квартиры в дом 140-160 кв. м для ПМЖ - реализация

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DiPol, 20.08.18.

1. DiPol
    Благодарности:
    5.344

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.344
    Вот мне интересно, если снегозадержатель не сработает, проломит ли сошедший снег нижнюю кровлю... :faq::nono:

2. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Предположу что нет. у меня пока держится а снегозадержателей пока нет. стропила 150х50 и имеется балка под тем местом куда сходит снег. Балки сильно прогибаются, когда много снега собирается на крыше терасы и крыльца.

3. DiPol
    Благодарности:
    5.344

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.344
    Принял кровлю...
    IMG_20190903_111235.jpg IMG_20190903_111231.jpg IMG_20190903_111040.jpg IMG_20190903_111228.jpg

Уже птицы всю "уделали", сидят прямо на коньке.

Дело за окнами.
    Хочу окна ВЕКА, снаружи антрацит, внутри белые.
    Дверь на мансарду - теплый алюминий...

4. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Дима, привет!

У меня окна с профилем VEKA Softline 82 (покупал в ОКНАХ РОСТА, которые сейчас выкупил другой производитель) с двусторонней ламинацией, снаружи темный дуб, изнутри золотой дуб. Покупал, поведясь на рекламу, как самый теплый профиль. И я не доволен. Поймёшь почему ниже.

Советую тебе внимательно изучить эту тему, особенно с учётом ламинации снаружи в темный цвет.

1. У ПВХ достаточно большой коэффициент теплового расширения. И при нагреве фасада окон снаружи летом на солнце разница температуры на поверхности профиля изнутри с наружной может составлять 40-50-60 градусов, особенно при наружной ламинации темным цветом. Как помнишь из физики, чем темнее цвет, тем больше поглощение света, черный цвет означает, что весь спектр видимого излучения поглощается, превращаясь в темпло. Так вот, за счет большого коэффициента теплового расширения (снаружи профиль длиннее от нагрева, изнутри короче) изгибающая нагрузка на профиль - мама не горюй... Вот например нашёл статью. Зимой обратная ситуация, изгибание идёт в другую сторону, так как снаружи холодно, внутри тепло.
    2. Парадокс, но чем толще профиль (много камер, лучшее утепление за счет меньшей теплопроводности), тем деформация и изгибающая нагрузка больше, так как при меньшей толщине профиля меньше разница температуры профиля изнутри и снаружи. Получается, покупаешь более дорогой и якобы более теплый профиль, но за счёт изгиба створок окон и возможных щелей в стыках рамы и створки, покупаешь больший геморрой.
    3. Бороться с этими изгибающими нагрузками призвано армирование профиля. И рассчитано оно обычно производителем (напр., VEKA, REHAU) на обычный фасад, не ламинированный, т. е. на меньшую возможную разницу температур. Но когда профиль начинают производить у нас на местных заводах, наши рукожопые коммерсанты начинают экономить - напр. на марке стали для армирующего профиля, на сечении (толщине) металла и т. п. И Профиль плохо справляется с изгибающими нагрузками...

Я за пару лет эксплуатации окон уже пару раз вызывал мастеров на регулировку. Но всё равно, некоторые окна зимой в сильные морозы пропускают небольшие сквознячки. У меня один диван стоит спинкой близко к подоконнику и мне пришлось на подоконнике разложить декоративные подушки, иначе затылок ощущает холодок. Усугубляется это тем, что на этом этаже отопление только теплыми полами, если бы был радиатор, то конвекция частично снимала бы эту проблему, но её нет.

В общем, советую:
    1. Изучи тему получше, прежде чем делать заказ. В т. ч. и по производителям, говорят в REHAU более строгий контроль за технологией производства и более мощный армирующий металлический профиль, чем в VEKA
    2. Не гонись за самым толстым пластиковым профилем, см. п. 2. В первую очередь важна сопротивляемость деформации, толщина уплотнителя створки, а не число камер.
    3. При высоких окнах даже в ущерб дизайну лучше делать открывающиеся створки поменьше (не более 1,5 м, лучше ещё меньше), остальную часть окна делать глухой рамой. Стены, штукатурка хорошо защищают рамы от деформации, створки же держат только прижимы, петли, фурнитура.
    4. При заказе окон на каждую створку требуй больше прижимов.
    5. Если всё таки возьмёшь темную ламинацию, уточни, возможно ли под неё заказать усиленный профиль с гарантией на него соответствующим сертификатом.
    6. Изучи тему на счёт альтернативы, например алюминиевые рамы. Некоторые товарищи писали на форуме, что исходя из их опыта они бы сегодня заказали на каждое окно по две отдельных рамы на самых простых и дешёвых профилях. Это решение обошлось бы не на много дороже, чем один самый дорогой профиль, но дало бы гарантию от сквозняков и промерзания. Важно только продумать схему их открывания для проветривания или мытья.
    7. От фурнитуры, осуществляющей прижим створки к раме тоже многое зависит. На этом тоже не экономь.
    8. В блоках ТП в местах установки подоконников все ячейки предварительно заполни монтажной пеной. Иначе через подоконники будет идти холод с улицы.

Последнее редактирование: 06.09.19
  5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    У меня стоить алюминиевая дверь с терморазрывом. Все бы ничего но она холодная(

6. DiPol
    Благодарности:
    5.344

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.344
    Лёха, тепловизором пробовал? Хочешь зимой побалуемся, посмотрим? у меня есть ;)

7. DiPol
    Благодарности:
    5.344

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.344
    Антоха, привет!
    Спасибо за развернутый анализ. Я VEKA Softline 82 ставил на 3-х квартирах и в своём деревянном доме...
    то что их маленько ведет от перепадов это точно (особенно в деревянном доме)... но дуть из них не дуло. как раз в этих окнах применяется замкнутый металлический профиль, а не как в Рихау П образный. один из критериев выбора такой и был. но регулировать на доме их надо точно, какие-то открываются с трудом.
    Насчёт всех алюминиевых тоже есть такая мысль, но не знаю, комфортно ли будет с ними. как в гостинице по моему.
    А по поводу балконной двери алюминиевой, в ПВХ мне не нравится порог, ну и как вобще ведет дверь из ПВХ своей "игривостью" (у меня есть опыт уже с 5-ю балконными дверями ПВХ) особенно раздражает отваливающаяся резинка на пороге, когда на неё постоянно наступают.

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    Можно конечно) но если честно планирую следующим летом ввязаться в стройку нового дома) так что все что есть в старом поставлено в ранг не критично)

9. DiPol
    Благодарности:
    5.344

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.344
    ...теперь я точно буду думать над вопросом всех алюминиевых окон...

10. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.909
    Она изначально теплой не была, это компромисс, учитывая что она входная и там стекло. Смотри в сторону дерево-алюминевых окон, внутри дерево, а в гостях рад всегда видеть)

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Позвольте выскажусь по поводу профилей окошек.

Когда ставил окошки в свой дом, то один из поставщиков ФХ для моего дома подобрал следующих однокласников (по его мнению):
    -профиль КБЕ гутверк (бюджет);
    - профиль новотекс Термо (бюджет);
    - профиль КБЕ эксперт (престиж);
    - профиль КБЕ 76 (престиж);
    - профиль КБЕ эксперт+ "Русская зима" (престиж+);
    - профиль Gealan 8000iq 4K (люкс);
    - профиль Gealan 8000iq 6K (люкс+);
    - профиль Gealan 8000iq plus 6K (элит);
    - профиль Gealan 9000iq 6K (элит);
    - профиль Gealan 9000iq 6K (элит).

Естественно веку тоже смотрел. В итоге я остановился на геалане (у них завод в Подольске, а Дистрибьютор - Хамелион). Завод достаточно большой. Ценник получился ниже, чем у такой же веке.

Мои критерии отбора:
    1) профиль широкий, качественный
    2) завод должен делать окошки, а не гаражный цех
    3) фурнитура Зигения
    4) формулу стекол выбрал сам.
    5) 3 года гарантии.

Ну а дальше победила самая низкая цена.

12. DiPol
    Благодарности:
    5.344

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.344
    Как ведут себя окна, сколько уже стоят?

13. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Мой геалан стоит почти три года. Все прекрасно. На мой взгляд ничуть не хуже чем немецкий коммерлинг, что стоит в квартире. По ощущениям немножко поосновательней (я поставил фурнитуру повыше уровнем противовзломности, чтобы ломиком нельзя было выдавить створку, поэтому ловителей побольше в связи с чем видимо и это чувство появилось) и качество сборки получше, так как собирал завод, а не мелкое производство.

14. DiPol
    Благодарности:
    5.344

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.344
    Может я нашёл не тот Хамелеон, но у них только Рихау на сайте. и есть алюминевые, но непонятные
    из профиля СИАЛ КПТ 74... (может это не тот производитель oknahameleon. ru?)

а какой именно Геалан ставил?

15. DiPol
    Благодарности:
    5.344

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.344
    Вот такой навес над верандой получился. пока временно покрыт рубероидом.
    IMG_20190919_085443.jpg IMG_20190919_085451.jpg IMG_20190919_085513.jpg IMG_20190919_085543.jpg

Ближе к установке окон пришла идея снести одну колонну, и поставить дверь алюминиевую балконную пошире с боковым окошком. Тут:
    IMG_20190919_085715_.jpg
    Конструктив позволяет это осуществить.

Ну и хочется в зиму сделать еще внешнюю черновую штукатурку стен облегченной штукатуркой.