1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасный пристрой на УШП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexanik85, 21.08.18.

1. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Каждый вариант не пощупаешь, так как у меня был случай, когда привозили утеплитель одного малоизвестного местного производителя, а он половина пачек плотные и соответствуют заявленной плотности, а вторая половина чуть рыхлая, хотя плотность одинаковая. Больше я этим утеплителем не работал и работать не буду.

Здесь надо сделать небольшое лирическое отступление. Мой поселок находится в нескольких десятках километров от города Асбеста, где расположено крупнейшее в мире (!) баженовское месторождение хризотил-асбеста, где одновременно залегают породы габбро-базальтовой группы, из которых делают тот самый утеплитель. Я знаю как минимум два производителя базальтовой ваты, которые расположены равноудаленно от моего поселка.

Один из них я описал постом выше, и работать с ними я не буду. В этот раз я попытался выйти на второго, но производитель работает исключительно через дилеров. А дилеры хотят зарабатывать, от чего ценообразование не совпадает с моими финансовыми возможностями и запланированными расходами. Поэтому я пошел по уже натоптанной дорожке и обратился к проверенному поставщику, с которым работаю по долгу служебных обязанностей. За одно он дал мне положенную скидку на опт для юридических лиц.

2. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вот и зима спешно вступила в свои права. За окном -10. Темнеет рано. И выходить трудиться после рабочего дня в морозную тьму все труднее и труднее. Каждый вечер приходится себя заставлять чуть ли не силой. Иногда это не получается, тогда удается поиграть с детьми у камина в настольные игры... и посидеть лишние пару часов в интернете.

В черную пятницу заказал себе рубанок ЗУБР ЗР-950-82.
    С расчетом на то, что заготовленные бруски для перекрестного утепления весьма ужасны и имеют сложную геометрию, сильно отличающуюся от квадрата 50х50. Перед монтажом надо будет обязательно рубанком привести их к нормальным размерам.

Сегодня оплатил утеплитель на 40 тыс. рублей. Завтра с утра уже жду машину. Буду вместо зарядки разгружать 20 м3 - практически тонна как-никак.

Самое время подвести предварительные итоги по финансовым затратам на строительство. На сегодняшний день на стройку было потрачено в общей сложности 276 044 рубля 48 копеек (если кому интересно, могу в личку скинуть подробную смету по всем материал в отдельности). Это фундамент, каркас, плитная обшивка, крыша и утеплитель...

Да, совсем забыл... на прошлой неделе с зарплаты заказал двустворчатую входную ПВХ дверь с полным остеклением шириной 1100 мм, выполненную из балконного профиля 70 мм Grain Prestige. Как меня уверил директор нашей местной фирмы, где я заказал дверь, на сегодняшний момент - это самый "теплый" профиль отечественного производства. Балконная дверь потому, что в два раза дешевле входной и, как уверяет производитель, минимум в 1,5 раза теплее обычных входных дверей, так как имеет запорную арматуру по всему периметру. Стеклопакет 2х камерный с полным остеклением. Готовность - на следующей неделе. Так что уже совсем скоро в пристрой можно будет ставить тепловую пушку и работать даже в самые лютые морозы.

Последнее редактирование модератором: 29.11.18
  3. SashaMozg
    Благодарности:
    55

SashaMozg

Участник

SashaMozg

Участник

Благодарности:
    55
    Как жаль, что Вы забросили тему. :(