1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Evgeniy29, 21.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.613

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.613
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Так это температура дачного дома осенью без использования отопления. Осень теплая была да и заморачиваться из-за пары яблок смысла нет, будет ящик, уйдет под землю.
    Да и для лучшего хранения яблоки убирают недоспелыми, недели на две раньше по моим условиям в этом году. На прихозе регулярно об этом упоминается.
     
  2. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.369
    Благодарности:
    32.047

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.369
    Благодарности:
    32.047
    Адрес:
    Калуга
    Ну может тогда ваш Имант и оказался бы в стадии потребительской зрелости к Новому году?
     
  3. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.613

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.613
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Это риторический вопрос.
    Яблоко понравилось, что еще надо. Было бы хуже если бы с виду оно было бы прекрасное, а внутри сгнило во время лежки. :)
     
  4. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    У меня в этом году первый раз хороший урожай-деревья молодые. Много есть нельзя, или сахар поднимется или изжогу заработаешь. Поэтому много сделали сушки. Вот, ответ, какие мы будем есть яблоки зимой. Ну, и варенья 5-ти минутки натёрли.
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.414
    Благодарности:
    59.556

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.414
    Благодарности:
    59.556
    Адрес:
    Россия, Рязань
    От варенья сахар еще сильнее поднимится. чем от свежего яблока
     
  6. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Варим в соотношении на 1кг сахара, 2 кг протёртых яблок. Вы правильно говорите, только, если есть ежедневно стаканами, то тогда, конечно, сахар поднимется и до зимы ничего не останется.
     
  7. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.641

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.641
    Адрес:
    Воронеж
    Похож, но не он. Точно не Орлик.
     
  8. AlexMCH71
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    957

    AlexMCH71

    Живу здесь

    AlexMCH71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Тула
    А вот это Орлик?
     

    Вложения:

    • 20190921_101654.jpg
    • 20190921_102014.jpg
  9. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.641

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.641
    Адрес:
    Воронеж
    Да с вероятностью 99,9%.
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.394
    Благодарности:
    17.700

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.394
    Благодарности:
    17.700
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    А вкус? Как я описывал? Как Мельба? С винным духом. https://www.forumhouse.ru/posts/24859572/

    И вопрос, может кто уже высказывался. Взял себе черенки Хани Крисп и Белоруссого сладкого.
    Белорусское сладкое, совсем без кислоты? Как Коваленковское, с пустотой во вкусе. Или же есть вкусовая гармоничность?
     
    Последнее редактирование: 07.11.19
  11. AlexMCH71
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    957

    AlexMCH71

    Живу здесь

    AlexMCH71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Тула
    Если вопрос ко мне, то Мельбы у меня нет и пробовать не доводилось. Пошел специально съел яблоко Орлика, винного вкуса или аромата не почувствовал. На Прихозе тоже пишут, что в Орлике винного вкуса нет.
    Из характерного: плоды можно употреблять с дерева, но тогда в них достаточно много кислоты. Любителям сладких яблок, коим являюсь и я, не понравится. Сладости в них конечно тоже много, поэтому есть можно. Супруге нравится. После того, как немного полежит, кислота слабеет. Тогда начинают нравиться и мне. Хранил при +15, до сих пор ни одного яблока не испортилось. Но уже стали мягкими.
    Еще у Орлика характерный лист. С сайта ВНИИСПК "Лист слабо изогнут по центральной жилке, с почти плоской поверхностью, кончик листа резко заострен и подогнут". И цветет он ярко розовым цветом, хотя цвет лепестков немного варьируется по годам, мне показалось. Но он всегда значительно более розовый, чем мои Медуница и предположительно Орловим.
     
  12. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.641

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.641
    Адрес:
    Воронеж
    Винного вкуса у Орлика никогда не наблюдал. Вкус гармоничный, много сахара и достаточно кислоты. Яблоки ароматные, привкус какого-то экзотического фрукта присутствует, возможно банана в сочетании с земляникой. Ну мне так кажется.

    С винным вкусом попадались яблоки Ханни Крисп.
     
  13. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    @AlexMCH71, на мой Орлик это не похоже совсем. Как и на Орлик соседей, купленный в другом месте в другое время.

    У моего Орлика доли незаметны и цвет — почти синий с белым налётом.
     
  14. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.641

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.641
    Адрес:
    Воронеж
  15. AlexMCH71
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    957

    AlexMCH71

    Живу здесь

    AlexMCH71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Тула
Статус темы:
Закрыта.