1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Evgeniy29, 21.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    @Qwert12031958,

    Да, на ветках у меня также выглядит.

    Но и "натёртый", он скорее с малиновым оттенком, а не в коричневу.
    На ваших фото это, видимо, влияние освещения.

    А мякоть у полежавших краснеет на краях?

    Вот так должно быть:) 2017-09-05 09-44-57.JPG 2017-09-05 09-44-21.JPG
     
  2. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.290
    Адрес:
    Москва
    @Qwert12031958, а у вас много, я так понял, всего.

    Что ещё, кроме Орлика, посоветуете?
     
  3. Qwert12031958
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.640

    Qwert12031958

    Александр

    Qwert12031958

    Александр

    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    2.806
    Благодарности:
    8.640
    Адрес:
    Воронеж
    У меня значительно, теплее, Не уверен, что мои советы пригодятся. Из проверенных лично сортов, посоветовал бы Кандиль Орловский. Созревает вместе с Орликом, вкус попроще, но приятный кисло-сладкий. Очень красивые яблоки, лежат месяц - полтора. Очень неплох Айнур. Для любителей сладких и очень сладких яблок. Если не перегружать урожаем, яблоки крупные 150 гр, красивые желто- зелёные. Лежат очень долго. Ну и для получения сока, можно держать Свежесть. Все эти сорта иммунные, не требуют частых обработок.
    На фото Кандиль, Айнур, Свежесть
    пс: у Орлика цвет мякоти зеленоватый, но не помню, как долго сохраняется.
     

    Вложения:

    • A088167D-5897-4970-8708-34D6856736B0.jpeg
    • E53F63BC-0F31-4C66-BAE8-7BCCDF88697B.jpeg
    • 52CE7ED1-07AE-44CE-8BE1-C6E84AD3E2C6.jpeg
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.558
    Благодарности:
    11.962

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.558
    Благодарности:
    11.962
    Адрес:
    Юрмала
    А кто бы мне помог разобраться с моими яблоками:aga:...
    Хочется знать сорт который потихоньку у соседей собираю и делаю сок! ;)
    Очень сочные, очень крепкие, весят до ноября, сладко-кисленькие,внутри с сильными красными прожилками когда уже совсем созрели, а сверху прямо аж черно-красные местами...
    Плодоносит каждый год регулярно:super:
    Сока очень много получается, но кисловатый, приходится добавлять сахар:nono:.
    В народе называют - Цыганка, так слышала иногда:|:.
    Может у кого встречались?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20191110_200013.jpg
    • 20191110_200020.jpg
  5. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.613

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.146
    Благодарности:
    7.613
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Краткий обзор сортов яблони для Средней полосы от Романа Колядина, к сожалению очень кратко, да и ощущения вкуса и запаха у всех разные, но хотя бы увидеть разные сорта полезно. ;)
     
  6. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    884

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Псков
    У нас Белорусское сладкое совсем без кислоты, сладкое, без особого аромата. Шкурка очень маслянистая, так что должны долго храниться. Похожи на те, что продают в магазинах зимой.
    Хани Крисп, если бы раньше попробовала, возможно бы не сажала - мякоть грубоватая на мой вкус. Больше всех из моих новых яблонь понравился Айнур.
    Все это для Северо-Запада, скорее всего южнее и яблоки вкуснее). IMG_1581а.jpg
     
  7. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Народное. Снимала в начале сентября, хранила на верхней полке дверцы холодильника. Кожура начала немного портится, решила съесть. Мякоть снала рыхловатой, но кислинка все же есть, т. е. Не пресно рыхло - слодкое. Для позднелетнего сорта считаю, что очень хорошее хранение и вообще вкус тоже понравился, особенно в сентябре. Вполне можно иметь отдельным деревом.
     

    Вложения:

    • IMG_20191121_214916.jpg
  8. diagnozstroitel
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    1.427

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    diagnozstroitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сорт отличный спору нет. Но не надо над ним издеваться, хранить до декабря. Для этого существуют другие, не менее замечательные сорта.
     
  9. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.148
    Благодарности:
    1.459
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Согласна на 100%, но сорт урожайный и интерес был сколько его можно хранить, чтобы в течении этого времени потреблять свежим, а не заниматься целыми днями переработкой.
     
  10. Йотак
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    906

    Йотак

    Живу здесь

    Йотак

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    906
    Адрес:
    Юг Московской области
    Всем добрый день!
    Хочу ради интереса вырастить из семечек Антоновки подвои. Семечки лежат дома, чуть замоченные в воде. Хотела посадить их в горшочки и опустить в высокую грядку. Там бы и стратификацию прошли. Но забыла их дома, не посадила. Подскажите, что теперь с ними делать? Высушить и хранить, как другие семена? Или влажными завернуть в пакетик и положить в нулевую камеру холодильника?
     
  11. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.027
    Благодарности:
    10.942

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.027
    Благодарности:
    10.942
    Адрес:
    Москва/Чехов
    Высушить и хранить в прохладном месте.
    А высевать после замачивания уже весной, если не хотите морочиться с рассадой среди зимы - лучше в открытый грунт.

    Кстати не самые зимостойкие подвои из Антоновки - надежнее из сеянцев Коричного полосатого (Сусов).
    Или на корни Антоновки прививать скелетообразователь из сортов Брусничное, Керр, Подарок Графскому.
    Анатолий (toliam1) выращивал из сеянцев Быстрецовского.
     
  12. plash
    Регистрация:
    19.11.07
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    96

    plash

    Живу здесь

    plash

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.07
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Москва
    1 декабря, в воскресенье в США появился в продаже новый сорт яблок, который, по словам селекционеров, может храниться в холодильнике год.

    Создание нового сорта под названием Cosmic Crisp ("космически хрустящий") заняло около 20 лет. При селекции были скрещены яблони сортов Honeycrisp и Enterprise. Впервые вырастить его удалось в Университете штата Вашингтон в 1997 году.
    Фермеры этого штата получили эксклюзивное право выращивать фрукт в течение следующих 10 лет.

    Создатели обещают, что новое суперхрустящее яблоко будет относительно твердым, очень сочным и будет сочетать в себе сладость и кислинку.

    Но главное, мякоть Cosmic Crisp очень медленно темнеет, яблоко долго сохраняет свои потребительские свойства в холодильнике: до 10-12 месяцев.
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.664
    Благодарности:
    17.124

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.664
    Благодарности:
    17.124
    Адрес:
    Москва
    Не помню, где написано, что срок хранения Хани Крисп на день написания статьи установлен не был. К тому времени на хранении в промышленном холодильнике пролежал 18 месяцев.
     
  14. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    6.707

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    А зачем нужны самые-самые, если только сад не в р-не вечной мерзлоты) Для начала надо попробовать проморозить подвои из обычных магазинных яблок - долго придется ждать.
    А кстати, куда пропал Анатолий?
     
  15. Pavell64
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    945

    Pavell64

    Живу здесь

    Pavell64

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    СПб
    Мои сеянцы из магазинных прожили до первых возвратных заморозков, да и заморозков как таковых толком не было, обычное похолодание в начале июня, до этого росли месяц на балконе, сеянцы Антоновки просто тормознулись на некоторое время. Теперь сею осенью только в ОГ, желательно ещё бы и на постоянное место, но не всегда получается.
    Неделю назад общался по телефону, приглашал на чай, если получится встретится, спрошу подробности.
     
Статус темы:
Закрыта.