1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 2

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Evgeniy29, 21.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.987

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.987
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    В Ашане продают Медовый хруст, Липецкая область. Кто собирается сажать - можете попробовать.
    Яблоко очень плотное, сладкое, чуть терпкое, мякоть малосочная. Не моё. Больше не буду покупать.
     
  2. Evgeniy29
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    6.707

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Evgeniy29

    Пушкино М.О.

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Пушкино М.О.
    Только не спутайте с Лиголом и др. похожими сортами!
    20191222_110854.jpg
     
  3. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    А, вы Медовый хруст пробовали в магазинах или у соседей-садоводов? Если только в магазинах, то неизвестно, откуда они привезены. Сам столкнулся с таким фактом, яблоко Флорина. Нам в Питер поставлялись они из Сербии, по-моему,и из Абхазии. Одни сладкие, сочные, другие-сладко-кислые. Гольден тоже отличается. Есть сладкие, есть так себе.
     
  4. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Ladynets Что-то я не понял. Мой вопрос поставил вас в затруднение?
     
  5. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Товарищи, Задумал привить на Банановое (у меня их две) пару других сортов..Созревает конец лета-осень..но пока не видел, сидит 3й год у меня.
    Крону формировать планирую чашей на 1,5м штамбе (дорожки рядом), дерево вроде не против...Думаю оставить 2-3 родные скелетные ветки, а пару - привить.
    Какие сорта можете посоветовать чтобы не было проблем с соподчинением и прочим.
    Сорт имеет такое описание:

    • Деревце низкорослое, высотой до 4 м. Крона округлая, характеризуется средней облиственностью. Листочки темно-зеленые, мелкие.
    • Цветет в конце апреля-начале мая. Цветки собраны в соцветия, белые. Опыление происходит насекомыми.
    • Дерево дает плоды большого размера, весом до 135 г. Иногда встречаются особо крупные экземпляры, вес которых достигает 200 г. Яблочки имеют округлую форму, но слегка приплюснуты, ярко-желтого цвета.
    • Мякоть очень сладкая и сочная, тверденькая, поэтому при надкусывании хрустит.
    • Растение скороплодное, первые плоды дает уже на 2-3 год.
    • Яблони высокоурожайные — с одного дерева можно собрать до 60 кг яблок. Плоды созревают в конце августа, но собирать их не следует раньше середины сентября
     
  6. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Мы с вами в одном регионе, так я взял 3 черенка Грушовки московской из питомника в Мельниково-30км от Приозерска, т. е.,до меня и в позапрошлую весну привил на Медуницу зимнюю, по таким названием её покупал, но, по моему, это не медуница. Короче, всё прижилось, побеги пошли в рост. Будем надеяться, что всё будет нормально.
     
  7. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    Вот сегодня взял с насыпного подвала в деревне, Антоновка, приличное (снимал с дерева осторожно и в подвал) антоновка 01.02.20г.JPG
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.414
    Благодарности:
    59.555

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.414
    Благодарности:
    59.555
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Для Антоновки и февраль...это здорово:super:,неожиданно
     
  9. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    вот только вкус не мой ! у товарища недавно дегустировал Антей, Весялина, Веньяминовское очень вкусные мой вкус (сохранились очень хорошо и еще думаю долго пролежат, очень-очень понравился Антей (крупный ,красивый очень сочный и хрустящий), вот взял черенки буду прививать
     
  10. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.047
    Благодарности:
    1.556

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.047
    Благодарности:
    1.556
    Адрес:
    Апрелевка
    Ничего не понимаю, мне казалось у меня Антей.
    Но никакой хрусткости и в декабре при хранении в холодильнике не было и в помине.
     

    Вложения:

    • антей4.jpg
    • антей6.JPG
    • антей1.JPG
  11. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    У классической антоновки по-видимому давно уже появилось много разновидностей... На моих двух старых деревьях антоновки плоды созревают в начале сентября, крупные-ароматные, но хранятся неделю, максимум две... Этой весной привью на дичку антоновку из ТСХА, для интереса.
    У меня растут две старые яблони сорта штрефлинг, они разные по окраске плодов: на одной плоды желтоватые с красным, на другой - почти вся поверхность к созреванию краснеет. Плоды созревают примерно одновременно, в течение сентября, хранятся в холоде месяца два, упавшие в траву сохраняют свежесть в ноябре, выкопанные из-под снега и листьев. А в деревне у соседей распространен "поздний штрейфлинг" - вкус и аромат те же, но созревает лишь к октябрю, к морозам.
    Местные разновидности старых сортов по-видимому возникали при размножении старых сортов из семечек: удачные клоны отбирались и сохранялись, а потом размножались черенками.
     
  12. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.388
    Благодарности:
    4.092
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    похож очень особенно в центре тазика, а сейчас как на вкус ?
     
  13. Вячеслав 30
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.047
    Благодарности:
    1.556

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Вячеслав 30

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    2.047
    Благодарности:
    1.556
    Адрес:
    Апрелевка
    Сбор от 22 сент. Хранение холодильник.
    В январе вкус показался получше (но, повторюсь, о хрусткости нет и речи). А до января, барахло, ни о чем, посредственный и не выраженный вкус.
    Это в холодильнике, а в подполье еще лежали, месяц может при плюс 15, потом постепенно до плюс четырех. По этим я бы сказал срок хранения максимум до НГ.
    Очень у разные оценки бытуют. Я встречал отзывы, что только с декабря нормальный вкус, что только с февраля нормальный вкус, и что через две недели после съема все хорошо. И что год от года вкус гуляет.
    Второй год пробую.
    Пока выводы такие:
    Яблоки красивые, характерные по виду (был осенью в МОИПЕ, штук 5-6 образцов было представлено от разных садоводов, все очень похожи). Купил, вырастил, сорт подтвердился без проблем. Ура!
    Но по вкусу для меня пока полный провал.
    -
    С чем сравниваю. Из подтвержденных с большой вероятностью зимних сортов Победа Черненко, Ренет Черненко, Антоновка Краснобочка, Алеся и еще три сорта Пересорта.
    Антей на последнем месте по вкусу.
     
  14. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    2.171
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - как говорил в анекдоте доктор, осматривая пациента, "хорошо, хорошо что у меня такого нет". Меня от посадки Антея отпугивала информация о том что этот сорт от парши страдает, а плоды гниют при хранении. Про вкус обычно по этому сорту отзывы позитивные (хотя и не восторженные).
     
  15. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    6.496

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.623
    Благодарности:
    6.496
    Адрес:
    МО. Чехов
    Дополню по Антею. Хранился в погребе. Каждое яблоко было завернуто в бумагу. Яблоки крупные, шкурка толстая, мякоть "не скалывающегося типа", но достаточно крепкая, крупнозернистая, зеленоватая. Вкус гармоничный, приятный, но ближе к кислому. Освежает., так сказать.
    Яблок было всего два ящика, съели до января месяца. В лежке немного изменяет вкус, но "до сладкого" дело не дошло. Некоторые яблоки почернели при хранении прямо в бумаге полностью.
    Кисловат он у меня получился, но намного приятней Антоновки, если сравнить с ней. Нет"картофельности" как у Антоновки. И очень сочное по сравнению с ней. При откусе сок брызжет.
    Домочадцам понравилось. А мне бы чуть-чуть сладости добавить во вкус.
    Очевидно не добирает в Подмосковье из-за тепла.
     
Статус темы:
Закрыта.