1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Прививка плодовых - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Arsenal&Natalya, 20.08.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.165
    Благодарности:
    17.085

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.165
    Благодарности:
    17.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я так прямо от души удобрил.
    Может кто дать ссылку на правильную заточку прививочного ножа на бруске..чего-то не то у меня.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Черенком прививаете сейчас, то делайте обычную двустороннюю и будет все нормально...с односторонней запутаетесь
     
  3. -Oleg-
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    2.270
    Благодарности:
    4.089

    -Oleg-

    Олег

    -Oleg-

    Олег

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    2.270
    Благодарности:
    4.089
    Адрес:
    Москва
    В расщеп имеете в виду?
     
  4. glawar
    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    348

    glawar

    Живу здесь

    glawar

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.08
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    Наро-Фоминск, Московская область
    Имеется ввиду не почкой. Врасщеп, окуполеровка и т. д.
     
  5. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703
    Адрес:
    Кавказ
    Заточку прививочного.
     
  6. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    3.694

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Посмотрите видео Евгения Федотова. У него есть хорошие видео и по прививке и по заточке ножей и секаторов.
     
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я про прививку черенком а не про способ...а способов много
     
  8. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    2.170

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    2.170
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    Чтобы не путаться достаточно запомнить что для копулировки нужно получать плоские (по возможности) срезы на соединяемых подвое и привое, а достигается это когда нож для копулировки (с правильной, односторонней заточкой) при резании обращен к оставляемой для прививки части черенка плоской стороной. Нож обычно держат в правой руке и при отрезании лишней части с черенка нож тянут на себя. Затачивать тогда нужно левую сторону лезвия (если нож держать острием от себя и лезвием вниз). Мои ножи для прививок, четыре нижних - с односторонней заточкой: P1000742.JPG
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А Вы попробуйте резать плоской стороной снизу и плоской стороной сверху и сравните...даже по ощущениям ...удивитесь...яж говорю- запутаетесь.
    Проще для черенка сделать двустороннюю
    Что касается Федотова то он запутал и себя и всех
    В ролике подвой срезает плоской а почку полукруглой стороной (или наоборот но не суть)
    Ведь можно резать правой рукой находясь сверху подвоя а можно сбоку...плоскость то разная будет
    Одним словом если черенок и мало опыта..советую двустороннюю обычную..на приживаемость не повлияет
     
  10. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.228
    Благодарности:
    6.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Еще раз подниму вопрос про замачивание черенков. Вот я достаю их из холодильника и они на вид нормальные, не подсохшие. Лучше не замачивать или все-равно замачивать? Добавлять ли что-то в воду?
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если свежие то не зачем замачивать, а я так и ни разу не замачивал, даже не знаю что это такое
     
  12. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.062
    Благодарности:
    5.572

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.062
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Я ленюсь, но лучше замачивать на пару часов. Они тогда режутся лучше, а то сейчас подвой легче резать, чем привой.
     
  13. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.161
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.161
    Благодарности:
    2.017
    Тоже думаю, что хуже не будет. А добавлять в воду-ИМХО как для винограда мёд можно.
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.374
    Благодарности:
    59.332
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Мед-очередной миф придуманый интернетом, кроме создания благопоиятной среды для патогенов больше ни на что не влияет...а расворенный воск в меде -так вобще ингибитор, при попадании на камбиальный слой тормозить будет сращивание...т.к. температура на улице не то же самое что температура в банке с медом растворенном в теплой водичке...застывает воск
    Что касается ауксинов то на срезе любой породы дерева их будет в тысячи раз больше чем в медовой водичке...
    Когда то пользовались желчью КРС... это работало и помогало
     
  15. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.161
    Благодарности:
    2.017

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.161
    Благодарности:
    2.017
    А разве срезы при непосредственной прививке не обновляются? А воск на оставшихся частях привоя застынет и уменьшит испарение влаги, что вобщем то тоже считаю большим плюсом. А миф или нет-так это каждый решает для себя, ИМХО-так мифом считать, что миф)
     
Статус темы:
Закрыта.