1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотоблок на газу

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем arciball, 22.08.18.

1. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Летят два крокодила: один зелёный, другой на север.
    Постоянные обороты не могут быть повышенными? Повышенные обороты не могут быть постоянными?
    Обороты генератора под нагрузкой меняются, проседают. В мотоблоке будет всё то же самое. Тут вопрос регулировок. Если продают глову подо всё - вероятно она подо всё и работает.
    По поводу веса я тоже задумался, посчитал. Мой удлинитель из кабеля КГ 3х2.5 весит почти вдвое больше, чем тонкий кислородный шланг. Другое дело, что удлинитель пожно гнуть, а вот как себя будет чувствовать в этом смысле газ - хз. Хотя шланг достаточно жёсткий именно механически.

На сколько экономичнее ездить на сжиженном газе в сравнении с бензином? Мощность вроде как падает? Если да, то на сколько примерно?

2. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Вы наверное думали что я живу в европе, а у меня оказалось из европы только одни евро розетки :) я не знаю что такое узо, но я могу прочитать что это, но не буду, или Вы думаете что я один не знаю что это...
    Я не считал, я лишь попросил совета отговорить меня от этого :) Но я не думаю что простой резиновый шланг будет весить больше чем шланг с медью для мотоблоков с электродвигателями которые кстати некоторые здесь применяют и не жалуются :)
    Ну так я предложил установить оборудование для генераторов от сетевого газа, как его может не хватить если он для этого и продается :) Мало того я ничего не открыл и не изобрел, уже есть много видео в общем доступе мотоблоков на газу, правда с балонами и редуктором для понижения давления, а я лишь только предложил попробовать его использовать от сетевого газа от которого он тоже работает по заявлению производителя, а отзывов по генераторам на газу там же очень много, у всех все прекрасно работает.
    Мощность падает, но не критически, как такого потому что у карбюратора есть принудительный впрыск когда давишь на газ, т. е. ускорительный насос. В последнем поколении газа на машины вроде это устранили, да и машины все уже инжекторные. Т, е разница если и есть то только во времени разгона машины, мотоблок я так понимаю никуда не разгоняется он работает на одних оборотах...
    Этот момент немного не понял, что Вы имели ввиду? Кислородный шланг не гнется, либо я что-то не уловил о чем речь.
    Мало того я Вам открою секрет, что и стоит он меньше чем медные провода :)
    В последние 10 лет я даже не переключал на бензин свою 99-ю, хотя изначально требовали заводить и глушить на бензине...

3. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Про крокодилов знаю, дальше про то сколько лет пьяному ёжику...
    конечно не зная устройство "головы", какой применяется редуктор и, какое давление газа в трубе до редуктора и т. д. и т. п. можно рассуждать обо всем и ни о чем одновременно.
    я хотел сказать что генератор работает ровно что на больших что на малых оборотах. практически без изменений расхода топлива. режим работы мотоблока согласитесь иной и расход то на пик (при нагрузке), то проседает при холостом ходу.
    для такой системы применимо 2 - е поколение ГБО (редуктор + голова на карбюратор), форсунки и распределенный впрыск с редуктором 4-е, а уже с отдельным насосом в баке и регулированием давления без потери мощности уже 5-6 поколение.
    в редуктор газ приходит в жидкой фазе и с низкой температурой (в авте из баллона, из системы газоснабжения то же), в авте редуктор подогревается от системы охлаждения, кроме всего запуск всегда происходит на бензине, после прогрева переход на газ.
    потеря мощности присутствует порядка на 5-10 %. расход так же по сравнению и пересчете на литры - увеличивается на 10 -15%.
    еще один момент - пропан-бутан (СУГ) на протяжении последних трех месяцев подорожал не так как бензин + 10-15%, а дал все + 50% и продолжает дорожать и скоро при всех плясках с бубнами (установка допоборудования) использовать его станет как минимум не так не рентабельно как раньше, а то и вовсе станет не интересен, но это про баллон.
    НО у нас по вводной - магистральный а там метан приходящий уже с низким давлением.
    мне очень интересна реализация - как выглядит система, и как получится на практике

здорово как. какой газ - сжиженный или сжатый?

Последнее редактирование: 23.08.18
  4. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну я надеюсь перед тем как продавать люди наверное изучили какое давление и где - если продают оборудование. Конечно есть шанс что не подайдет и не поедет, но деньги то трачу я, и после всем рассказую что получилось, я же не от кого ничего не требую, дайте мне денег, или т, п :)

5. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Так никто и не злорадствует и не критикует. Кто-то может уже сделал такое, просто не публиковал результаты. Вообще все что сделано своими руками - достойно уважения.

6. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    сетевой газ никуда не приходит в жидкой фазе, возможно я не дочитал вашу мысль, но не вижу смысла спорить посмотрите видео работы мотоблоков на газу, правда балоном с редуктором.

7. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Верно верно, в газообразной. понижающие станции для этого стоят везде - желтые коробки обнесенные забором.

8. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Понижающие, так и есть .

9. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    и правильно, не надо спорить.
    насколько мне известно магистральный (природный газ) называется метан, его гонят и по трубпроводам под высоким давлением вроде около 72 атм, а в новых еще выше
    а пропан-бутан - сжиженный углеводородный газ (СУГ) или сжиженный нефтяной газ пропан-бутан - универсальный синтетический газ, получаемый из попутного нефтяного газа или при переработке нефти, т. е. фактически для большинства производителей это побочный продукт.

10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    какая связь между магистральной сетью и тем что Вы пишите? Какие 72 атм в желтых будках? в домашней сети 0,2 атм всего...

11. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    "Желтые будки" нужны для магистрального газа, как без них - по научному они называются - газорегуляторные пункты, а до них еще есть "Синие": они ГРС называются понижающие газораспределительные станции.
    На картинке конечно упрощенно, но примерно так.
    Делайте мотоблок с магистральным газом, еще раз скажу, что очень интересен результат.

Этапы-снижения-давления-газа.jpg

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.166

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Каждый раз менять баллон на мотоблоке? Да ну на фиг... С бензином - удобнее. Залил и всё. И не надо иметь кучу заправленных баллонов для замены. Достаточно - одной канистры. да и геморроя с отсоединением-подсоединением нет...

13. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Камрад хочет использовать магистральный газ и подавать его по шлангу. Баллона не будет.

14. Махайрод
    Благодарности:
    1.166

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Ужас! :ogo:

15. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Допустим соглашусь. Хотя если вы подключите к генератору любую динамическую нагрузку - ушм, рубанок, лобзик, перф, сварку - то всё изменится с точностью до наоборот. А ежели у товарища земля уже порядком перепахана, то его мотоблок может работать даже ровнее.

Вода мокрая или влажная? :)]
    Вроде как нельзя газ сжидить не сжав его и/или дополнительно охладив. То есть вопрос только в том, какое давление. До какого считается сжатым? При комнатной температуре, вероятно.