1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотоблок на газу

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем arciball, 22.08.18.

1. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    так делали на авто, на родные карбюраторы. врезались две трубки, кончик срезан наискось, в каждую камеру. далее эти трубки шли на тройник, и в общую трубку побольше, к газоредуктору. на тройнике были регулировки на каждую трубку.
    Так и здесь думаю сделать, одна трубка. одна регулировка.

2. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну да все верно, я из этого и сделал вывод что можно этот редуктор установить на любой карбюратор, можно кстати съездить к установщикам газового оборудования и с ними посоветоваться вдруг что. В машинах с редуктора идет шланг на тройник, с тройника идет на 2 винта регулировочных, и далее трубки на первую и вторую камеру. Первая камера работает до 90 км, затем открывается вторая, для экономии советовали вторую перекрывать винтом вдруг что, у меня всегда было перекрыто, практически хватало на 100км, для советских машин больше и не надо было. Т, е аналогично всего 1 камера.

Последнее редактирование: 18.09.18
  3. Владимир461
    Благодарности:
    3.302

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.302
    Какая редкостная чушь! Извините, что не по теме - не смог удержаться.

4. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так можно взять и посмотреть :) В чем чушь то? Врезают в в простой карбюратор в первую и вторую камеру 2 трубки, к ним идет 2 шланга с редуктора. Первая камера открывается до 90км это всем известно, после открывается вторая. Это было ГБО первого или второго поколения.

5. Владимир461
    Благодарности:
    3.302

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.302
    В перекрытии 2й камеры.

6. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Перекрывают не вторую камеру, а винт подачи газа на нее. Мне так установщик советовал, если горцевать не надо, тем более на газу куда горцевать...

7. Владимир461
    Благодарности:
    3.302

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.302
    Ваш установщик дебил, если он считает, что

8. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Это не он так считает, это я так считаю :) понятное дело что открывается в зависимости от оборотов, на 4 скорости это произодет примерно при 90км в час, на пятой при 110, если это имелось ввиду, просто мне никогда не приходило в голову ездить на третей 90, а пятой у многих нет...Еще открывается при резком нажатии, но это работает в купе с ускорительным насосом, т, е на газу такого эффекта не будет, т, к нет ускорительного насоса для газа. Все, теперь хотелось бы услышать Вашу версию как это работает, раз Вы знаете поясните другим, я не вижу в чем проблема, вместо того что бы пояснить как это работает Вы пытаетесь обвинить в чем то. В целом я не вижу вообще насколько это принципиально в данной теме вообще, в любом случае я проездил как он советовал больше 10 лет, причем пробовал открывать на две камеры и на одну, разницы я не заметил.

9. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    Это тока на классике открывается от оборотов, та же самая классика с солексом, вторая камера открывается от нажатия полного газа, была и волга. и жигули, и солекс на волге.

И в родные, и в солекс, - сверлились отверстия в узком месте диффузора, и вкручивались штуцера под газовое оборудование.

10. roma48
    Благодарности:
    639

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Влезу в спор.
    Скорее не правильно мельчить землю в пух. Ей это не полезно. Усядет быстро. Не зря в зиму её переворачивают, а по весне культивируют.
    Не знаю такой заботы, что бы грунт пушить по несколько раз в сезон. Что бы он "схватился напрочь"?
    Я своим 6ти сильным МБ по весне на 4-5 литрах подготовил 15 соток под посадку (в зиму трактор переворачивал).
    Грунт Оочень тяжёлый. Не как в УССР - песок.
    Тем более НЕ правильно крутить землю глубже 15 см. Там червячки живут.

11. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я вот честно сказать вообще не пойму о чем спор - я написал выше, что вторая камера камера открывается, если давить тапку в пол, но на газу от этого суперпрогресса нет, т. к. нет ускорительного насоса как на бензине. Во-вторых, я не помню вообще, чтобы я давил когда-нибудь тапку в пол, т. к. на четвертой скорости от этого толку нет даже на бензине, на третьей на газу тоже особо, а давить тапку в пол на первой и второй я не вижу смысла...заняться что ли нечем. В-третьих, я пояснил, что мастер установщик мне так и сказал, что если не надо горцевать, то перекрой подачу газа на вторую камеру, этого хватает разгоняться на классике до 110 км на пятой скорости, в любом случае будет экономней.

12. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    @arciball, забудьте, на мотоблоке 1 камера.

13. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну многие пишут что землю вообще нельзя перекапывать :)
    Если вопрос ко мне то я пояснял уже что вношу мульчу в большом количестве, у нас щас много грибных хозяйств, птицеводства - заказуй камазами не хочу. Перемешиваю гусинными лапками диаметром 45см, по пол часика всю зиму т, к у нас почти ее нет, червяков по весне выше крыши были, версии что бактериальный фон нарушится это от лукавого, а вернее от тех кто не хочет глубоко перекапывать и оправдуют себя этим. Если ничего не вностить в качестве мульчи, я не знаю можно ли часто перекапывать или нет, не пробовал, скорее всего будет зависеть от осадков.
    Так я ж про что и говорю :) какой смысл спорить если это к теме не относиться, просто зашел разговор о ГБО на карбюраторных машинах, я пояснил как там устроено, даже если я не прав то можно просто было пояснить как на самом деле устроено...

14. roma48
    Благодарности:
    639

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    639
    @arciball, Пояснил бы свою геолокацию, было бы проще. В подписи белеберда.
    Видел видео, как дядька одной рукой плужил пластами грунт (МБ даже "без рук" сам ехал). На выходных я у себя не смог гусиными лапками пройтись по пашне после картошки. Сухо. Отскакивает с искрами. По этому Вчера продАл я два безполезных плуга.
    Пушонку вносить не буду пока.

15. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    в пух не нужно. только в комья. в зиму пашут для того, чтоб все вышедшие сонняки перегнили в земле, а их корневая система которая окажется в верху перевернутого пласта, - вымерзнет за зиму. своеобразная борьба с сорняком. Да и по весне, перекопанная плугом земля, впитает и задержит в себе больше влаги. Поэтому культивировать в зиму, в пыль, нет смысла.