1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотоблок на газу

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем arciball, 22.08.18.

1. 71miha
    Благодарности:
    3.266

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.266
    Дабы не возить камазы перегноя, лучще и бюджетней после сбора урожая, - высаживать сидераты. Например балая горчица всходит за полтора месяца до цветения. Если не зацвела, можно в зиму оставить, вся перемерзнет, весной перепахать.
    Если же зацвела, надо скашивать, да и после цветения будет уже не трава, а бревна, это уже не хорошо.

Своей плотной растительностью она убивает другие сорняки.
    Оставьте в зиму два участка, один просто брошенный после уборки урожая. другой засеянный горчицей. Посмотрите что будет весной. На простоброшенном весной поползут сорняки. После горчицы, ничего не будет, не сорняков, ни ростков горчицы. померзнет зимой горчица, весной даст полезные вещества самой земле.

2. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    В смысле геолокацию, у меня под логином стоит регион и город, я не думаю что это мало для геолокации :)
    Гусинные лапки работают только по мокрой земле, с в моем случае в слякоть даже и с соломой, там где простые фрезы сразу забиваются. Т, е гуссиные лапки не предназначены по сухой земле, тем более они все не каленные заводские, да и если каленые по сухой они не нужны это 100%.

В смысле пушонку?

Ну и по теме. Ездил сегодня к мастеру посоветоваться, ничего внятного не услышал кроме то что он с таким никогда не сталкивался...
    Приехал домой решил подключу как есть, что бы не тянуть резину, и не обнадеживать людей, кто заинтересовался этим здесь. Шланга нет, поэтому попытка просто завести, послушать, посмотреть как гребет просто на щебне. Ну хоть что то чем ниче :) Сделал видео как смог, сейчас загружу на ютуб и скину сюда, опишу все свои выводы.

3. roma48
    Благодарности:
    639

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Да будет он работать! Будет, и хорошо будет. Под фильтр воздушный трубу суй

4. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Забегая вперед сразу скажу что работает, но мне не нравиться как, плавают обороты, хотя даже на видео это не заметно. Поэтому пока шланг не вижу смысла покупать, обещал купить карбюраторэто и делаю.
    Бензобак снял совсем, что бы не было лишних вопросов. Разбирая сразу заметил что тонкие пружинки центробежного регулятора растянуты и что то с ними не то. Но на бензине мотоблок работал идеально. Далее меняю карбюратор. Снимаю шкив что у карбюратора что бы не мешал, забыл сказать мотоблок Салют. Редуктор пришлось открутить от карбюратора и установить верх ногами, по другому ни как. Я не знаю влияет это на что либо или нет на можно повернуть на 90 град и ничего вроде не меняется, привязал веревочкой что бы не проворачивался :) Цель просто запустить. Завелся, но обороты плавают, причем на каком то этапе они устойчивые, даже очень. Далее звук выхлопа мне не понравился, казалось что слегка подстреливает как бы. Первое что пришло в голову когда разбирал что то нарушил, решил все собрать обратно - на бензине работает идеально, блин причем на самых минимальных оборотах. Видео снял 2, если кому не нравиться могут не смотреть :) одно с пробуксовкой на щебне, другое просто как работает, помогать было не кому снял как смог. Если подвести итог то система работает, но мне не нравиться как, советовать другим не буду до выяснения обстоятельств. Хотя я не исключаю что я не учел каких то настроек о которых не знаю, и глупо ставить на этом крест. Видео как то долго грузятся пока выкладываю первое которое загрузилось, первое видео просто запуск, пробовал убавлять менять обороты.

видео недоступно

5. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Второе с пробуксовкой на щебне, т. к. нет шланга до огорода, как не прискорбно.

видео недоступно

Именно так я не пробовал, но я могу рассказать свою историю как я пробовал. Да Вы правильно сказали что нужно разделить участок на 2 части и сравнить. Именно так я и сделал, но не потому что умный, а потому что так случайно получилось :) Причем прошу заметить что я не вижу смысла сравнивать с просто брошенным участком если нас есть мотоблок. Во вторых я не говорил о перегное, я говорил о мулче. Итак рассказываю свою историю. Мне нужно было высадиить рассаду кукурузы сладкой для себя в течении 1 двух рядного рядка в неделю на участке 10 соток весной. Через рассаду. По моим подсчетам земля могда была зарасти травой. Я начитался и решил высадить сидераты. Остановился на овсе т, к он у меня был. Засеял всю площадь и примерно на треть не хватило семян, т, е треть участка просто перемотоблочено. Овес вырос все хорошо, там где не засеял я просто решил мельком пробежаться мотоблоком что бы трава не выросла. Т, е участок засеясеняый овсом против участка ничем не засеяным а просто лишний раз перемотоблоченый мельком на лету пробежаться. Так вот, там где было засеяно овсом мало того что его надо было скосить и перемотоблочить, причем земля стала колом т, к овес вытянул воду из земли и земля застыла - никаких распушение земли корнями я не увидел... А вот там где просто ничего не сеял и перемотобличил лишний раз, там земля была как пух. Вот такая вот история. Возможно я что то не правильно сделал, возможно это надо было делать под зиму - но в любом случае это делайте кто хочет без меня :) Мало того я знаю что такое мульча, я знаю ее количество. То количество овса что можно скосить с такой площади насколько мизерно что я даже спорить не хочу что это может на что то повлиять. Возьмите сами скосите, передробите, высушите и всесьте эти конечные 2 кг мульчи с сотки :)

6. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Поставил я карбюратор с редуктором на газу покупной, на Неву с субаровским двигателем. Как не странно заработал идеально ровно. Но, тяга с пружинками не подошла по длине, плюс заслонка открывается не в ту сторону, и механизм центробежного регулятора в конечном результате не работает.
    Пришлось сделать ход конем :) просверлил субаровский карбюратор, вставил трубку 8мм, подсоединил редуктор, установил - работает идеально, завтра сниму видео работы на фрезах.
    Мало того, я решил проблему плавающих оборотов, как и обещал сообщить если получиться ее решить. Оказалось достаточно установить краник на входе и регулировать им подачу газа - на коротком шланге перекрываем краник, на длином открываем т, к давление падает и обороты стабилизируются. Вообще в этом редукторе нет регулировок, на машине стоит регулятор типа винтового краника на выходе, плюс регулировка холостых оборотов на редукторе. Здесь этого нет. Если краник можно поставить, то регулятор холостых оборотов не установишь, но краником тоже можно регулировать если кому надо на холостых работать, т, е захлебывается надо просто убавить подачу газа, но при добавлении газа с холостых надо краником добавлять подачу газа. Но я думаю это не критично т, к на холостых мало кто мотоблочит, максимум прогревают - прогрел добавил газу и работай...
    Вдобавок ко всему мне жалко было денег, и я установил шланг который дома валялся силиконовый 10мм, цена 15 руб метр. У меня насос глубиник на таком работает держит спокойно 4 атм для распылителя, по сравнению с тем что у нас есть в 0,2атм газа, длина 10м, работает уже 3 год на насосе - если кто усомниться что можно использовать. Причем особо не перегибается если сильно не запутать его, т, е если раз в неделю ежедневных работ распрямлять то не перегибается совсем. Особый плюс что он настолько легкий по сравнению с кислородным что у меня даже мысль не возникает ставить толстый и тяжелый кислородный. Видео завтра.

Последнее редактирование: 13.10.18
  7. roma48
    Благодарности:
    639

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Под нагрузкой будет хватать количества газа? Вот где затык жди.

8. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    По этому и жду полевых испытаний.
    Одно дело ровная работа с одинакрвым потреблением смеси и ровный расход при этом, или работа под еагрузкой, с заявками в виде прохода тяжёлого участка.

9. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да нет все нормально работает в полевых условиях, иначе зачем мне писать что проблема решена... Единственое только шланг пока не пробовал длиньше 23м, т, к щас подсоединен кислородный шланг куски 10м, и силиконовый прозрачный 13м. Но даже на 23м краник открыт не на всю, на холостых так вообще убавлять надо.

Запуск на холодную осуществляю наполняю карбюратор и перекрываю краник, завожу, жду когда начнет глохнуть и открываю газ. Хотя он и на газу заводиться сейчас тепло, бывает не с первого раза.
    Специально несколько раз стартанул что бы показать что нет провалов при начале работы.
    в начале видео показал закрытый краник бензина, на телефоне видно хорошо, но качество видимо сжимают, чет не очень видно вроде, заглушил краником газа здесь вроде видно, примотан к трубе руля. Землю перепахивал 2 месяца назад, еще не схватилась, дождей не было.

Последнее редактирование модератором: 14.10.18
  10. roma48
    Благодарности:
    639

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Видео говорит - под нагрузкой газа хватат.
    Спасибо за опыт!

11. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Сообщение старое, но спасибо пришло сегодня, поэтому все же отвечу...

Все прекрасно хватает, шланг 50м, на входе использую краник, им можно добавлять и убавлять подачу газа при работе...пользуюсь уже пару лет, шланг даже не испортился, летом по жаре правда заношу, но зимой валяется на улице, но тоже надо занести на зиму... С огородом правда завязал, все засадил деревьями, но купил мотокосу нового образца типа однорожковую как на тракторах, так же использую на газу... В газовом редукторе на машинах просто есть регулировки холостого хода, здесь его нет. Т, е если настроить на холостой ход краником подачи газа на руле, то при нагрузке надо его добавить... Если не убавлять при остановке то на холостом ходу просто будет неустойчиво работать... Но на холостом ходу мотоблок особо и не работает, только при заводе если... А далее он не нужен, тут либо пахать либо нет... Видео просто было при переходе с холостого хода на рабочий режим, я ничего не добавлял, в холостом режиме газ убавлен краником подачи газа...