1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем pp12223, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kaidar72
    Благодарности:
    101

Kaidar72

Живу здесь

Kaidar72

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это я про сообщение morozov:
    "Копируйте в поиск на Яндексе https://www.aex.ru/docs/8/2019/1/11/2863/
    В "Установление приаэродромной территории" жмите стрелку, затем "сохраненная копия"
    Там описан проект Минтранса по внесению изменений в Градостроительный кодекс.
    Минтранс в пояснительной записке к нему жалуется, что
    "Росавиация не может справиться с рассмотрением ПЗЗ без участия оператора аэродрома по следующим причинам: большой объем работ, отсутствие инструментария и достаточного кадрового ресурса."
    Так уже сейчас администрация требует согласование будущего строительства не с Росавиацией, а с собственниками аэродромов

2. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сегодня повторно отправляла заявление в Росавиацию. Подготовила схемы с их требованиями, а они теперь не нужны. Из документов нужно приложить только заявление, паспорт и СЭЗ. Это на услугимосрег. Вот так, то надо то не надо. Правда неизвестно какой результат будет через месяц.

3. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Отправил документы в аэропорт Чёрное, пришёл счет на 15 тыс, за "..экспертную оценку влияния объекта на структуру воздушного пространства..", во как. Деньги заплатил вчера.
    Раменское СЭС пока молчит, надо будет их потревожить

4. VyacheslavIsaev
    Благодарности:
    29

VyacheslavIsaev

Живу здесь

VyacheslavIsaev

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день, кто оформлял согласование с аэропортами Раменское на портале Мосрег. ру там в поле геодезические координаты надо нести координаты в системе ПЗ-90.02 но поле имеет значение на удну цифру больше чем есть координаты в расчете. тоесть Град. Мин, сек а в форме после сек нужна еще одна цифра иначе пишет незаполненно. подскажите кто сталкивался ?

5. jenyach
    Благодарности:
    4

jenyach

Участник

jenyach

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, добавлял 0 секунд, потом даже проверил по получившимся координатам - попал на свой участок, т. е. данные остаются корректными

6. Рулена
    Благодарности:
    72

Рулена

Живу здесь

Рулена

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добраямама
    Продолжаю согласование Уведомления о планируемом строительстве: получила согласование по культуре, подала в аэропорт Жуковский, сейчас буду подавать в СЭС г. Раменское. И вдруг обратила внимание, что "уведомить о начатом" жилом надо до 01.03.2019".
    Это как понять- я должна начать согласование Уведомлния до 01.03. или к этой дате я должна уже получить все согласования? Пожалуйста, подскажите непрофессионалам!

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    К это значит, что к этой дате надо получить первое "соответствие" на Уведомление о планируемом.
    как вариант - попробуй подать Уведомление стеми согласованиями, что уже есть. Вдруг пройдет?

8. Рулена
    Благодарности:
    72

Рулена

Живу здесь

Рулена

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Уважаемый РАФ65, я так поняла, что вы уже обращались в Раменское СЭС на ул. Десантную, д. 56. Что из документов первоначально вы предъявляли там?

9. Рулена
    Благодарности:
    72

Рулена

Живу здесь

Рулена

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо за ответ, но ситуация, мягко говоря, ... Получается, если я не получу Уведомление о соответствии до 01.03.2019г., то все мои потраченные усилия, время и деньги просто пропадут?

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    Ну чоуж в крайность-то
    это срок для "начавших", кто не успел, имхо - сразу расстреливать не будут

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    это только в переходный период, за который Росавиация должна была установить свои приаэродромные территории по новой ст. 47 ВК, с подзонами и ограничениями в кадастр. Из 250 аэропортов только 10 % согласовали свои территории. Остальные - только зоны воздушных подлетов и затихли. Росавиация пишет, что выполнить ст. 47 ВК невозможно из-за жилых застроек, денег н выкуп территорий нет, лучше оставить все так как есть - каждый застройщик бежит к своему аэропорту...

12. Рулена
    Благодарности:
    72

Рулена

Живу здесь

Рулена

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да у нас как раз сразу расстреливают, и как правило, невиновных. Скажите, пожалуйста, а в каком документе прописано, что Уведомление нужно получить именно до 01.03.2019г?

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.042

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.042
    5. Правообладатель дачного или садового земельного участка, правообладатель земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта, на которых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона начаты строительство или реконструкция жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства, вправе до 1 марта 2019 года направить в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления предусмотренное частью 1 статьи 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) уведомление о планируемых строительстве или реконструкции на соответствующем земельном участке жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства. При этом применяются положения статьи 51.1, частей 16 - 21 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). В данном случае получение разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.
    Кстати - не получить, а направить

14. Рулена
    Благодарности:
    72

Рулена

Живу здесь

Рулена

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Подскажите, пожалуйста, кто уже получил согласование с аэропортом Домодедово, какой порядок действий (мой участок ЛПХ в Раменском районе). Как я поняла, сначала нужно обратиться в СЭС г. Раменское и получить
    "Экспертное заключение о соответствии (не соответствии) размещения объекта санитарно-эпидемиологическим требованиям по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы".

15. Тина1977
    Благодарности:
    57

Тина1977

Живу здесь

Тина1977

Живу здесь

Благодарности:
    57
    ДОбрый вечер!
    Для начала - всех с наступившими праздниками!
    Теперь к теме...
    Конечно же, как и ожидалось, дом не зарегистрировали, а выдали Уведомление о несоответствии ...
    Это было до НГ. Я сразу же зашла в приемную, записалась на прием к начальнику архитектуры и градостроительства Раменского. Записали на 14-е января 2019 года на 16.00, т. е. на сегодня.
    В целом, данный господин не смог ответить на мои вопросы. Меня интересовало 2 вопроса:
    1) почему выдают Уведомление о несоответствии о начале строительства, хотя должны выдавать Уведомление о соответствии с приложением о небходимости согласовать с различными инстанциями;
    2) почему выдают Уведомление о несоответствии об окончании строительства на основании того, что участок находится в зоне аэропортов.
    Ткнула носом в оба положения... Он рассвирепел (в прямом смысле) и выкрикнул. чтобы я шла в суд, раз мы не понимаем друг друга. Я ему ответила, что увидимся в суде и добавила, что не увидимся, так как мною было выиграно уже около 20 судов (когда отказывали в выдаче РнС, я оспаривала данные решения), а ни на одно заседание представитель администрации не явился. И ушла...
    В общем, вот такая засада...И, да. я пойду в суд.
    Вот думаю, может, стоит привлечь аэропоты третьей стороной! Только, я не помню, где поискать, что они должны были, кажется, до сентября 2018 года определить эти зоны...если кто ткнет носом меня в текст, где это написано, буду благодарна!

Статус темы:
Закрыта.