1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем pp12223, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zelalex
    Благодарности:
    1

Zelalex

Участник

Zelalex

Участник

Благодарности:
    1
    @Artsy, аналогичную отписку получил по шереметьево. Тут уже писали о ее генерации автоматом.
    У меня правда кроме аэропорта другие проблемы, жду их решения.

2. Kaidar72
    Благодарности:
    101

Kaidar72

Живу здесь

Kaidar72

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ЛИИ им. Громова согласовали очень быстро и безо всяких положительных СЭС. Я от них в 8 км. От Домодедово я нахожусь в 28 км и им подавай положительное заключение. Фигу им с маслом. Ради строительства дачного небоскрёба высотой 8 метров, что-то больно жирно получается. Буду долбать Раменскую администрацию до победного. Уведомления о планируемом строительстве подается через сайт бесплатно и неограниченное количество раз - бум подавать :no:

3. Artsy
    Благодарности:
    7

Artsy

Участник

Artsy

Участник

Благодарности:
    7
    Вот никак не могу понять зачем нам согласование если мы по этим пунктам все ок?

ТРЕБОВАНИЯ К СОГЛАСОВАНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ В РАЙОНАХ АЭРОДРОМОВ И НА ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ С УЧЕТОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Предприятия и организации, с которыми необходимо согласование, определяет штаб объединения ВВС военного округа, в зоне ответственности которого предполагается строительство. Адрес штаба предоставляется заказчикам проектной документации или проектным организациям краевыми или областными органами власти.
    Согласованию подлежит размещение:
    1) всех объектов в границах полос воздушных подходов к аэродромам, а также вне границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома (КТА);
    2) объектов в радиусе 30 км от КТА, высота которых относительно уровня аэродрома 50 м и более,
    независимо от места размещения:
    3) объектов высотой от поверхности земли 50 м и более;

4. pabloo
    Благодарности:
    8

pabloo

Участник

pabloo

Участник

Благодарности:
    8
    Кстати может быть обратиться в ФАС ?
    Идея такова, что стоимость согласования завышена и не отвечает реальному содержанию стоимости работ. На лицо монопольное положение. Пусть делают стоимость в 1 тысячу рублей как за любую госуслугу.

https://fas.gov.ru/pages/contacts/requests/poryadok-obrashheniya.html

По законодательству о градостроительной деятельности
    Обращение гражданина, указывающие на признаки нарушения процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или ее территориальным органом 7 рабочих дней с возможностью продления на 7 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).
    Подробнее про порядок подачи жалобы читайте здесь.

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.032

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Я обращалась на сайт Президента 17.01.2019
    Уважаемый Владимир Владимирович!

В связи с отсутствием установленных в соответствии со ст. 47 Воздушного Кодекса РФ приаэродромных территорий, просим срочно инициировать внесение изменений в часть 3 статьи 4 Федерального закона от 01.07.2017 № 135-ФЗ и освободить физических лиц - владельцев садовых участков и земельнх участков, предназначенных для строительства объектов индивидуального жилищного строительства от согласования размещения своих домов на приаэродромных территориях с получением дорогостоящих санитарно-эпидемиологических заключений. Наши домики не угрожают безопасности полетов воздушных судов. Текст изменений в ФЗ № 135 -ФЗ от 01.07.2017 прилагается:

Сегодня я получила ОТВЕТ. Зацените
    "мы не будем вносить исключение для физ лиц. в 135 фз потому что в 135 -фз не предусмотрены исключения". Шедевр.

Вложения:

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.032

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Помогите сочинить ответ. Руки сами к клаве тянутся.

7. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.871

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Безопасность полётов... Недалеко от меня школа трехэтажная, рядом с ней многопоедьзники восьмиэтажки и детсад тоже трехэтажный. Все это среди 40-метровых елей. А мои 8-9 метров могут помешать полетам?
    Я не внимательно читал вашу с президентом переписку и не очень вникал в требования, но в законе должно быть что-то вроде "согласовывать с летунами нужно объекты, при строительстве которых требуется разработка проектной документации". Для ИЖС и прочих садовников она не требуется, значит и согласовывать не нужно.

8. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.871

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Ещё можно оставить все без изменения, но добавить, что согласование с летунами объектов ИЖС (при необходимости) осуществлять за счет органа, уполномоченного на выдачу РнС :)

9. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.871

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    По сути ответа я бы давил на то, что финансовые поборы при согласовании с летунами:
    - сводят на нет все усилия партии и правительства, направленные на улучшение качества жизни граждан РФ;
    - многократно превышают МРОТ;
    - не находят широкой поддержки в массах;
    - ну и что-нибудь про право на жилище, сад-огород, септик, компостную кучу и т. д.

10. Wayup
    Благодарности:
    1

Wayup

Участник

Wayup

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую собратьев по несчастью!
    Сразу скажу у меня СНТ, но прочитав всю ветку понял, что это будет полезно всем, кто будет пытаться встать на кадастр в Домодедовском районе.
    Вкратце - подал через мфц в январе жилое здание и нежилое здание уже построенные. Ничего кроме техплана и документов к нему не подавал. Итог первый заход приостановка обоих зданий через неделю, причина - приародромная зона + замечания по техплану, Исправил тех замечания, подал заново (со слов КИ у некоторых со второго раза проходило), через неделю отказ в снятии приостановки - основание то же самое. Закрыл оба заявления, подал заново в надежде попасть на другого регистратора, через неделю пришла опять приостановка - с несколько иной формулировкой, от другого регистратора, но снова по приаэродромной (прикладываю). В выписки ЕГРН никаких ограничений нет как сейчас как и раньше.
    Резюме: при кадастровом учете смотрят на наличие согласование аэропортов и нет никакой разницы для регистратор СНТ это или ЛПХ... жилое или нежилое.
    Нужен совет по дальнейшим действиям: думаю подать уточнение с обоснованием в котором указать, что требование по согласованию размещения в приаэродромной территории заявителем не обосновано. так как 1. 135ФЗ не содержит такого требования, 2. я подал полный перечень документов п 0218 ФЗ статья 18 для гос процедуры кадастрового учета, а дополнительные документы истребовать не допускается. Если не прокатит так, напишу оф письмо в сам реестр, если нет пробовать судиться? с просьбой отменить приостановку и оформить. Очень бы хотелось услышать мнение о дальнейших перпескивах юридически подкованных форумчан, особенно уважаемого @Obhome.
    Времени на размышления не много до конца февраля осталось... но идти за уведомлением не хочу...

Вложения:

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.032

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @pensioner-2011, это уже только в Кон. суде, нужен юрист.
    Кто хочет заниматься - перешлите это в ОНФ, у них юристы хорошие.
    Приложив все доки "на финансовые поборы".
    Это сейчас только "макушка айсберга - ИЖС и ЛПХ, а через 10 дней это надо будет делать и"садоводам", если на год "садовую амнистию" не продлят. Это будет ахтунг.
    зы: "садоводы" об этом еще не подозревают...

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.032

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @Wayup, ну - у тебя срок до01.03. уже засчитан, волноваться из-за приостановки не надо. Сначала они на 3 месяца приостанавливают, потом ты можешь еще на 6.

Домодедово внесло в кадастр свою зону? :ogo:
    СНТшникам хана, теперь и им квест с СЭС и аэродромами проходить.
    у тебя выписка свежая?
    там есть эти буковки?
    Просят тебя приостановится на 6 месяцев:

Последнее редактирование: 19.02.19
  13. pabloo
    Благодарности:
    8

pabloo

Участник

pabloo

Участник

Благодарности:
    8
    Поправьте, но вот часть из ответа министерства транспорта:

СНТ.jpg

другими словами, если у вас СХ-2 - Ведение дачного хозяйства, ведения огородничества, те земли для садоводства, то получать РНС не нужно и согласовывать тоже?
    Или это следует понимать так, что раньше было не нужно, а теперь уже по новому закону нужно ?

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.032

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    @pabloo, РнС получать не надо никому. Его отменили. Об этом и п. 17 ст. 51.
    Все перенесли в ст. 51.1 - надо проходить квест "уведоми-согласуй" с администрацией, а отдельным счастливчикам - еще и с аэродромами, культурой, рыболовством, недрами...и ты. ды.
    Возрадуйся.
    Я просила Путина инициировать изменение в закон № 135-фз, чтобы освободить "счастливчиков" от согласования с аэродромами, чтобы им было полегче.
    Ответ - "твоя моя не понимай"

15. pabloo
    Благодарности:
    8

pabloo

Участник

pabloo

Участник

Благодарности:
    8
    Эх алилуяй... ГПЗУ уже получил... аэропорт Черное.
    Думаю нужно в ФАС обращаться, они занимаются проверками фактов монопольного сговора, с таким же успехом нужно с космодромом восточный заставить согласовывать.

Статус темы:
Закрыта.