1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем pp12223, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день!
    Видное - меньше 3 мес не слышал.
    Сам не пробовал, но отзывы присылали такие:
    Ждал долго. В октябре написал заявление, в ноябре они со мной связались и сказали, что взяли замеры. Потом пропали. Я названивал на мобильный инспектора (сохранил, когда он звонил в первый раз). В феврале они пригласили меня оплатить все и через недели три дали протоколы, хотя обещали через пару дней. Короче, начал в октябре, получил в первых числах марта.

Речь идет о протоколах.
    До СЭЗ (от протоколов) еще не быстро, если это имели в виду.
    Возможно, ситуация, улучшилась.
    С уважением, Сергей.

2. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Вообще, данная зеленая линия - зона с особыми условиями использования территории, и явно от линейного объекта. Это вообще не то, что вы думаете.
    Про "с кем согласовывать"- напишите уведомление о планируемом строительстве и узнаете.

3. cccp79
    Благодарности:
    21

cccp79

Живу здесь

cccp79

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Подал заявление 15.02.19 получил протоколы и заключение из СЭС 05.08.19 (сегодня). В итоге почти 6 месяцев. ЖЕСТЬ.

4. iterekhin
    Благодарности:
    2

iterekhin

Новичок

iterekhin

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня похоже по срокам получилось, правда в Мытищах. Подавал в феврале, сделали протоколы только в июле. Итого 5 месяцев. Прекрасная страна.

5. serkhlystov
    Благодарности:
    2

serkhlystov

Участник

serkhlystov

Участник

Благодарности:
    2
    Друзья, здесь не так давно заходил спор о правомерности выдачи отказных уведомлений уполномоченными органами, приводили цитаты, однако упустили из виду некоторые вещи, а именно:

ГрК 51.1
    п. 7, ч. 1

1) проводит проверку соответствия указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным настоящим Кодексом, другими федеральными законами и действующим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве, а также допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в соответствии с разрешенным использованием земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации;

п. 10, ч. 1

1) указанные в уведомлении о планируемом строительстве параметры объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не соответствуют предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным настоящим Кодексом, другими федеральными законами и действующим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве;

Если вы скажете, что напрямую здесь не написано о получении экспертизы Роспотребнадзора и разрешений от аэродромов, то будете совершенно правы, но прямые отсылки в другие НПА на лицо.

Мы тоже с этим столкнулись получая отказное уведомление, решили через суд забороть, а потом несколько раз перечитали статью и ох и ах.

6. Tilorn
    Благодарности:
    5

Tilorn

Участник

Tilorn

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!
    Могли бы вы выложить примеры экспертного заключение Роспотребнадзора? Я заплатил 28к за измерения и 6к за экспертное заключение в этом ужасном учреждении в Мытищах. В результате у меня несоответствие по шуму и я не хочу платить ещё три раза по 10к за отказ, если вы понимаете о чём я.

7. iterekhin
    Благодарности:
    2

iterekhin

Новичок

iterekhin

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня тоже отрицательно.
    А за заключение Роспотребнадзора ничего платить не надо.
    Тут все бесплатно: https://uslugi.mosreg.ru/services/20711
    Может есть у кого идеи как пройти по шуму?
    Сил моих больше нет. По итогам полугода оказалось что в центре ЖИЛОЙ деревни строить нельзя.

8. Tilorn
    Благодарности:
    5

Tilorn

Участник

Tilorn

Участник

Благодарности:
    5
    Увы, даже за экспертное заключение на услугах https://uslugi.mosreg.ru/services/20711 требуют 5616рублей.

Если бы я знал о таких рисках заплатить такие деньги, терять рабочие дни и нервы в этом ужасном роспотребнадзоре в мытищах и получить отказ - я бы сразу купил весь пакет документов, не связываясь с гос учреждениями.
    upload_2019-8-12_10-49-33.png

9. serkhlystov
    Благодарности:
    2

serkhlystov

Участник

serkhlystov

Участник

Благодарности:
    2
    @iterekhin, @Tilorn, а у ваших аэропортов установлены приаэродромные территории?

10. iterekhin
    Благодарности:
    2

iterekhin

Новичок

iterekhin

Новичок

Благодарности:
    2
  11. hommer
    Благодарности:
    30

hommer

Живу здесь

hommer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Форумчане, не судите строго! Всю ветку не осилил и прошу помочь советом. Мне на уведомление о строительстве в СНТ пришёл отказ:"...расположение в границах зоны с особыми условиями использования территории: полосы воздушного подхода аэропорта Внуково...". Прошу совета: куда обращаться, сколько платить, нужна ли экспертиза шума и тп. Нахожусь в 15 км зоне - проверил на сайте. От меня в сторону аэропорта строятся многоэтажные комплексы. Глупость конечно всех застройщиков по-одному гнать по инстанциям вместо того, чтобы сразу для всего района сформировать ограничения!

12. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @hommer, вы когда строиться планируете? Если в следующем году готовы построиться до крыши, то может по дачной амнистии пройдете?

И из=за аэропортов отказ не дают. Либо есть еще причина, либо на дачную амнистию намекают

Последнее редактирование модератором: 01.10.19
  13. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Внуково - СЭЗ не нужно.

Еще как дают, точнее, приостанавливают (в РР). На садоводстве.
    С уважением, Сергей.

Последнее редактирование модератором: 01.10.19
  14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @SergSm, это уже потом, при регистрации дома, в росреестре приостанавливают. И то, в СНТ по дачной амнистии, не факт - мне в декабре как миленькие зарегистрировали жилой в СНТ на сельхозке.

А у автора, насколько я понимаю, уведомление о планируемом, а не регистрация дома.

15. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я также понял.
    Жилой на сельхозке - верное решение. хоть и более хлопотное)
    С уважением, Серей.

Статус темы:
Закрыта.