1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем pp12223, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmddach
    Благодарности:
    68

Dmddach

Живу здесь

Dmddach

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Угу сейчас как и с ДМД сделают) будет 25+ вместо 15 и 3-4 месяца...

2. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Да у них и так отговорка прикольная, - ".. исследование влияния...", а на этом никакой фас не страшен, исследования, а это наука тёмная. и видимо затратная. А то вдруг вихревая турбулентность образованная скольжением воздушных масс у стен дома моего, за 29 км от аэродрома, разделится на несколько воздушных потоков с ниспадающим фронтом, он точно будет сбивать кукурузники с курса, и шмякать их об землю.

Последнее редактирование: 10.09.19
  3. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Могут
    Но по факту это ухудшает положение тех - кто под Чёрное попадает, а под Домодедово нет.
    Для Домодедовских же это будет значить облегчение нагрузки на 15 тыщ, стоимость и сроки процесса регистрации дома все также будет определять все та же экспертиза для ДМД...
    Правда, я думаю, часть «будущих налогоплательщиков» просто решит подождать и не регистрировать ничего - пока ДМД тоже не станет бесплатным. Слишком жирно - столько платить за священное право платить имущественный налог, может, ещё поумолять на коленках? Нафик.
    Пусть гос-во перестанет самому себе мешать, а то наставили препонов...Дачную амнистию на ижс не продлили, замеры эти шумовые навязали, ну я делаю вывод - что гос-во не хочет регистрировать дома. Ну и на здоровье. Уведомление подано? Подано. Они его получили? Получили. Что они там себе считают насчёт допсогласваний - это их проблемы. В законе об уведомлениях на момент подачи уведомления - перечень исчерпывающий и аэропорта там отсутствуют.
    Через 10 лет с момента подачи уведомления закончу стройку и пойду судиться. Или не пойду, а подам ещё одно уведомление)
    Пусть капризничают дальше. Есличо - продать/наследовать можно и просто участок. А на текущий момент: нет собственности - нет налогов, нет мусорных поборов, за 10 лет можно чисто экономией на этой мзде накопить на экспертизу)

4. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.178

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Через 10 лет ничего нового не придумают? И будете как Тони Сопрано искать нужных людей...

5. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Что например? Признание самовольной постройкой? Хрена два - уведомление подавалось. ДМД к тому времени упростят и согласовывать можно будет через госуслуги)
    Штраф? Ну, небольшой штраф заплачу, до Сбербанка ближе и проще, чем щас в подольски и щёлковы до санитарных эпидемиологов. А большим он не будет - разве тока захотят спровоцировать бунт... а при революции мне будет не до штрафов с пенями, уцелеть бы. Ничего для провокации социального взрыва не будет, надеюсь.
    Да, народ будут доить и прижимать - но думаю, налоговая в борьбе с всякими приблудными Чёрными разберётся и упростит процедуру оформления ради увеличения собираемости налога с недвижки.
    Я как китаец посижу-подожду, вернее построюсь без спешки и истерики, пока река, ФАС и прокуратура пронесут мимо меня трупы «платных услуг исследования воздействия и др»
    Для сноса - нужны веские основания, типа нарушений гпзу или ещё чего, я буду их свято чтить и соблюдать.

6. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    ох, грезите вы сударыня

7. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Отнюдь.
    Наши предшественники платили всего пару лет назад за топографию для РнС. И Жуковскому. Даст бог, нам ещё позавидуют заплатившие Чёрному. Поживем-увидим.

8. svetar29
    Благодарности:
    20

svetar29

Участник

svetar29

Участник

Благодарности:
    20
    Доброй ночи ! У меня отказ в уведомлении о начале строительства на ИЖС, пишут про Росавиацию, аэропорт Внуково недалёко, а адрес Москва поселение Сосенское, ПК Газовик, куда ехать теперь, разрешение СЭЗ я понимаю не нужно ?

9. SergSm
    Благодарности:
    75

SergSm

Живу здесь

SergSm

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А в ответе на уведомление нет, случайно, фразы, что перед началом строительства нужно получить такие-то согласования? И что объект, построенный без всех необходимых согласований, является самовольным.
    Правда, уважаемые мною форумчене уверяли, что в судах все просто и совсем недорого. Кому как повезло и удобнее, спорить не стану. Я признавал права на несколько своих объектов через суд, а уж согласований и всяких там санэкспертиз наполучал на всю жизнь. По мне, так никакого сравнения.
    С уважением, Сергей.

Вам - в Люберцы, в ФАВТ, со схемами. Верно, для Внуково СЭЗ не требуется.

Последнее редактирование модератором: 01.10.19
  10. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    На момент подачи уведомления эти приписки являлись НЕЗАКОННЫМИ. Отказ на поданное уведомление - ТОЖЕ.
    У меня соседи в этом году узаконили дом, построенный с отказом в выдаче РнС (по причине отсутствия топографии и согласования с коммуникационщиками) и с нарушением расстояния между соседями - на круг вышло 70 тыщ.
    Не так страшен черт, как его малюют.
    Да, ушло 8 месяцев, но без беготни - юристы все сделали сами.
    Я выбираю - сейчас потратить деньги на стройку и заселится в дом. Кто-то выберет - потратиться на бумажку и пожить на улице. А у кого-то выбор так не стоит и денег хватает на все. Каждому - своё.

11. Dmddach
    Благодарности:
    68

Dmddach

Живу здесь

Dmddach

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сорян за оффтоп, а сильные нарушения были в расстояниях, можете уточнить какие конкретно?
    Спасибо!

12. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Между каменным и деревянным домом д. б. то ли 9, то ли 12м. А между ними 6 - каждый по 3 отступил, как в гпзу.

13. reeze
    Благодарности:
    12

reeze

Участник

reeze

Участник

Благодарности:
    12
    Всем привет! да, новости с Черным пока хорошие. Интересно, ФАС им просто предписание выдало или еще оштрафовало? а как быть тем, кто уже заплатил деньги за эту оценку - можно как-то деньги вернуть? :)

Я тоже подал уведомление на стройку, мне пришел ответ, что всё соответствует нормам, но перед началом стройки надо согласовать с 4 аэропортами (Жуковский, Домодедово, Чкаловский и Черное). Для Домодедово заказал горе-замерщиков еще в феврале, так они соизволили приехать только в конце августа причем ждать этих измерений сказали еще около месяца, а потом платить.

Плюнул я на эти согласования и начал возводить дом иначе можно ждать еще хрен знает сколько. Параллельно написал письмо Медведеву про такие безумные сложности в согласовании, тот переадресовал в Минтранс, сейчас жду от них ответ. На Черное тоже хотел написать в прокуратуру, а тут уже и ФАС подсуетились :)) теперь Черное на месяц приостановил выдачу согласований...и что ж из-за этого не строиться?) на всякий случай для суда сделал скриншот с их сайта, чтоб если что доказать, что согласовать в настоящее время стройку в принципе невозможно, потому что аэропорт не принимает документы более месяца.

Без согласования конечно проще, но хотелось бы получить за дом налоговый вычет, поэтому без получения согласований не обойтись, но если запараллелить процессы стройки дома и согласования с аэропортами, то теоретически можно подойти к окончанию строительства вместе с писульками от аэродромов и сразу подать уведомление об окончании стройки и подать на налоговый вычет)

14. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.178

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Ну например, надо будет доказать, что доски на крыше 1 сорта, а не второго.
    Законодательство меняется непрерывно. Медведев вон все законы СССР "отменил"

15. reeze
    Благодарности:
    12

reeze

Участник

reeze

Участник

Благодарности:
    12
    Вот нашел решение ФАС по аэродрому Черное. Им предписали в 10-дневный срок устранить замечания, таким образом с 3 сентября 10 дней истекают на этой неделе. Надо будет позвонить им в понедельник и если скажут, что не согласовывают до октября, еще раз жалобу кинуть в ФАС на неисполнение решения.

Кстати, может и на ФГБУ, которые меряют шумы, тоже можно написать в ФАС или на ФАВТ, которая отказывается согласовывать без замеров шумов куда можно пожаловаться...?

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.