1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем pp12223, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VyacheslavIsaev
    Благодарности:
    29

VyacheslavIsaev

Живу здесь

VyacheslavIsaev

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите не очень разобрался во всем распоряжении. Тоесть если у меня есть РнС и на момент его получения небыло требования согласования с аэропортами то теперь не вправе мне отказывать т. к нет причины ?

2. Obhome
    Благодарности:
    5.776

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.776
    Там где-то была возможность получить информацию о расположении выявленного ОКС, буквально квадратик с аэроснимка. Но они считают незарегенные в ЕГРН ОКС, не важно жилые или нет, незаконность их постройки выявляется только при явке с повинной.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    А можно еще проще. Построить без всяких уведомлений и зарегистрировать как нежилое.
    Только все преимущества жилого дома, а это не только прописка, пропадут.

4. Obhome
    Благодарности:
    5.776

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.776
    Это вообще вас не касается, при регистрации имеют право проверять ваш ОКС только на соответствие РнС (ч. 4 ст. 16 пп340-ФЗ).

5. VyacheslavIsaev
    Благодарности:
    29

VyacheslavIsaev

Живу здесь

VyacheslavIsaev

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Так они на действующие требования проверяют типа на соответствие текущим требованиям.

6. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    12октября по Вести FM проскочило до 01.04.19г кто не успеет ввести в эксплуатацию дом, есть два пути регистрация через суд или снос через уведомление.

7. МиссисНоррис
    Благодарности:
    727

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    727
    То есть после 1 апреля дома отменяются? Что за бред?

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.033

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.033
    Не слушайте хрень
    читайте первоисточник - ст. 16 ФЗ № 340 -ФЗ

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Я обожаю эту страну)
    Начала читать 52 листа Распоряжения от 10.10.2018 №294.
    Страница 9.
    5.6 Администрации запрещено требовать от Заявителя осуществления действий, в том числе согласований,... за исключением получения услуг включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами Государственной власти Московской области государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 1 апреля 2015г. № 186/12.

А там...
    16. Проведение государственной историко-культурной экспертизы*
    17. Создание топографической основы на территорию земельного участка в электронном виде*
    * Услуги, оказываемые за счет средств заявителя

Щас опять топосъемку лепить будут...

10. VyacheslavIsaev
    Благодарности:
    29

VyacheslavIsaev

Живу здесь

VyacheslavIsaev

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тамже 7стр. 6.1.2 и перечень особых условий требующих согласований

11. k_cosanostra
    Благодарности:
    35

k_cosanostra

Участник

k_cosanostra

Участник

Благодарности:
    35
    В общем... мне повезло осилить все три аэропорта. Согласования получены, теперь можно и на уведомление посылать, как я понимаю.

Мне кажется, нам достались самые простые аэропорты. Материально фактически ничего не стоило. Ну заплатили мы за заказные письма и все.

1. Внуково. Подавала через госуслуги (услуги.мосрег). Делается месяц. Нам сделали быстрее. Подала 8.09, ответ пришел 27.09. Самая простая история.

2. Остафьево. Тут у меня вышла путаница. В памятке, что прилагалась к ГПЗУ был указан адрес только гражданского Остафьево. А это аэропорт совместного базирования. Отправили заказное письмо 15 сентября, вручено (а значит зарегистрировано) оно было 25 сентября. 5 октября пришел ответ на электронку, что они не против согласования и мне нужно обращаться за окончательным решением в Минобороны. Тут у меня уже начали опускаться руки. Но я нашла другую памятку (тут ее выкладывала Добраямама) и еще мне помогла советом одна из участниц Форумхауса (переписка кажется на 35-й странице этой темы). Я собрала все возможные документы (заявление, схему на карте, схему в плане-типа спозу, гпзу, сканы паспорта, выписку из ЕГРН на участок и ответ от гражданского Остафьево) и отправила на электронку ostafyevo78621собака мейл. ру. Через два дня мне пришел окончательный ответ от военного Остафьево.

3. Кубинка. Все по-военному просто. 15 сентября отправили заказное письмо, 26 сентября его там получили. 12 октября мне позвонили из военной части и сказали приезжать за согласованием на КПП аэродрома. В электронном виде они не присылают, потому что у них нет интернета. Сегодня я забрала согласование.

Во все три аэропорта я подавала один и тот же пакет документов: заявление с указанием всяческих высот и координат, схему на карте и схему в плане (упрощенное СПОЗУ можно сказать). Этот пакет мне сделала сторонняя контора, которая занимается рисованием СПОЗУ и прочей ерунды за деньги. Мы поняли, что сами в высотах и координатах не разберемся. Нам меньше чем за день все нарисовали и заполнили заявление. Этот пакет документов мы и отправляли всем. Ну кроме военного Остафьево. Туда на всякий случай я отправила вообще все, что только можно.

На уведомление я отправила пдф-файлы от аэропортов. Оригинал забрала только у Кубинки, ибо мотаться по аэропортам за бумажной версией с огромным беременным животом занятие не из приятных.

Последнее редактирование модератором: 16.10.18
  12. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Делал Жуковский 2месяца бесплатно, разрешение на 5 лет.

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.033

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.033
    Давайте проговорим этот 6.2.1.
    Поскольку он прописан совершнно безграмотно с т. з. орфографии и логики
    и выделим там только логическую цепочку.

Во-первых,- что такое "Регламент"? Это ведомственный док., который распространяется ТОЛЬКО НА РАБОТНИКОВ ВЕДОМСТВА. Типа - "туда не ходи - сюд ходи". В то же время нам, простым смертным, надо читать эти Регламенты, ибо только цитатами из этого дока можно заставить чиновника работать. Особенно - последними разделами, где четко прописано - какое наказание будет за "неисполнение". Впрочем - это лирика.

Во-вторых, п. 6.2.1 расположен в разделе 6. под названием "Результат предоставления". Результат от нас с вами никак не зависит и, соответсвенно - раздел 6 "Временных" нас мало касается, разве что слова "Заявитель обращается" (п.6.1 с вариантами ообращений).
    П. 6.2 - это тот самый "результат". А результатом будет:
    а) Уведомление;
    б) И неведомый зверь под названием "ПИСЬМО
    -Приложение №4", придуманное юристами ведомства. Такой "бесплатный" дополнительный док, выдаваемый Заявителю ведомством, этакий "добрый совет", которому можно следовать, а можно не следовать... каждый сам кузнец своего счастья.
    Этот "добрый совет" ввиде ПИСЬМА дадут не всем.
    В только везунчикам, имеющим участок в "зонах":
    1) зоны охраны объектов культурного наследия;
    2) охранная зона объектов электроэнергетики (объектов электросетевого хозяйства и объектов по производству электрической энергии);
    3) охранная зона железных дорог;
    4) придорожные полосы автомобильных дорог;
    5) охранная зона линий и сооружений связи;
    6) приаэродромная территория;
    7) зона охраняемого объекта;
    8) зона охраняемого военного объекта, охранная зона военного объекта, запретные и специальные зоны, устанавливаемые в связи с размещением указанных объектов;
    9) охранная зона особо охраняемой природной территории (государственного природного заповедника, национального парка, природного парка, памятника природы);
    10) охранная зона стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды, ее загрязнением;
    11) водоохранная (рыбоохранная) зона;
    12) прибрежная защитная полоса;
    13) округ санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей, курортов и природных лечебных ресурсов;
    14) зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также устанавливаемые в случаях, предусмотренных Водным кодексом Российской Федерации, в отношении подземных водных объектов зоны специальной охраны;
    15) зона ограничений передающего радиотехнического объекта, являющегося объектом капитального строительства;
    16) охранная зона пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети;
    17) зона наблюдения;
    18) зона безопасности с особым правовым режимом;
    19) рыбохозяйственная заповедная зона;
    20) охранная зона гидроэнергетического объекта;
    21) охранная зона объектов инфраструктуры метрополитена;
    22) охранная зона тепловых сетей. 23) охранная зона трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов);
    а также в случае "необходимости!":
    В случае, необходимости:
    - проведения государственной историко-культурной экспертизы (Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 № 73-ФЗ);
    - получения решения об исключении земельного участка из государственного лесного реестра (Лесной кодекс Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ (ред. 29.12.2017); - получения согласования собственника (владельца) на примыкание к автомобильной дороге федерального, регионального или местного значения (Федеральный закон от 08.11.2007 г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»);

То к вашему "Уведомлению" ведомство прикладывает ПИСЬМО "содержащее информацию о необходимости перед началом строительных работ провести мероприятия по согласованию строительства с ответственным органом исполнительной власти или уполномоченной организацией, в компетенцию которой входят такие согласования".
    Вот и все.
    Давайте сначала дождемся "везунчика" с ПИСЬМОМ, а потом обсудим.

Последнее редактирование: 15.10.18
  14. VyacheslavIsaev
    Благодарности:
    29

VyacheslavIsaev

Живу здесь

VyacheslavIsaev

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня жуковский, чкаловский (хотя врятли входил в 30км от него) и черное.

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.033

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.033
    Итак - с 10.10.2018 в МО администрация при согласовании Уведомлений о планируемом строительстве БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТ при подаче Первого Уведомления наличия согласований с "владельцами аэропортов" и прочими "зоновладельцами"
    И это главное.

Последнее редактирование: 16.10.18
Статус темы:
Закрыта.