1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slavman
    Благодарности:
    0

Slavman

Участник

Slavman

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, можно будет впоследствии, на месте эксплуатации прибора, с помощью "прошивки" программы изменить алгоритм работы устройства? Программу, ведь вы можете отправить тем покупателям (дилерам) которые приобрели устройства?

2. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Когда я узнавал цена была ОТ 6000 грн. за один прибор. (750 дол.). Это много на мой взгляд. Знаю что в России он стоит дешевле. Ясно что транспорт, таможня еще доп. расходы, но есть же так же и дилерская скидка для дилеров, а ощущение такое возникло, что они покупали без скидки и заложили сюда еще все перечисленные расходы, либо же просто гонятся за прибылью.

3. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    cryos
    Спасибо за информацию по двигателю. Хм... однофазный, и реверс.
    Ну трехфазный, то там проще паренной репы сделать реверс, а вот в однофазном. Понятно, что двигатель дорабатывается...
    Ладно, будем думать.

Да, цена УВРК-50 в Украине явно завышена - обычному "среднему" украинцу не подступиться.

LX4444
    Как Вам Ревента по шумам в обычном дневном режиме?

Да, и еще, если Вам не сложно, и как представится такая возможность, то сообщите, пожалуйста марку вентилятора, который стоит в Ревенте.
    Зараннее спасибо.

cryos
    Представляете, такие вентиляторы как вы указали, в Украине в два раза дешевле. :)

Ба, да это не простой вентилятор, а новой серии со второй стартовой обмоткой и встроенным конденсатором. Тогда с ним можно поиграться на предмет реверса.

4. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Технически вполне возможно, но боюсь, что это будет сложно сделать. Раньше можно было отправить залитый микропроцессор. Он стоил 50...80 руб + пересылка. А устанавливался в колодку... просто. А сейчас поверхностный монтаж, он припаян на плате. Так что менять надо будет целиком плату. В принципе это возможно, но потребуются организационные усилия, обменный фонд у дилеров. Не знаю, возьмется ли производитель? Я лично за это врядли возьмусь...

Ну, вот, похоже у меня в Одессе еще один коллега появился. Уже третий. В прошлой жизни плотненько работал с ректором вашего холодильного и профессором из филатовского офтальмологического...
    Так назовите, пожалуйста цену и поставщика, интересно же...
    Дайте ссылочку, может изменим поставщика. А то у нас тут в России никак не могут разобраться, что есть спекуляция, а что есть бизнес. Начиная с выдающихся экономистов Ч и Г (не Чук и Гек). Повышение цен на энергоносители - это бизнес, а на гречку - спекуляция, необоснованная прибыль.
    Прочитал фразу, ну не хватает в ней несколько слов! Не читается она так. Но все они, увы, непечатные.

5. Adiki
    Благодарности:
    28

Adiki

Живу здесь

Adiki

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не пойму в чем дело, но получается 435 руб...
    .kosmodrom.com.ua/el.php?name=A2175HBT-TC

6. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Как Вам Ревента по шумам в обычном дневном режиме?

Да, и еще, если Вам не сложно, и как представится такая возможность, то сообщите, пожалуйста марку вентилятора, который стоит в Ревенте.
    Зараннее спасибо.

По шумам впринципе нормально, у меня на второй скорости всегда работает, днем отлично, ночью.впринципе нормально, но уже немного слышновато, на третьей конечно ночью уже лично мне не очень, слышен шум. Первую я почти не включаю, но она помоему вообще не слышна, но производительность же маленькая на первой.

Вентилятор я не знаю какой, я его доставал, но там с обратной стороны логотип ревента наклеен и все.

7. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    cryos
    По цене на вентилятор Adiki меня уже опередил, а вот по желаемой цене на прибор (точнее комплект из двух устройств)... Я не могу быть объективным в этом вопросе, потому, что я знаю цену практически каждой детали из такого регенератора. Если все же от этого абстрагироваться..., то, скажем, 400$ пожалуй бы отдал. Уточняю - именно за пару устройств. Кстати, Вы не думали над вариантом Twin-устройства? Такой есть у InVENTer-a - т.е. двойной рекуператор в одном корпусе, для того, чтобы сделать его еще более доступным по цене (вот правда не факт, что оно так может быть, потому, что такое сделать сложнее - но тут нужно все считать и Вы в этом вопросе намного компетентнее меня). У этого варианта прибора есть конечно свои известные объективные недостатки, но для небольших помещений, и однокомнатных квартир возможно он бы подошел.
    По цене на УВРК-50 в Украине я ориентировался на информацию от LX4444. А вообще же Гугл практически ничего не дает по продаже этих устройств в Украине. Ну, если поковыряться подольше, то по перекрестным ссылкам какого-то дилера можно будет и найти.
    Есть, кстати, еще один способ снизить цену прибора - перенести его производство в саму Украину :).
    В прошлой жизни Одесский холодильный институт (точнее его вычислительный центр) был одним из моих объектов по обслуживанию - большие компьютерные системы серии ЕС-ЭВМ. Смешно вспомнить - я обслуживал накопители на магнитных дисках объемом 29 Мбайт :)]

8. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    С реверсом двигателя уже разобрался и даже нашел такие двигатели у нас в Одессе.

9. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У меня уже был такой опыт на форуме: один из оппонентов решил сам сделать расчет цены. Когда он собрал все комплектующие (не все, конечно), то у него получилось больше, чем я насчитывал. Я с интересом наблюдал затухание этой веточки дискуссии... Еще раз скажу: Я не могу оперировать ценой, я работаю с себестоимостью и могу, исходя из собственной жадности и рекомендуемого уровня рентабельности социалистического производства (я другого не знаю, капиталистическая Россия обходится без производства), оценить реальность или нереальность цены. Приборы с заданной Вами ценой сделать можно. Год назад я поставил перед собой задачу: сделать прибор с заданной низкой себестоимостью. Концепция его мне ясна, макет есть, осталось решить некоторые электронные задачи. Ну, и найти производителя. Но это будут приборы класса Ревента или Инвентера или Вентс. Минимум функций. И чтобы их сделать, надо большие объемы, прямые поставки комплектующих, собственное литье. Но не факт, что даже при этих условиях Вы их купите по желаемой цене. УВРК производитель продает дилерам по цене сииииильно похожей на цену перечисленных выше приборов (если я правильно гривну оцениваю). Остальное - доход дилера. По поводу производства на Украине: то как говорят у Вас в Одессе, я-таки не против. Так сделайте хорошее предложение. :)]
    Думал, но совершенно, абсолютно не над таким, как предлагает инвентер. И сейчас у меня работает разных 2 макета таких устройств. Всему свое время... Вы будете приятно удивлены...

10. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    cryos
    Минимум и максимум функций, при сохранении основных узлов прибора, определяется только микропрограммой, которая ложиться на себестоимость, как одноразовая трата денег - дальше идет просто копирование ее из прибора в прибор (нет, я понимаю, что программист должен какое-то время "вести" прибор).
    Разве не так?
    По поводу предложения о производстве - я не производственник, поэтому мне говорить об этом сложно, но подумать можно. Почему бы и нет. У меня есть один знакомый, который держит небольшое мелкосерийное производство приборов медицинского назначения, но это не тот масштаб, как я понимаю. Для массовости нужны другие объемы и площади.
    Но все равно - можно подумать.

И в продолжение темы.
    У пользователя всегда должен быть выбор - не хочешь много платить (или не можешь), бери прибор с мимимальным набором функций. А хочешь комфорта, чтобы не бегать и не клацать режимы вручную, плати больше. Это нормальная практика во всем мире.
    Такой массовый рекуперационный прибор, нужный в наше время фактически каждой квартире или дому просто обязан быть доступен для всех и, в том числе, даже для бабушек-пенсионерок. Да, с минимумом функций, но доступный.
    Еще вариант - может сделать прибор в виде конструктора для самостоятельной сборки (хотя готовый прибор по сути таким конструктором и является).
    Поднимать в этой ветке тему себестоимости здесь не буду - не вижу смысла.

11. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Поднимать в этой ветке тему себестоимости здесь не буду - не вижу смысла.[/QUOTE]

А вот мне было бы интересно что Вы насчитали по себестоимости такого рекуператора.
    Я ради любопытства тоже посчитаю, мне слава богу по поводу комплектующих проблем нет пробить цены, что сам не смогу - подскажут коллеги. Но мне на это немного времени нужно.

12. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А мне интересно почем в Украине трудодень?:)] Поделитесь, раз цену на УВРК сказать не хотите.

13. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    LX4444
    Пожалуйста, считайте. Я эту тему развивать не буду. Если хотите занятся производством, то Вам вот к разработчику первым делом и нужно обращаться.

14. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    cryos
    Дал рацпредложение по производству еще одному своему знакомому, может заинтересуется. У него, правда, тоже масштаб не тот, но он пробивной малый, глядишь, и получится что.

И еще хотел задать маленький технический вопрос - какой из способов регулировки скорости вентилятора Вы использовали (можете не отвечать, если это не в Ваших интересах)? Я сам собирал два вида регуляторов: частотно-фазовый и частотно-импульсный. Ни один из них мне не понравился из-за акустического шума, который издавал вентилятор (ВКО150 от Вентс). Шум не сказать что большой, но, может у меня слишком большие требования по шумам? Я реагирую на мельчайший фоновый шум помещения - имею музыкальный слух . Но у Вас явно не частотный способ регулирования.

15. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Как это не хочу цену на УВРК сказать, я же сказал что в украине он стоит 750 дол. один рекуператор. Или что что Вы имеете ввиду?

Производством рекуператоров? Да бог с вами, в Украине этот рынок я думаю на столько "сырой", что это дело у всех производителей пойдет только через несколько лет как минимум, когда цены на газ будут приближаться к европейским.
    На перспективу не интерессно. Были бы все такого мышления в энергосбережении как я, тогда я еще задумался бы.)

Статус темы:
Закрыта.