1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    LX4444
    Жаренный петух всех рано или поздно клюнет.

2. sovelteh
    Благодарности:
    20

sovelteh

Живу здесь

sovelteh

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ставил один прибор знакомому на небольшой спортзал в цокольном этаже, так на минимальной скорости даже не поняли работает он или нет. Слышно только на среднем режиме.

Прибор производится уже много лет, а где купить мало кто знает.

Можно попробовать поискать "теплая форточка" на сайте tiu, например.

3. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Какой именно прибор ставили?

4. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо, я видимо недоглядел, но в последнем Вашем послании цены не было.

Карта дилеров по России приведена на моем сайте Нажимая на кнопки, Вы получите адреса-телефоны. Еще более свежая информация есть на сайте производителя.

5. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Называется ТеФо. В принципе эта тема и начиналась с желания устранить некоторые неудобства в эксплуатации этого прибора. :)

6. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    cryos
    Получил ответ от одного моего знакомого на предложение производства рекуператоров: "...Знаю.но конкурировать трудно.их очень много предлагают."

Кстати, на карте с Вашего сайта нет ни одного дилера ни в Украине ни в Беларусии.

7. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Хорошо,что много предлагают. В 2007 эту технологию никто не применял. Значит дело идет. Не переживайте, у меня достаточно предложений о производстве. Могу выбирать. Просто я не очень юн, а освоение производства это длительный процесс, на всех меня не хватит. Да и хотелось бы, чтобы работа приносила не только удовлетворение. Нужны надежные условия и люди...
    Хотя карта устаревает, я сайт сам веду, не успеваю наполнять. Но официальных дилеров нет, так как поставки за рубеж требуют оформления каких-то документов на ВЭД. Они сейчас оформляются. Я вез как-то прибор за рубеж, показать одной фирме. Так консультант в таможне мне такого наговорила. "Когда назад привезете, где договор об участии в выставке" итд бредятина. Вместо того, чтобы улыбнувшись сказать: "Не забудьте получить назад сумму НДС". Так что пока поставки идут через дилеров, как - не знаю. Бог им судья.

8. ventil911
    Благодарности:
    0

ventil911

Участник

ventil911

Участник

Благодарности:
    0
    Юрий здравствуйте! Подскажите пожалуйста по новому рекуператору (LQ-50/60A):
    1 На схеме не видно вентилятора и рекуператора. я так понимаю они находятся в самом низу? Вентилятор тот-же что и на УВРК-50?
    2 Как будет производится обслуживание? полностью снимать весь наружный блок или внутренности наружного блока будут поочередно выниматься сверху?
    3 Как вы оцениваете ухудшение циркуляции связанное с забором воздуха, уровнем, гораздо ниже уровня потолка? Не потеряет-ли воздух своего "качества"?

9. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    1. Они в наружном корпусе. Вся начинка, в частности, вентилятор, та же, что и у УВРК-50. А конструктивные изменения, направленные на повышение надежности, снижение себестоимости и расширение области применения, конечно, есть. Возможно введу некоторые программные изменения, о которых сообщу позже.
    2. Через верхнюю крышку все будет доступно из окна. Теплообменник можно пропылесосить или помыть на месте. Конечно, минимальная страховка или потребителя персонала потребуется, но ведь мыли же раньше окна, стоя на подоконнике. Сам мыл... Кстати, и снять установку из окна, а потом поставить на место желающим будет легко.
    3. Конечно, ухудшится. Мощную вентиляционную струю подобная установка создать не может. Мне попадались дымовые фото зарубежных установок типа Лоссней (не она, но марку называть не хочу), где струя на 1.5 м в потолок. Так вот, такую струю можно получить только на максимальной скорости, когда вентилятор прилично гудит, да еще и на теплом воздухе. Лучше чуть более холодный свежий воздух раздавать сверху. Но новая установка - вынужденный компромисс. Нужна простота монтажа, которая для многих "рукастых" россиян станет решающим фактором.
    Я все ждал другого вопроса: "У меня классные шторы, жена 2 года выбирала. Что ж мне их теперь и задергивать нельзя?" Ответ такой: "Задергивать можно! Это вынужденный компромисс между вентиляцией комнаты и вентиляцией зашторного пространства."

10. ventil911
    Благодарности:
    0

ventil911

Участник

ventil911

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Все предельно понятно :)
    именно так!
    Ну, это не мой вопрос, а у жены не спрашивал. :)]

11. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    :faq: А что в ней интересного? Обычная аэродинамическая труба... Такие туннели широко применяются не только в модельных исследованиях, но даже в кулинарном производстве для шоковой заморозки, например...

12. ventil911
    Благодарности:
    0

ventil911

Участник

ventil911

Участник

Благодарности:
    0
    я и не говорю что в ней есть что-то уникальное :)
    просто глядя на ваш "шумогаситель" (была но куда-то пропала картинка с этой страницы homevent.ru/p0079.htm) появляются мысли, может стоит поработать над уменьшением гидродинамического сопротивления? Очень-уж хорошо у них решены повороты потока, не происходит расслоения потока и лишней турбулизации, чего не скажешь про ваш шумогаситель.
    Конечно у них разное предназначение, но они выполняют одну и ту-же функцию - пропускают через себя воздух с наименьшем для него сопротивлением. я не сомневаюсь что ваш шумоглушитель хорошо выполняет свою основную функцию, но может стоит его немного доработать что-бы он создавал меньшее сопротивление потоку? что-то вроде вот таких "крылышек" из чего-нибудь мягкого и пористого, должно значительно уменьшить сопротивление потоку и совсем не факт, что они ухудшат характеристики звукопоглощения. это конечно удорожание, но существенно-ли оно?

13. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я уже где-то писал, что не специалист в глушении шума. Так что иду на ощупь. Картинки с сайта производителя убрали по моей просьбе: зачем демонстрировать промежуточные решения. Что касается Вашего сопоставления, то тут надо учитывать характер течения (скорость, характерные размеры). В канале прибора и аэродинамической трубе они различны. А в целом, спасибо. В каждом предложении есть, если не решение, то повод для раздумий. Спасибо.

14. ventil911
    Благодарности:
    0

ventil911

Участник

ventil911

Участник

Благодарности:
    0
    я тоже не специалист в глушении, но основных (которые вам безусловно известны) методов всего - 3:
    1 - рассеивание отражением - отражение кривой плоскостью, в идеале полусферой. как частный случай - звуковые ловушки, где звук многократно отражаясь о неровные плоскости, затухает.
    2 - глушение слабо отражающим звук материалом. обычно это нечто мягкое и пористое. частный (и довольно часто встречающийся) случай - пробковое покрытие
    3 - глушение звуковой энергии методом ее преобразования в механическую, частный случай - набивка волокнистым материалом

повторюсь - не специалист, написал только те виды о которых немного знаю.

вент установке подходят только первые 2 вида, 3-ий просто не будет столь эффективен и сам породит дополнительные сложности.

первый вид основан на прямолинейном распространении акуст волн, и если придумать ловушку определенного вида, с множеством переотражений - на выходе мы или ничего не получим, или громогласный оратор превратится в этакого шептуна

второй вид основан на разной способности материалов к отражению звуков, в основном плохо отражают мягкие, пористые материалы, детали из которых обладают слабой механической прочностью.

но это акустика, с ней на той картинке которую я видел все более менее нормально, если забыть о открытых мет частях, о корпусе. его то-же желательно обклеять чем-либо пористым. я думаю вы правильно поступили с перегородками и сделали их из мягкого материала :). было-бы не плохо сделать их стороны не плоскими, но это довольно сложно технологически...

меня в "картинке" больше заинтересовала газодинамика, для уменьшения сопротивления, канал не должен сильно изменяться в сечении. слои воздуха должны теч с одной скоростью, а на радиусах это к сожалению невозможно. если взглянуть на поворот в аэродинамической трубе, то обнаруживается отсутствие этих самых радиусов - они сведены к минимуму "направляющим аппаратом".

я думаю ваши перегородки не зря имеют такую хитрую форму и в первую очередь их форма направлена на постоянство сечения, а уж потом на кривизну форм ради глушения... вам осталось только убрать расслоение :)

вентиляция это конечно не аэродинамическая труба, хотя сходство, что называется - на лицо :)
    с коль-бы н и был мал канал, сколь ни была-бы мала скорость, при малом радиусе поворота всегда происходит расслоение и турбулизация, а это первый враг КПД в гидро(газо)динамических системах :)

в аэродинамике не спец, однако кое-что знаю (когда-то даже хотел построить на даче макетную трубу до скоростей 40 м/с :)]), причем по автомобильному её разделу... а это трубы и оптикания сложных форм ;)

Всегда пожалуйста!
    Спасибо вам за замечательный вент прибор!

15. sovelteh
    Благодарности:
    20

sovelteh

Живу здесь

sovelteh

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Именно УВРК-50 и ставил.

Статус темы:
Закрыта.