1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Cryos, меня интересует как мне решить проблему вентиляции для моего случая. А пользователей с угловыми квартирами, как Вы понимаете, хватает. Поэтому попробуйте хотя бы коротко объяснить мне и всем потенциальным пользователям угловых квартир на что им расчитывать в случае покупки комплекта ваших приборов. Я пока вижу, что переохлаждения не избежать.

2. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я уже писал, что на стенде смоделировать такую ситуацию я не имел возможности. Далее, из общих соображений, скажу, что многое будет зависеть от размеров дома, парусности. Я сам живу в угловой квартире. У меня старые окна, почти всегда открыты форточки и я никогда не замечал сильных сквозняков. А вот у сына в "трамвайчике" тянет так, что аж гудит. Так что, думаю, предполагаю, что и Вашем случае ничего страшного не произойдет.
    Большего сказать не могу, потому что не понял Ваших рассуждений в посте №526

3. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А у меня часто в комнатах занавески пузыряться, когда с моря ветер. Хорошо гудит и тянет по ногам, когда находишся в туалете или в ванной, поэтому всегда стараемся держать по возможности окна и двери со стороны ветра закрытыми и отверстия вытяжной вентиляции в туалете, ванной и кухне часто тоже закрываем. Честно говоря уже устал от сквозняков и все чаще подумываю о смене квартиры, но пока на это нет финансовой возможности.
    Что касается моих рассуждений, то я удивлен Вашим ответом - по моему, все более чем понятно. Не исключено, что мы говорим о разных вещах. Прошу высказаться других участников по этой теме. Ну, ладно - вопрос пока остался открытым. Во всяком случае я и сам понял, что ставить оба прибора нужно в одной комнате на стене, где меньше ветер. И останется только изголяться с вентиляцией второй комнаты через стенку.

4. sovelteh
    Благодарности:
    20

sovelteh

Живу здесь

sovelteh

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как вариант для Serg_dy:
    В одну комнату УВРК-50 стандартный, там же второй УВРК-50К, но с выводом воздуховода в соседнюю.

Да и при таких сквозняках имеет смысл искать и устранять причину.

5. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да чего там искать эту причину - ведь сказано, что квартира угловая, окна с дверями выходят на две стороны здания. Десятый этаж. Дом на открытом пространстве. Роза ветров. Часто ветер с моря. Устранять причину - менять квартиру.

6. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Вопрос к БУТЛЕГЕРУ-закончилась ли эпопея с УВРК ?

7. Butleger
    Благодарности:
    17

Butleger

Участник

Butleger

Участник

Благодарности:
    17
    Нет, только в разгаре. Но чую не в мою пользу. Был представитель дилера всё посмотрел, сфотографировал. Предварительный вывод дилера :" Высокая влажность, которая привела к окислению элементов деталей блоков управления." Где он её нашёл не знаю, но в квартире практически отсутствует полноценная штатная вентиляция. Бассейнов нет, аквариумов нет. Есть элементарный набор сантехники. Луж в доме не замечал. С целью компенсации штатной вентиляции и были приобретены два комплекта устройств. Причём после консультации по телефону с представителем "Экотерма". Где изложил свои проблемы. И количество приборов было рекомендовано им. Увы не имён, не фамилий... (знать бы)
    Предварительный вывод не в мою пользу. По видимому нужно построить полноценную вентиляцию, а уж после приобретать УВРК. Зачем тогда "козе баян"
    Сейчас за бортом 38-40. Ни один вентилятор не работает. Грустно. Шестьдесят тысяч за отечественное "ноу-хау"... непозволительная роскошь.
    Но надежда теплится... :)

8. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    To Butleger. У меня к Вам просьба. Держите меня в курсе всего, что происходит у Вас как по технике (это для меня важно), так и по взаимоотношениям с дилером и производителем (на это могу влиять ограниченно). Мне сказали, что Вы 2 контроллера, которые отказали, высылаете в Омск на замену. Так ли это? Пришли ли на замену новые? Отослали Вы вышедшие из строя? Мне в декабре не удалось в Омске смоделировать дефект, как Вы его описывали. Хотелось бы понять в чем дело, чтобы двигаться дальше. А для этого нужно иметь дефектные. Еще раз приношу свои извинения за доставленные неудобства. Я обязуюсь сделать все, чтобы их устранить.

9. Butleger
    Благодарности:
    17

Butleger

Участник

Butleger

Участник

Благодарности:
    17
    To Cryos. Нет ничего не забирали, обещают ещё раз приехать посмотреть. Но дело в том, что у нас средняя температура сейчас -38. По видимому будут ждать потепления, к концу следующей недели обещают - 20.

10. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Мое мнение поступили очень плохо (и это очень мягко сказано) ! Должны были попросту заменить девайсы на новые и с Вашими разбираться у себя, во всяком случае все уважающие себя производители. Если неработоспособность вызвана неправильной эксплуатацией то выставят счет за ремонт - но это потом, сначала сделают все что бы девайс работал -в Вашем случае замена. Какой у Вас номер изделия ? Может Вас вообще наверно надо записать в бета тестеры:) Ну а ЭКОТЕРМу видимо стоит завести штатных тестеров их продукции которые и будут давать отчеты по работе их девайсов и предложения (если компания не потдерживает потребителей на начальной стадии пром. выпуска)! Правда выход продукции на рынок будет не быстрый. А то что да как раскажи и предложи, а как проблема так сам виноват, жаль что Криос имеет отношение к этой компании. Вам конечно решать, но лучше вернуть им девайсы назад - потдержка продукции у компании неотлажена и врятли Криос их решит -его дело это разработка, а не потдержка и организация работы с диллерами.

11. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ну, во-первых, я с себя ответственностине снимаю. Мне нужно только понять, в чем я ошибся, где... Во-вторых, компания, которую вы правильно критикуете, и в которой я до 2004 г постоянно работал, хотя и ответственна за брак, но действительно только учится работать на рынке в качестве производителя продукции. Потребителю от этого не легче (я еще раз прошу снисхождения у Butleger'a), но это так. При этом, учитывая размеры России без дилеров не обойтись, а ведь учиться надо не только самим, а учить дилеров, монтажные компании (это не всегда одно и то же, что дилер). К тому же спрос на приборы вырос скачкообразно, фирма толком не успевает с производством и естественно, обозы отстают.
    То, что приборы будут заменены, это несомненно. Для меня лишь вопрос в том, что произошло. Чтобы не плодить ошибки. Как пишет потребитель, вышли из строя контроллеры, да еще все 4. До сих пор таких случаев не было. Да еще с каким-то окислением... Были случаи короткого замыкания при монтаже (это, понятно, видно сразу), были случаи вырывания из платы контроллера сетевого клеммника (это следствие толстых сетевых проводов и неаккуратного монтажа. Найти дефект в этом случае сложнее). Были случаи заливки устаревшего программного обеспечения. Но при этом отказ - сразу. А в процессе эксплуатации, в одном месте..., пытаюсь разобраться.

12. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    При диллерах желающих что называется только "рубануть бабла " и сделать клиента дураком спрос быстро и свернеться, так как они торгуют не макаронами, а техникой успешная работа которой зависит от множества факторов. Похоже ЭКОТЕРМу пора переходить к диллерам прошедшим обучение по данному оборудованию (тонкости примененияя и установки) - так как сбыт есть и наличие диллеров которые только продают уже не обязательно. Иначе пойдут только отрицательные отзывы от клиентов, а это дискредитация всей идеи децентральной вентиляции (в России же производителей раз два больше и нету :)) .

13. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Внизу каждого поста есть кнопочка "пожаловаться". И так мне хочется на нее нажать. Хотя понимаю, что пожаловаться можно на собеседника, а не на жизнь :). Все Вы пишите правильно. Пара случаев может дискредитировать годы работы. И каждый такой случай для меня - минимум бессонная ночь... Но "рубануть бабла" - это ведь сегодня основа всей экономической политики страны, а не какого-то дилера. И построить в таких условиях цивилизованную дилерскую сеть, получить обратную связь (не сгенерированную самим продавцом для увеличения продаж), задача, наверное, более сложная, чем освоить производство.
    Отвлекаясь от грустного. Я последние 1.5 месяца готовлю некое пособие для проектировщика, которое, на мой взгляд, позволит избежать некоторых ошибок и трудностей при использовании децентральной вентиляции и, в частности, УВРК. Я сам не считаю себя специалистом ОВК. Поэтому, если на форуме найдутся таковые, то по запросу готов предоставить проект для критики, а, может, для работы.

14. Butleger
    Благодарности:
    17

Butleger

Участник

Butleger

Участник

Благодарности:
    17
    To Vitman, Cryos. Не стоит ломать копии... Мне пока не отказали, обещанный повторный визит надеюсь к чему-то приведёт. Я пялился час на блоки управления, которые демонтировал, следов эрозии не нашёл, может лупа мне поможет. :)
    Не собираюсь здесь выступать в роли провокатора, выступаю токмо в роли потребителя, который столкнулся с проблемой. Каковы пути её решения, время покажет.

15. sim1
    Благодарности:
    7.175

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.175
    Частный случай под прицелом сотен взглядов...
    Эмоционально понимаю каждого...
    Истина, как всегда, где то посередине. Не будем делать скоропалительных выводов.

ПС Намедни ознакомился, по возможности, с начинкой УВРК. По прежнему считаю цену завышенной.

Статус темы:
Закрыта.