1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey_dv
    Благодарности:
    39

Andrey_dv

Живу здесь

Andrey_dv

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В комнате не хотелось бы иметь какие-то выступы.
    Не понял, что именно надо наклонять в сторону улицы, если прибор будет в вертикальном положении в потолке комнаты?

2. sovelteh
    Благодарности:
    20

sovelteh

Живу здесь

sovelteh

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Он должен быть вниз той частью, которая на улицу смотрит. А Вы хотите наоборот.
    Тогда уж ставьте его на чердак а трубу в потолок вводите. Но нужна будет очень хорошая теплоизоляция и вдруг все-таки конденсат образуется, тогда куда его девать на чердаке подумайте.

3. palpalch
    Благодарности:
    141

palpalch

Живу здесь

palpalch

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Подскажите пожалуйста как лучше организовать приточку и устройство в однокомнатной квартире?
    Зимой жара и очень сухо.

4. Vizorg
    Благодарности:
    2

Vizorg

Новичок

Vizorg

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые форумчане ! Хочу поделиться опытом эксплуатации "инновационным" прибором УВРК-50 (внешней установки). В начале апреля 2012 г поставил в своей квартире площадью 100 кв. м. 3 данных прибора. На данный момент уже готов поделиться впечатлениями.

Положа руку на сердце - признаюсь - разочарован. (до последнего верил в чудо именуемое "Росиийские инновации") Идея реально хорошая на уровне задумки - но качество реализации как и многое российское (сродни Авто ВАЗ) и вот почему:
    1) Прибор очень шумный даже на минимальных оборотах заявленными дицибелами даже не пахнет. Возможно причина в мощности вентилятора (вроде на внешних УВРК он мощнее) и в том, что он стоит в 40 см от ввода в квартиру. Ну это не беда) голова руки есть отнесу подальше, поставлю фильтр, шумогаситель - думаю проблему решу.
    2) Это уже серьёзней. Автоматическая заслонка очень хлипкая и сделанна из дешманского тонкого, хрупкого пластика. на 2-х из трёх приборах плотно не закрывалась - в результате в выключенном состоянии из вент канала - дует (и это притом, что на улице небыло сильного ветра). типо постоянная альпийская форточка - Подрегулировал, проклеил - стало лучше но при сильном ветре всё равно поддувает. И это при том, что до УВРК 1,5 метра воздуховода у которого со стороны улицы стоит решётка, и весь воздуховод и сам УВРК - запенофолен. Хорошо что щас весна - что будет зимой страшно представить. - энергосбережением не пахнет) Ну да ладно! поставлю накрайняк герметичную заслонку в воздуховод на морозы.
    3) Главное! качество - прибора. :no: Поставил все приборы, включил - думаю пусть обкатаются на мин мощности! через 1,5 часа один прибор сошёл с ума начал произвольно то набирать мощность до максимальных оборотов то сбрасывать. Звоню на фирму которая ставили - они связались с изготовителем - говорят - есть такая проблемма - отаправляйте. Хорошо на фирме был ещё прибор мне сразу заменили блок с вентилятором. Проблемма ушла - но осадок неприятный остался ! Сегодня ночью навернулся второй прибор. даже проснулся ночю от воя вентилятора. проблемма та же! Но на фирме приборов нет прийдётся ждать ! А что будет сибирской зимой ? :faq:

4) Удобство! разработчики - скажите пожалуйст ! зачем нужен пульт ДУ который пробивает только по прямой и с расстояния 1м? Зачем он нужен, если всё равно надо бегать через всю комнату! ?
    5) И как всегда - цена) 15 000 за прибор !) За что ? материалы дешманские, касчство исполнения низкое, програмная часть с багами ! И цена соответственно щас растёт !

Итог ! Если честно уважаемые форумчане ! Меня в последнее время периодически гложет мысль что я лоханулся с "русскими инновациями" поставив себе в квартиру 3 вентилятора по штуке баксов (прибор+сверление стены+комплектующие). За эти деньги я получил дорогой, сырой, некачественный, неуобный в эксплуатации продукт отечественного производства. Прям как человек купивший очередное чудо отечественного автопрома.

Заранее прошу прощения за излишние эмоции ! Но реально за эти деньги можно было поставить две вент установки Mitsubishi, или добавить ещё денег и сделать полноценную приточно-вытяжную вентиляцию с разводкой по комнатам и системой автоматики. Но зато я окончательно и надолго и в очередной раз зарёкся, что "русские инновации" это не для меня ! Надеюсь моя писанина поможет сделать выбор людям которые ещё думают "ставить себе чудесный инновационный прибор под названием УВРК или нет" :hello:

5. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Для УВРК-50
    Параметр
    Размерность
    Значение
    Диапазон рабочих температур
    градус С
    -40 ... +50
    Производительность
    м3/час
    13...80
    Проветриваемая площадь, 30
    Для Лосснея
    Mitsubishi Lossnay VL-100 или
    Mitsubishi Lossnay VL-1200
    Площадь такая же.

Что привлекает в УВРК, рабочие температуры до -40, и более широкий диапазон подачи воздуха,
    в Лосснее - 10 всего, нужен подогреватель.
    Лоссней более надежен, при одинаковой цене?

В Перми средние температуры воздуха по месяцам:
    1983 - 2005 -13.06 -12.43 -6.29 1.46 9.87 16.23 18.11 14.49 8.81 1.63 -7.80 -12.41 1.55
    Может взять японца и подогревать воздух, месяц за всю зиму, с минус 30 до минус 10?
    Может

6. palpalch
    Благодарности:
    141

palpalch

Живу здесь

palpalch

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Так я так понимаю, японец вообще работать не будет при температуре ниже -10с?
    Или будет, но загонять холодный воздух?

7. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Обмерзает теплообменник и резко падает приток .

8. palpalch
    Благодарности:
    141

palpalch

Живу здесь

palpalch

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Понял.

А что порекомендуете мне дял однокомнатной кваритры?

9. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А сколько народа в квартире - от этого зависит необходимый воздухообмен. Реально из полностью готового и бюджетного выбор пока видимо не большой -УВРК (есть еще немецкий аналог называемый INVENTER, но прайс конечно другой, итальянский ТЕМПЕРО (у него есть опция встроенного догрева). Либо тот же ЛОССНЕЙ, но с внешним терморегулятором ограничивающим работу при низких температурах. У митсубиши на какой то выставке видел бюджетный малопроизводительный и малогабаритный перекрестный рекуператор традиционного типа (с выходами и входами под трубу) к которому можно легко добавить догреватель. Но нужно понимать что в квартире трудно организовать жидкостный нагрев -в основном только электрический, а это получаеться дороговато. Может конечно есть что то еще на Российском рынке. Все остальное (из известного мне) уже будет не бюджетно.

Судя по плану вашей квартиры и описанию (что зимой очень жарко и душно) у Вас присутсвует перептоп от системы отопления. К тому же так как квартира маленькой площади то и живет в ней видимо мало людей и соответственно воздухообмен не нужен большой. Радиаторы стоят видимо под окнами. Поэтому можно подумать о подаче воздуха из утепленных лождий на радиаторы для догрева через регулируемые клапана в стене, единственное конечно необходимо что бы вентиляция в сан узлах и на кухне работала (каналы не были забиты и др .). Рекуперацией тут конечно и не пахнет, но посупление свежего воздуха будет .

10. Butleger
    Благодарности:
    17

Butleger

Участник

Butleger

Участник

Благодарности:
    17
    Vizorg
    Примите искренние соболезнования по поводу приобретения УВРК-50. У меня не канальные а в стену монтируемые. В какую грязь вылилось сверление стен для монтажа УВРК... Но это мелочь по сравнению с постигнувшим меня разочарованием. Четыре прибора, 58тыс. руб. И геморрой, геморрой, геморрой... Все проблемы постигнувшие Вас, в точности как у меня. Четыре блока управления вышли из строя. Два мне заменили, два жду. Те что заменили... уже пару раз вылетали предохранители, из-за ветра. Зиму боюсь не переживут. Конечно ещё поковыряюсь, но однозначно, УВРК не для Сибири. :(
    Совет сибирякам, не экономьте. Покупайте либо более дорогие децентрализованные приборы, либо делайте централизованную вентиляцию. Ну а если патриотично подойти к проблеме, то покупайте УВРК-50 и ... короче думайте сами :)!

11. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Уже купил. Но ставить теперь даже не думаю. Зачем дырявить стену, чтобы потом латать дыры. Кроме того, при доставке (по почте) сломались декоративные решетки. Так и лежат приборы в сарайке. Может когда нибудь куда пристрою. Идея хорошая, но как всегда не доработана. Буду по старинке форточками манипулировать.

12. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Я хотел купить, да сейчас пойду дальше думать, что использовать. Пока читаю про Лосснеи.

13. Andrey_dv
    Благодарности:
    39

Andrey_dv

Живу здесь

Andrey_dv

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А я всё-таки попробую поставить пару УВРК-50К. Как нам в этой теме объясняли, они общаются между собой по электросети.
    Одновременно я хочу на окна поставить несколько рольставен. Фирма предлагает управлять ими посредством приборов под названием Nero 8013L и Nero 8010. Вы будете смеяться, но они тоже собираются общаться между собой по электросети.
    Вентиляция и рольставни будут, разумеется, в разных цепях. Но фаза у меня одна.

Возникает вопрос: не будут ли УВРК и Nero мешать друг другу? Бывают ли приборы, которые блокируют выход управляющих сигналов за пределы данной цепи?

14. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот это да, а ведь я когда то тоже рассматривал УВРК для приобретения... если отзывы правдивы я рад что купил другие установки, хотя и украинской сборки, но таких отзывов оставить не могу.

15. sovelteh
    Благодарности:
    20

sovelteh

Живу здесь

sovelteh

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Обледенеет японец и все. Дальше работать не будет.
    Насчет шума для УВРК-50К в описании написано, что нужен шумоглушитель.
    Стандартный УВРК-50 на минимуме работает так тихо, что не понятно жив-ли он вообще.
    И насчет за теже деньги сделать централизованную вентиляцию товарищ видимо ошибся, т. к. не видел сметы на подобные системы, а если с рекуператором, то тем более.

Статус темы:
Закрыта.