1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bartol
    Благодарности:
    0

Bartol

Участник

Bartol

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел ввиду стеновые межкомнатные вентиалиционные устройства (решетки на дверь, стену, ну если нету 2-см растояния от пола до двери)

2. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ну, это не проблема! В любом магазине хозяйственном есть. И, кстати, одного см под дверью хватит...

3. Alexandertlt
    Благодарности:
    2

Alexandertlt

Участник

Alexandertlt

Участник

Благодарности:
    2
    cryos,
    Как я понял, система из 2 установок должна работать круглосуточно. Если выключить установки, будет ли из них зимой сквозить? Что делать при сильном ветре зимой?
    Возможна ли доставка в Тольятти?
    Так как все же две установки синхронизируются друг с другом если не по радиоэфиру и без проводов?

4. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Больше всего в системе УВРК привлекает отсутствие воздуховодов. Однако возникает вопрос как будет работать система если площадь дома большая и установлено несколько пар в разных помещениях?

5. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    ...
    А ещё точне понять как он работает. Включаем пылесос, пылесосим и когда нагреется - включаем его в реверс... Всё что насосал - вам в нос...:)] :)]

6. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    На мой взгляд, непрерывный режим работы с небольшой производительностью - наилучшее решение. Но прибор можно и выключить в любой момент. Клапан имеет электропривод и закроется автоматически. Кстати, при сильном ветре он будет делать это и сам, без Вашего участия. Это также предусмотрено алгоритмом.
    Что касается синхронизации, то используется специальный телепатический канал (шучу, конечно). Все много проще, но не хотелось бы популяризировать. А то сбегутся электронщики, начнут пытать... (Это опять шучу)

Очень хорошая иллюстрация, наглядная...
    Но я бы продолжил этот ряд: Включаем пылесос, прикладываемся к выхлопному патрубку, а он, гад, свежего-то воздуха не дает, концентрацию СО2 не понижает. Тот же воздух, что всосал, хотя без пыли, но с тем же фенолом - вам в нос! Есть еще ряд приборов специфического назначения, которые пыль в комнате не убирают. Хотите - перечислю?
    А если без шуток, то не предназначен прибор для очистки комнатного воздуха. А вот один из его младших братьев будет иметь такую функцию.

Простите, не заметил вопроса. Доставка не проблема. Проблема, надеюсь, разрешимая в ближайшее время, в другом. Фирма-производитель не справляется пока с нахлынувшими заказами. После холодной зимы и после признания нашего прибора лучшим инновационным проектом России в 2009-10 гг. спрос резко возрос. Фирма пока не справляется. (Зима. как всегда пришла неожиданно). Так что мой совет: отправьте заказ в Омск. Вас поставят на очередь (ну, как в России без очередей?). Как только на складе появится - Вы проплатите и получите. С Тольятти из Омска ж/д связь не очень удачная, но за неделю, думаю, дойдет.

7. Alexandertlt
    Благодарности:
    2

Alexandertlt

Участник

Alexandertlt

Участник

Благодарности:
    2
    Раньше вентиляцией не занимался, но идея нравится.
    Поясню свою ситуацию. Площадь помещения 64м2 одним залом, в нем занимаются танцами в среднем 6 человек. Зимой (да и летом) естественной вентиляции не хватает, отопление работает хорошо.
    Воздухообмен как я понял в моем случае должен быть минимум 200 м3/час, чего две установки не обеспечивают.
    Скажите, будет эффект? Или надо ставить приточку с калорифером или 4 ваши установки? но это уже под 60 тыс., что по цене дорого для нас, а калорифер дорог по затратам электричества.
    Еще вопрос, а очередь на производстве большая? не получится что мне позвонят в ноябре-декабре? Дыры в 22 см на морозе не очень хорошо :mad:

8. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ситуация мне знакома, дочка танцами занималась. Альтернативу между сквозняком и традиционным запахом балетного зала знаю... Я не считаю себя в праве агитировать за собственную разработку. Радует то. что Вы понимаете. что такое калорифер (слово-то какое!).
    Поэтому просто совет. Я бы на Вашем месте поступил так: смонтировал пару приборов в противоположных углах. Она даст на 10 ступени 150-160 м3/час. В квартирах мы этот режим не рекомендуем из-за повышенного шума, но для Вас в танцзале это непринципиально. Кстати, в паузах занятий сможете переводить один прибор на приток, а второй на вытяжку. И быстро проветрить помещение, правда без энергосбережения. Если летом в помещении работает кондиционер, то Вы сможете совместить кондиционирование без потерь с вентиляцией. Тут уж никакой калорифер не конкурирует.
    А далее - если понравится, а я надеюсь. то докупите 1-2 прибора впоследствии. В этом еще одно достоинство прибора: возможность постепенно наращивать вентиляцию, уменьшив единовременные затраты.
    Что касается сроков, то я, к сожалению, не вполне владею информацией. Обращайтесь непосредственно в Омск.

9. Bartol
    Благодарности:
    0

Bartol

Участник

Bartol

Участник

Благодарности:
    0
    Если я правильно понимаю, Вы сейчас занимаетесь новой моделью, которая уже будет в дополнение и заниматься очисткой комнатного воздуха?

10. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да, продолжаю. Сейчас реализовано простейшее решение. В планах очистка воздуха (многие потребители сегодня ставят ее вообще на первое место), сначала свежего, потом и комнатного, далее низкобюджетная модель, параметрический ряд итд. В чертежах это уже все есть. Нет времени и возможности нормально работать.

11. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Очистка воздуха непростая проблема . Реально Вы видимо будите чистить входящий воздух и только от крупной пыли .

12. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мы, видимо, говорим о разных вещах. Я не планирую делать воздухоочиститель для медицинских целей.
    Речь идет о бытовом устройстве. Аллергены растительного происхождения отделить можно механически. Электрофильтр тоже не запредельное решение, хотя Панасониками подается как мировое открытие. Умножитель напряжения и люстру Чижевского я еще пацаном делал, принцип тот же. Кое-что из уличной "химии" можно доокислить . Сейчас изучаю каталитический дожиг. Схема будет иная, принцип регенерации сохранится.

13. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Аллергены механически удалить тяжело ( в локальной приточке ) -нужно ставить довольно мелкий фильтр , а это ведет к серьезной потере производительности по воздуху . Что придеться компенсировать более мощным вентилятором и соответсвенно возрастающим шумом всей установки . Принцип люстры чижевского не подходит - применение ионизаторов у многих людей вызывает не лучшие ощущения . А вот каталитические окисления это то что надо ( в купе с нормальным входным фильтром ) . Так что успехов Вам в этом , как я считаю , очень полезном деле .

14. 9414286
    Благодарности:
    274

9414286

Живу здесь

9414286

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У меня такой вопрос, относительно свойств конструкции при работе устройств в паре.
    При прямой и обратной подаче на одной и той же скорости работы вентилятора фактические объемы перекачиваемого воздуха будут отличаться (т.е. всасываться будет больше, чем удаляться). Предусмотрена ли в новой модели компенсация увеличением оборотов вентилятора в режиме обратной подачи (удаления воздуха)?

15. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да, предусмотрена

Статус темы:
Закрыта.