1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крсвстрой
    Благодарности:
    50

Крсвстрой

Живу здесь

Крсвстрой

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Rd13 озвучил "идею" которую я сразу же услышал от обоих "проффесиональных установщиков" - первых же, к кому обратился. Дешевле греть, чем использовать рекуператор. Еще от обоих же замечания о "неэффективности" сего девайса. (кроме больших промышленных)
    НО! На вопрос "а меряли ли когда либо температуру на входе-выходе" - коворят "не а".

2. Крсвстрой
    Благодарности:
    50

Крсвстрой

Живу здесь

Крсвстрой

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Это я подыскивал для офиса. Для Вентсовских 300 метровых - за 1,5 - 2 тыс. баксов - может это и имеет смысл.

Также хочу собрать себе систему а-ля Тефо. При нехитрых подсчетах выходит, что для "несущей" трубы 150 мм. понадобится 67 трубок по 15 мм. (половина площади круга - в трубках) А если длинна 1,5 м. - то это уже за 100 м. трубы...Хотел сделать "два крыла" вперед и назад по 1,5м.
    Медная труба может потянуть на пол-Вентса :) !
    Правильно ведь прикинул количество?

3. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Можете и не заморачиваться с медью, в принципе подойдут любые тонкостенные :) (да простят меня теоретики процентов рекуперации) .

4. Крсвстрой
    Благодарности:
    50

Крсвстрой

Живу здесь

Крсвстрой

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Кто подсчитывал оптимальное соотношение диаметра/количества трубок для рекуператора?
    Вот скромные изыскания...
    https://www.forumhouse.ru/threads/86866/page-52

5. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я думаю что важна и длинна трубок (и не только по тому что это влияет на площадь теплообмена), так как это определяет путь контакта воздушных масс. Конечно хочется что бы площадь теплообмена была максимальной, но как правило ее увеличение увеличивает либо сопротивление потоку воздуха (а это сразу тянет за собой более мощные вентиляторы -это шум и увеличение потребления эл-ва) либо габариты конструкции. Поэтому это всегда компромисс.

6. СергейMedved
    Благодарности:
    0

СергейMedved

Новичок

СергейMedved

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите, есть у кого информация по вопросу централизованного управления приборами УВРК-50?
    Возможно ли включение системы, состоящей из нескольких приборов, одним нажатием (включаются все изделия с заранее выставленным режимом)? Или нужно бегать по всем комнатам и включать каждый прибор в отдельности?

Спасибо!

7. СергейMedved
    Благодарности:
    0

СергейMedved

Новичок

СергейMedved

Новичок

Благодарности:
    0
    Полистал "форум" и засомневался насчёт покупки УВРК (3-х шт.) и сопутствующего бурения стен (тоже недешево. И что потом с этими "окнами" делать?). Смущает также длительно еотсутствие длительное crios (вроде так) на форуме.
    Кто нибудь вообще эти приборы покупает?

8. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я думаю Вам нужно послать производителям запрос с этим вопросом. У немецкого инвентера к одному блоку управления действительно подключаются несколько приборов с целью согласованного управления ими. Возможно и у УВРК реализована эта возможность.

9. Genset
    Благодарности:
    1

Genset

Участник

Genset

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю, надо оклеить изнутри дополнительный патрубок армафлексом-самоклейкой толщиной 10-15 мм.

10. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Шум от работы -одна из самых больших проблем комнатного рекуператора, так как к нему сложно пристроить глушитель стандартной конструкции. Я также использовал армофлекс, помогает, но не удаляет полностью шум. Причем лучше не приклеивать - результат (может и субъективно) лучше- шум меньше .

11. Rumbleck
    Благодарности:
    23

Rumbleck

Участник

Rumbleck

Участник

Благодарности:
    23
    УВРК - сильно шумит.
    На уши давит реально. В доме 6х6 (грубо) одна установка создаёт несовместимый с комфортом шум. На всех режимах, кроме минимума. А на минимуме эффекта проветривания субъективно - почти нет. Из-за этого практически не пользуюсь.
    Плюс плавающий дефект платы контроллера. Устройство то работает, то нет. Думаю, микротещина в проводнике печатной платы, или что-то в этом роде, так как постукивание по плате и её шевеление иногда ненадолго приводят прибор в рабочее состояние.
    Но вид постоянно разобранной для этих манипуляций "розетки" меня принципиально не устраивает.
    В Омск не писал, а московским дилером был проигнорирован со своей претензией. Получил предложение приобрести плату контроллера за 5000 рублей, невзирая на неистёкший гарантийный срок (12 мес) указанный в паспорте на устройство УВРК-50
    Получил устное разъяснение, что на плату срок гарантии 6 мес.
    В документации этого нет.
    В результате - забил я на всю эту хрень, ибо дел и без неё по уши, а человек я ленивый.
    Зря только стену дырявил.

Усё.

12. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Жаль конечно, УВРК казался таким перспективным девайсом. Но похоже слабая техпотдержка и явное жлобство распространителей убьют этот девайс полностью и бесповоротно. :(

13. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Странно слышать о УВРК такие отзывы, прибор по идее должен быть классным, не дорабатывают видимо производители, идею поганят. К сожалению не приходилось ночевать с УВРК, не могу объективно судить по шуму, но неужели шумнее чем Ревента или Инвентер? Если да, почему? Может это я не так восприимчив к шуму, так я не один живу с такими системами. Я под Ревентой сплю, правда на первой скорости, но реально ни то что раздражения нет, а я как то и не замечаю их. Неужели на ревенте как то побороли столь весомую причину? Правда в Ревенте исходит тихо жужжащий легкий шумок из автоматики, к которой подключены все рекуператоры, в полной тишине его слышно, поэтому лучше ставить не в жилой комнате, а в коридоре. Не знаю как сейчас у них с этим, у меня еще первый их вариант автоматики. Инвентер слышал работающий в жилом доме, но так же не спал там, а вот для сравнения могу точно сказать что подобный же прибор от вентс, твин-фреш, очень шумный, причем от скорости особо не зависит, очень шумит что так что так, а ночью вообще не представляю как можно спать с ним.

14. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    В УВРК разработчик заложил интересные решения касаемо теплообменника и алгоритмов работы прибора. Но электроника не его конек, и это видимо и стало причиной таких проблем с прибором. ИНВЕНТЕР не шумный девайс - хороший вентилятор применяется. Жужжащий шум из автоматики это шум импульсного источника питания -верните производителю, я думаю поменяют без проблем и шума не станет .

15. PahanZ
    Благодарности:
    0

PahanZ

Участник

PahanZ

Участник

Благодарности:
    0
    Профессионалы! Подскажите хочу купить УВРК в ванную и на кухню. Эффективен сей девайс или что другое посоветуете. Дом каркасный в комнатах вентиляция открыванием окна. Интересны мнения людей у кого стоит, проблемы, сложности...

Статус темы:
Закрыта.