1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goboina
    Благодарности:
    3

Goboina

Участник

Goboina

Участник

Благодарности:
    3
    У нас Прана с подогревом. И Тион в детской стоит - хорошая вещь, только фильтры дорогущие, если не поменяешь вовремя- воняет какими -то канцерогенами. Приезжал к нам установщик Праны - замерил наши показатели своими приборчиками. Оказалось, она у нас каким-то образом наоборот работает. То есть внешнее кольцо, которое должно забирать из помещения отработанный воздух - вдувало нам его с улицы, а центральное отверстие вытягивало из комнаты тепло на улицу. Всё перепуталось. И мы обогревали улицу .. Установщики послали данные на фирму. Ждём результатов ..

2. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Интересно в итоге что будет...

3. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Неужели установщики Вам поставили девайс наоборот -уличной частью внутрь помещения :faq: Только там оно может работать так как Вам сказали. Очень интересно что Вам ответят производители девайса .

4. Goboina
    Благодарности:
    3

Goboina

Участник

Goboina

Участник

Благодарности:
    3
    Приезжал официальный дилер Праны, он сказал, что наши оба прибора работают неправильно. То ли один из вентиляторов там не работает, то ли ещё что-то - он до конца сам не понял. Забрали на ремонт. Но сложность в том, что установщик наш - другая фирма, она неофициальный дилер. Поэтому представители Праны нам предлагали платно делать ремонт. Хорошо, что наши установщики оказались порядочными людьми, и сказали, что они заплатят за ремонт. А ведь могли и "кинуть" нас..правда, может, я рано радуюсь. Приборы забрали и неизвестно когда привезут, и привезут ли вообще. После демонтажа - сразу почувствовалась нехватка кислорода в маленькой комнате. Открытая форточка или создаёт звук ветра в щели, или очень быстро выхолаживает помещение, а это опасно для младенца, который там обитает. В общем, может, Прана и годный прибор. Посмотрим)

5. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А что, гарантийного срока в Пране нет? Какая разница у кого Вы купили если прибор на гарантии. Я могу купить что-либо в любом даже интернет магазине но сервис бесплатный может быть только через сервисный центр от производителя, а не у продавца. Что то у Праны сервисное храмает.

6. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Совершенно верно! Абсолютно не важно у кого купили -гарантию потдерживает всегда производитель. Негарантийка это механические повреждения либо вскрытие опломбированных блоков .

7. Goboina
    Благодарности:
    3

Goboina

Участник

Goboina

Участник

Благодарности:
    3
    Те, кто нам весной устанавливал сказали сегодня, что приборы работают нормально, они сами разбирали и включали всё,не отдавали в ремонт. Прана ведь за диагностику и ремонт просила деньги, наши установщики, видимо, пожадничали..говорят,что скорей всего причина в нашей вытяжке многоэтажного дома (мы на 3м этаже в 25-ти этажке). Предлагают поставить УВРК- обещают, что это "стопроцентный" будет безпроблемный прибор. Но я теперь во всём сомневаюсь. Всем советую 100 раз подумать, прежде чем устанавливать у себя в квартире непонятную штуку, делать сквозную дырищу в стене

8. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Все производители обычно за диагностику своих девайсов денег обычно не берут (да и за ремонт как правило берут "условные " деньги -покрытие материалов и работ при ремонте без какой либо прибыли). Постоянная вытяжка, какая бы она не была по эффективности, убить приборы не может -максимум что может это свести их работу на нет за счет того что часть воздуха от девайсов будет уходить именно в нее. Поэтому при установке в квартиру девайсов на вытяжки (из кухни и сан узлов) нужно было поставить вентиляторы с обратными клапанами или просто вентрешетки управляемые вручную вент решетки. Это должны были предложить установщики если увидели что тяга в Ваше
    гравитационной вытяжке сильная (это и недорого стоит то).

9. Reventa
    Благодарности:
    18

Reventa

Участник

Reventa

Участник

Благодарности:
    18
    Все эти приборы имеют аксиальные вентиляторы. И в чистом виде скорее всего будут одинаково реагировать на эти условия. Установив такой прибор Вы значительно снижаете сопротивление для притока воздуха. Тем самым чрезмерно увеличивается производительность вентканала (как при открытом окне). Вы уже купили прибор. Если он рабочий, может стоит довести его работу до нормальных показателей.
    Vitman прав. Установив жалюзи на вентканал, вы не снижаете его производительность а восстанавливаете до номинальной, которая была до этого.

10. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.041
    @Reventa, можно ли купить ваши приборы в спб / мск?
    можно ответить в литчу

11. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Так кто нибудь пользовался marley menv-180? посматриваю на них, отзывов что-то маловато.

12. Rinka simple
    Благодарности:
    8

Rinka simple

Живу здесь

Rinka simple

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброй ночи всем!
    опять я с вопросом, не ругайтесь - ничего не смыслю в таких штуках, но стало жутко душно!
    Дома (таун-хаус, газобетон 300+100утеплитель снаружи, центр секция, по 35 кв м каждый этаж) +23 примерно - если холоднее - я мерзну. Отопление - теплый пол на 1 этаже, 2 радиатора в комнатах на 2 этаже.
    обычно, пока малышня "гуляет" на крыльце, я оставляю дверь в дом приоткрытой и так, за час, помещение выхолаживается, но толком не проветривается.
    у нас 3 вентканала. 1 на канализацию, 1 на 2 санузла и 1 на кухню - под вытяжку. получается, что "решетки" нет, как в обычных квартирах.
    Рекуператоры смотрела - очень дорогие... 15 тыс за штуку для меня это космос+надо подводить эл-во к ним, что уже не есть гуд - ремонт сделан...
    есть ли какая-то более простая альтернатива рекуператорам?
    Как избежать вымораживания помещения и "отопления улицы"?
    и как вообще "измерить" степень "душности" воздуха?

И еще не оч понимаю принцип работы рекуператора - ведь он, получается, точно так же, как и приоткрытое окно - подает воздух и выводит его, только приток холодный, и он его подогревает, тратя эл-во, ну а отток теплый - "отопление улицы". По эл-ву, получается, не большая экономия выходит?

13. Vitman
    Благодарности:
    376

Vitman

Живу здесь

Vitman

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Датчики качества воздуха и датчик СО2, но это не дешево да и нужно ли .

14. digital
    Благодарности:
    41

digital

Живу здесь

digital

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я такой купил, отлично пашет, лучше бы не покупал. :(
    Модель KIT MT8057.

co2.png

15. sovelteh
    Благодарности:
    20

sovelteh

Живу здесь

sovelteh

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Альтернативы рекуператорам в ближайшем будущем не предвидится, думаю.

15тыщ за рекуператор это только кажется, что дорого. Прикиньте расходы на таблетки и врачей себе и детям в перспективе, если в душном помещении жить.

Статус темы:
Закрыта.