1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Комнатный рекуператор воздуха

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Vitman, 21.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Сам принцип мне понравился. Жаль, нет результатов реальной эксплуатации в жилом помещении, особенно при низких температурах (-25,-35) Не маловажный фактор - влажность внутри дома, величина не постоянная. Буду постоянно следить за дальнейшим развитием испытаний. Купил бы прямо сейчас, да не где. Подозреваю ажиотажный спрос, как бы цена сильно не подпрыгнула.

2. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ну, почему же нету. Есть. Приборы пережили прошлую зиму, декабрьские холода 2010... Другое дело, что отзывы вытащить сложно. Да и не верю я часто отзывам в Интернете... А вот отзыв (фрагмент), кстати, в конечном счете отрицательный, от специалистов одной из московских фирм, полученный год назад, приведу. "Поставили себе 1 прибор на пробу..., ничего не изменилось, только дышать стало легче". Продвигать прибор они не захотели. Видимо из-за низкой цены...
    Ссылка - наберите в гугле УВРК-50, найдете все, что нужно.

3. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Этого я и хочу добиться. Нормальный воздухообмен без ощутимых теплопотерь.
    Цена не такая уж и низкая, хотя это их не дальновидность.

4. krabor
    Благодарности:
    1

krabor

Участник

krabor

Участник

Благодарности:
    1
    В Казахстане устройство Meltem M-WRG продают уже несколько лет. Я разговаривал с казахами на их форумах, до -32 установки с догревом работали.

5. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Принцип действия несколько другой у их рекуператоров.

6. Tilorn
    Благодарности:
    5

Tilorn

Участник

Tilorn

Участник

Благодарности:
    5
    Я извиняюсь, на вашем сайте не нашёл, какая гарантия даётся на УВРК-50?
    На Вентилятор, на электронные компоненты? И уполномочены ли, например, московские дистрибьюторы осуществлять гарантийный ремонт?
    Вещь, просто, не дешёвая. :hello:

7. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Производитель дает гарантию 1 год с момента продажи. Срок гарантии установлен по аналогии с действующими на рынке гарантийными обязательствами на аналогичную продукцию зарубежных производителей. Дилеры имеют (или будут обязаны иметь) 1-2 прибора постоянно для оперативного разрешения рекламационных ситуаций.
    На вентилятор его производитель дает более 8 лет непрерывной работы. Клапан испытывали на количество срабатываний, соответствующее примерно 10 годам работы.
    Пока, к счастью, нет опыта устранения, статистики отказов. Поэтому разработка "ремкомплекта", технологии ремонта, обучения персонала дилеров не производилось.
    Прибор - вещь, на мой взгляд, пока действительно не дешевая. Работаем над снижением себестоимости. Но, замечу, прибор и сейчас чувствительно дешевле более простых зарубежных приборов, которые, кстати, не работают при температурах ниже -10...-15С.

Если Вас не смущают проблемы монтажа, то Вы можете обратиться прямо в Омск. Приборы Вам вышлют. Таких покупателей сейчас довольно много.

8. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Мне кажется было бы удобнее, имей данный прибор квадратную форму снаружи. Ведь проделать квадратное отверстие такого сечения в стене не много проще, чем круглое. Конечно при самостоятельном монтаже. Но это только мне кажется.

9. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Прибор проектировался под стандартный бур 220 мм. Компактные установки для алмазного сверления с торцевыми бурами на базе промышленных перфораторов пока в России не очень распространены. Но ведь лет 15 назад и отверстие под фреонопроводы кондиционера нечем было делать... В Омске пользуются услугами фирмы "Раздолбай-сервис" :), есть уже еще пару фирм. Москвичи, кстати, посоветовали не запенивать монтажную гильзу, а обернув ее самоклеющейся пластиной вспененного полиуретана, просто плотно вставить ее в отверстие. Качество последнего позволяет это сделать. С квадратным это вряд ли получилось бы.

10. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Только пожалуйста не в ущерб качеству! Что-то я про идентичные зарубежные аналоги не встречал пока информации. Хотя особо и не искал.

11. Tilorn
    Благодарности:
    5

Tilorn

Участник

Tilorn

Участник

Благодарности:
    5
    Насколько я понял, в дальнейшем планируется добавление в конструкцию фильтров и "жироулавливателя", для установки на кухне. Как скоро ждать модификации? Жироулавливатель не такая уж и дорогая опция, можно и самому сделать, но хочется, что бы и внешне красиво смотрелось :aga:

12. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нет не планируется. Проблемой для любого местного (децентрального) вентиляционного устройства является шум. Это заставляет искать компромисс между аэродинамикой вентилятора и генерируемым им шумом. Для установки упомянутого Вами оборудования просто нет "мощи". Тем более его эффективность, насколько мне известно, не слишком велика. Поэтому при установке прибора УВРК-50 (LQ-50/200) на кухне нужно будет при приготовлении пищи просто переводить его в режим естественной вентиляции: сколько вытягивает Ваша кухонная вытяжка, столько компенсирует прибор. В этом режиме он, напоминаю, просто небольшая открытая форточка с загроможденным сечением и фильтром. Хорошо бы только, чтобы переход в этот режим естественной вентиляции сделать автоматическим, не зависящем от памяти и текущих пожеланий хозяйки (чего-то сегодня холодно, не буду открывать...). Вот эту часть сделать можно. Для этого в контроллере надо предусмотреть клеммы, куда пойдет сигнал о включенной кухонной вытяжке.

13. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.122

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Как понимаю, наиболее ответственный механизм этого устройства - клапан, а теплообменником является пучок медных или стеклянных трубочек малого диаметра.

14. cryos
    Благодарности:
    146

cryos

Живу здесь

cryos

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я стараюсь не делить элементы на ответственные и "безответсвенные". Пока удается.:)

15. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Предусмотрена ли возможность очистки самого теплообменника (вытащил, помыл, вставил)? Или она не требуется?

Статус темы:
Закрыта.