Да ладно. Щаз будет две штуки самых сумасшедших выходных в году (ну, не считая майских). Идёт большое переселение народов с дач в город. Школьникам грозит обучение, а надо всё вывезти к этому светлому моменту. Наша нива, вон, на следующих выходных тоже будет нагружена по самое нихачу. Тока мы вумные, мы ночью поедем. И по М4 ) Счастье, а не трасса. Особенно в сравнении с Егорьевкой и даже - Рязанкой. И не всё повезём, конечно. Здорово, когда соседи живут круглый год! Можно не всё увозить.
Ира, вот, почему она называется шоколадной? Ничем шоколад не напоминает. У меня и она есть, и апельсиновая, у апельсиновой хоть цитрусовый запах есть. Простая (собачья ) тоже есть. И мелисса. Осенью всё охапками в компост идёт. Куда её использовать-то... Пахнет приятно, да, но в чае нам не нравится, куда её ещё пихнуть можно? Огурцы перемыла, сейчас посолю, собаку расчешу и на причал поеду. Дождик слабенький моросит, мож, грибы пойдут. Дочка на рынке была, ММС-ку мне прислала. Где-то же растут...
Вкус мятных конфет, очень насыщенный, не горькая мята, а вкусные конфетки. На тебя тоже черенковать? Из семян все под вопросом, тархун из семян - трава, травой, а черенками ароматный.
Чебуречки горячие кому..осень точно скоро-скоро..нас на чебуреки и пирожки с мясом потянуло, а муж сала попросил засолить..в морозилке лежит соленое, но давнишнее. Завтра купим на базаре..засолю..с прослоечками.
У мну превосходная мелисса, ещё из деревни с Курской области. Разрослась на новом месте - жуть. Привезла всего два хилых корешка. А тут им стало хорошооо... Рэжу-рэжу, а мелисса всё не кончается и не кончается. Кучу на семена оставила, потом по всему огороду раскидаю, пусть растёт самосейкой. Она устойчивая, качеств не меняет из семянок. Она в чай, когда зелёная, невкусная, а вот сушёные соцветия - прям великолепный чай потом из них. Из других сортов - не то, а этот прям вкусный-вкусный получается. И ещё обязательно собираю перечную мяту, тоже в чай, лесную. В этом году мало, ещё не нашла где. У озера её нет почти. Если семена вовремя получится собрать, могу поделиться мелиссой.
Майя, я наоборот от чая блаженствую, вчера уснула уже, дочь мне чай несет (не пью я его, почти),я попробовала - с мятой. Она ее первый раз попробовала, оценила и мне принесла, это высокая оценка. Может у тебя другая? сейчас сфоткаю.
Не знаю, Мариш. Но, думаю, что сейчас всё можно купить. Расстрою наверное... Но, у вас ещё нет и 10% от всех работ. Мы как-то удачно со стройкой проскочили - за 3 года построили и в*ехали. Дом был сделан полностью, без всяких там недоделок. Да, было трудно. Муж много чего сам делал. Крышу 140м мы с ним вдвоем соорудили, потому что денег было только или на окна или на крышу. В общем, знаю как это тяжело, особенно, если ограничен в средствах. Но, как грится, глаза страшат... В общем, не теряйте оптимистического настроения и будут у вас рассветы в своем доме. А закаты знаете какие красивые? И ведь ни одного похожего