Я до таких ещё не дошла. Надо попробовать. Насчёт овощей. Покупала на той неделе помидоры в лечо, не хватает своих. Красные, красивые, на разрезе тоже. Никаких прожилок белых. Но они НЕВКУСНЫЕ!
Ну и огородные дела. Марина из Киоджа, уже из своих семян, решившая уползти по забору к соседке. Это выросло из пачки джонсоновских семян. Подозреваю, что что-то мускатное будет. Последние в этом году посадки редиски и салатности. ЗадЫ. Моя бабушка так и называла сторону дома, обращённую в огород Помидорка в ОГ. Обсыпная, но по вкусу - обычное розовое сердце, ничего выдающегося. Но уже пол ведра сняла и ведро ещё висит, какая-то урожайность феерическая. Там, где укрыто со всех сторон от ветров, прёт всё. Ну и розочка. Покупалась как белая, кстати.
Я вот смотрю на огурцы. Зимой же захочется, а не будет их уже. Как бы их сохранить. Не ради экономии а чтоб полакомиться вкуснячкой. Сейчас уже наелись. А не пройдет и месяца опять захочется.
Я на сейчас поесть. Укладываешь слоями помидоры (пополам режу) и перец сладкий дольками, каждый слой присыпаешь петрушкой, чесноком, солью, и острым перцем со специями, накрываешь тарелкой и ставишь гнёт...сначала помидоры дают сок, дальше начинают бродить. примерно процесс идет два дня (в зависимости от температуры), и убираешь в холодильник. Специи: гвоздика, перец чёрный и душистый. Гвоздику не клала, муж не любит
Кстати холодец из свиной головы доварила. Первый раз в жизни варила. Получилось порядка восьми литров. Две банки по полтора литра, литровая одна и остальное на сейчас поесть. Получается весьма бюджетно. Все это и еще две шечки (на днях закоптим) за 550 рублей. Вкус завтра заценим. Должно быть вкусно. Вымачивала ее долго, первый бульон слила и мясо промыла. Коренья клала. Все аккуратненько процедила. Вот про стакан лежу думаю. Попробую уложиться)
Убрал сегодня заяц все из ОГ! Ещё килограмм 30 получилось! Зеленые вывалили на второй этаж! К житью, так выживут! Фитофторных литров 6 получилось! Больше в ОГ не сажу! Тепличных мне за глаза! А в теплицу наверное детов не буду! Слишком много места занимают!
У меня есть в доме погреб. Ну как то ещё не начала использовать. Полок нет. Да и ехать туда зимой за двумя помидорами. Вот будем жить (я очень надеюсь).
Вроде сто раз уже обсуждали. Вкус лука. Самый обычный. Только малоострый и сладкий. Розанна слаще бамбаргера.