Как же холодно в квартире! Пол ледяной. Ночью хоть +10 было когда приехали, не холоднее, но, оказывается, когда уехатли дверь на балкон не закрыли.
Ещё и так с ними надо? А как тыквы формируют? У меня там рядом отсек для компоста этого года, туда вылезали плети, я их оторвала, чтобы ходить не мешали, и всё...
Секатор больше всех других инструментов любит играть в прятки Наши выходные прошли плодотворно, сделали партию заготовок из помидорьев (сок, квашеные, черри маринованные, "аджика" (томат-чеснок-остр.перец-соль). В город навезли даров сада-огорода, настраиваюсь на кетчуп, варенье и может заготовку рассольника. Рук, ног не чувстствую
Ну вот как-то так их и обрезают Может еще нормируют плети, обрывая лишние завязи. Но мои лианы в этом не нуждались - и всю грядку заплели, и мастодонтов нарастили
Помните, я выкладывала фото томатиков, взошедших на компостной куче? Мы смеха ради решили их высадить на 2-й участок, чтобы место не пустовало. Из агротехнических мероприятий только 1 раз протяпали траву в междурядьях. И всё. По сути растения сами взошли, сами вязали, сами росли, всё сами. Томаты получились самые разные, есть и крупноплодники, но больше всего черри. Это уже 2-й съём урожая Распихала девиц по темницам
Мне надарили сванской соли и мингрельской аджики, сухой. Сливовый соус варю и буду пробовать с разными специями. Еще накрутила в кофемолке по Людиному рецепту « все специи») духан стоит на кухне).
Очень просто: сделала сироп. В него положила ваниль. В горячий сироп положила порезанный брусочками кабачок и забыла на сутки. Потом выловила кабачок. Положила в сушилку и сушила до состояния пастилы. Что бы сверху корочка образовалась, а внутри немного мягкий. Вынула и посыпала сахарной пудрой.
Вчера ржака была. Мы с мужем вечером решили обкатать мою маленькую надувнушку - первый раз на озеро её отвезли, спустили на воду и муж взгромоздил меня на неё. Она, мягко говоря, трудноуправляемая, игрушечная почти, да и я толком не умею с вёслами обращаться, но для этого озера хватает. С трудом. Ну вот. Болтаюсь я на этом "надувном матрасике", посреди озера, с удочкой, чуть ближе к дальнему берегу, где людей не бывает почти. Сумерки. Никого кроме меня и мужа на озере нет. Слышу - с хрюканьем что-то большое, низкое и чёрное пробирается по тростнику. Кабан, ааа, подранок! думают Таньки. Животное начинает бегать по берегу, ломясь как лось через всё, что там растёт, а потом плюхается в озеро и плывёт к лодке прямой наводкой, хрюкая... Блиин. Муж на другом берегу, в компе с наушниками, я на "матрасике" с удочкой в кувшинках. ааа! Окрик: "Ко мне, я сказал, ко мне!". Бульдожка поворачивает и плывёт обратно. Рыба, кстати, вчера клевать отказалась наотрез.