РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я много лет назад отказался от сухого посола, солю только мокрым, в тузлуке. Гораздо нежнее сало получается. А грудинку тоже можно солить.
На рынке обнаружил филе дальневосточной форели. По 390 р. за кг. Заморозка сухая. Засолил. Офигительно вкусно получилось. И гораздо дешевле всяких семг и кижучей.
Ага, и я варю, у них головки маленькие, удобно, но большие как-то помясистее и продукта больше. У нас головы (говяжьи и свиные) на рынке у всех продавцов висят, выбирай какую хочешь, по-бросовой цене, но этим поздней осенью займемся.
Грудинку солить нужно ! Мы её каждый год замачивали на ночь в рассоле, а утром везли на дачу и коптили ! Правда, мы как раз выбирали такие куски, где мяса было побольше .
как я тебя понимаю специально покупала, чтоб мера была хорошенький, прозрачный. А так как я не участвовала в перевозе остатков вещей из Москвы сюда, сестра помогала, то писала им список что оттуда надо забрать и найти в квартире, где первым пунктом стоял граненный стакан Сестра так и назвала эту операцию перевозки вещей "Граненный стакан" уж сколько веселья было на эту тему и теперь в каждый приезд бдит, чтоб был на месте, зря чтоль его искала там в квартире
На это я тебе сразу не отвечу ,но,в том числе и форму держит. Сереж, не знаю, знаю, что если плохо перевяжешь, ее всю разопрет, а хорошо увязанная она форму держит. Ее и продают, чаще с веревками. Надо почитать.