Ну, так это то, что доктор прописал! Жару же как-то отсечь можно, типа, экран поставить или плёнку сверху опустить. Главное, свет. У меня тоже много пересорта было, особенно из недорогих семян. И от Биотехники. Поэтому и сохраняю черенками. Вегетативку тоже, один раз покупаю, потом уже сама, дорогущие они. В этом году мне петуньки Света ВОЛЧОНОК в ИМ заказала, спасибо ей огромное, и у меня впервые Тайдал Сильвер настоящий растёт!
В том году делала из треснувшего недозрелого арбуза. Жалко было выкинуть. Очень понравилось). Сьели на этапе дегустации банки). И в этом, крот прошел и плеть завяла. Арбуз пришлось снять. Розовый, сладковатый. Но есть такой не хочется. А в маринаде нормально будет.
У меня слива вся разшмякалась в маринаде. Такая... стала сопливая и форму не держит. Пюре короче). Наверное не тот сорт взяла. Надо еще попозже попробовать, как созреет более плотная.