Вот, если кому интересно. 2 кг. слив 3 головки чеснока несколько бутонов гвоздики, несколько горошин душистого перца 100 мл. уксуса (9%) 1,5 стакана сахара Сливу освободить от косточек, сделав надрез. В каждую сливу вместо косточек вложить по зубчику чеснока. Сливы уложить в банки. Залить маринадом: 500 мл. воды вскипятить, добавить сахар, уксус, пряности. Залить сливы маринадом. И оставить на ночь. На следующий день снова вскипятить маринад, вновь залить банки и закатать. Я, правда, для себя добавляю еще и немного соли.
Сереж, не было человека, которому бы не понравилось. Кисло - сладко. Чеснок придает особую изЮминку. Но слива должна быть твердой, должна после маринада форму держать и не расползаться.
Дела домашние переделала, поеду на огород. Муж с утра там. Горчицу посею на перекопанные грядки. Спелые зонтики с укропа срежу и повыдираю стебли, выше моего роста он вымахал. Ещё чё-нить поделаю, видно будет. Всем пока-пока.