@Людмила63, Ну что сказать... огурчики твои огурцом Были бы больные другое дело... так чтА расти и собирай урожай.
Уфф. Похоже, у меня перегрев организму. На жаре сегодня обработала почти полностью одну клубничную полянку. Ждала-ждала похолодания, чтобы с комфортом - щаз. А время уже поджимает, в Москву в выходные. Ушёл целый день на полянку Там были джунгли. Последний раз в июне прореживала. А теперь там даже гряды видно... Осталась ещё одна и кусочек. Но я там не знаю что делать. На второй полянке две гряды будут нормальных, молоденьких кустиков, а остальные почти все кусты - очень старые и вплотную друг к дружке, ибо до этого так и росли. Может, забить на их чистку и просто скосить всё, а нарастёт что нарастёт летом, не знаю прямо.
Мы ничего из одежды специально для школы не покупаем, формы нет в школе, слава тебе господи. В воскресенье сходим в Леонардо и Детский мир за тетрадками- ручками, и усё, фсе закупки. А не, ещё просила новый рюкзак. Но это не к спеху. Остальное всё ещё с прошлого года осталось.
Если можно было бы из сливы сварить кетчуп а так куда ее, выбросить жалко, она вкусная. Но варенье и компоты никто не ест.
Да какой там рецепт) все по вкусу. Сливу варишь без воды, пока в кашу не превратится. Потом через дуршлаг от косточек и шкурок. И это пюре где то час увариваю. Потом чеснок и специи. Соль сахар по вкусу. Кислоты и так полно. Я делала со сванской солью, с мингрельской аджикой (сухой) и такой смесью: кориандр, семена укропа, душистый перец горошек, зира, гвоздика- все через кофемолку. Горячим разливаю по банкам/ бутылкам.
Заехала в хозмагазин, говорю продавщице - мне нужна (и прям из головы вылетело название) начинаю на пальцах объяснять - ну такая штука в бутылку чтоб из банки переливать! Продавец - не у нас таких точно нет! Я и так и сяк! Вдруг вспомнила название - как мы ржали с ней! воронка!
У меня муж почему то уточкой называет Во ржали когда первый раз у меня спросил: где у нас уточка! ! Говорю у меня её ещё нет