На вид и на цвет - да, с соседнего поля, недавно убрали какой-то дюже золотистый злак с колосьями - очень насыщенный цвет у соломы. Злак был низкорослым. Я не разбираюсь - рожь, пшеница. не отличаю их. И не могу поклясться, что там была именно чистая солома. Может, и примеси какие были. Но не пахло.
Скажи как повидло делаешь Я первый раз делала сок через соковарку. Две закладки. А сока всего литр получилось. Зато куча мезги. Протерла. Добавила сахарку и по банкам. Пюре получилось очень светлое, с розоватым оттенком. Густое. Яблоки лесны. Сорт похоже что боровинка
А они не перестают спеть! Я пожалуй не меньше прошлого года сделаю! А в прошлом году мы с рынка ящиками возили Но я счастлива! Такие вкусные томаты
Про дела молчи. Я на яблоки тут подвязалась... вот еще таких ящичек. Пакет белого налива на пюре. Ящик боровинки еще. А есчо и картоха не выкопана вся. А через два дня дожди.
@Жень-шень, варила сегодня золото майя. Пока туда сюда... на время глянь а уже 10 минут Разварилась. Но выловили и съели
Ткемали надо делать под свой вкус. Рецепта универсального нет. Есть только набор специй. А их количество сама добавляй на свой вкус. Главное чтоб тебе нравилось. И лично я из своего опыта рекомендовала бы сливы проварить и потом через сито дать стечь лишней влаге, а потом протирать их через сито. Потом специи. Потом ночь стоит. Утром холодное пробуем. Если нравится то закатываем. Если нет см пункт 1 ) у меня на второй день случилась прям моя мечта... мы все его так и назвали « ахеренский ткемали». Так на банках и написали
Иринка, у нас ближайшая больница в 50 км... Так что сами... У меня права давно просрочены, а Косте сложно будет доехать. Ничего, справимся! Это ерунда, по сравнению с тем, что было в 13 году, вот тогда ужас ужасный был