Хрен. Отговорки все это, наше правительство привыкло все проблемы решать за счет пенсионеров, теперь даже будущих.
У меня дочка 88-го года рождения, сын - 94-го. И что? Родила в 90-е... Дочку рожала - мыло давали по талонам. Да и то потому, что ребенок был маленький в семье. Еда по талонам, одежда по талонам. Мало того, что мизер давали так еще и не всегда могли отоварить. Полки пустые. Зарплату не платили. Перебивались благодаря огородам. Сына родила - еще хуже. Вечером по улицам ходить было страшно. От шальной пули запросто можно было погибнуть. Про безденежье и задержку зарплат по полгода-год молчу. Выживали опять таки благодаря огородам. Родила и вырастила. И что? Меня упрекают тем, что другие не рожали. Так спрос-то не с меня. А с них, да с правительства. В первую очередь с правительства. Были бы условия - рожали бы больше. Своим же косяком нам тычут. Ни стыда, ни совести!
Рабство - это пожизненно ведь? нет? А тебя в 60 лет уже отпустят! Это тюрьма - срок добавили за плохое поведение! Всем здрасти!
Помню! Сады детские отдавали в Кирове под торговые центры Когда пошла в Женскую консультанцию - врач была счастлива, чуть не расцеловала! Они тогда с каждой беременной получали
Учитывая что я Машку тянула порой впроголодь без алиментов! А руководство говорило только беременность - получать будете минималку А с 90-е спасали картошка и суповые наборы свекра - диабетика! Не нарожаешься
А небожители считают, что продолжительность жизни резко выросла. Что то я тоже не вижу толпы долгожителей. Единицы доживают
У моей мамы, когда она выходила на пенсию была гипертония. буквально за пять-семь лет после этого целый букет прибавился: диабет, сердце, рак. Глаза почти не видят, сосуды ни к черту. Операция за операцией. Из больниц не вылезает. И это с учетом того, что она эти пять-семь лет не обязана была на работу идти, а могла себя позволить "щадящий режим". И поспать подольше, и полежать, если вдруг голова разболелась. А если бы еще пару лет походила бы на работу, то до 60 точно не дожила бы. Я боюсь, что у меня именно мамина наследственность... Так что много шансов, что именно рабство, а не тюрьма.